Можно ли сдать бижутерию обратно в магазин течении дней

Можно ли сдать бижутерию обратно в магазин течении  дней

Возврат бижутерии в течении 14 дней закон

Претензию отдаем продавцу в двух экземплярах, на вашем экземпляре продавец обязан поставить отметку о том, что претензия принята, расписаться и поставить дату приема. Ваш экземпляр оставляете у себя, он вам пригодится в случае судебного разбирательства, для того, что бы приложить копию претензии к исковому заявлению и показать судье, что претензионный порядок урегулирования спора соблюден.

Если продавец отказался принимать претензию, то отправьте ее заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Если документа нет, можно сослаться на показания свидетеля.Можно ли вернуть бижутерию, если она не понравилась? Согласно ст. 25 ЗОЗПП клиент вправе требовать возврата качественного изделия.
Причиной отмены сделки может стать неподходящий размер, дизайн, форма, расцветка, комплектация.

Можно ли вернуть бижутерию в магазин?

Так, в заявлении о возврате придется указать, почему вы вообще хотите отказаться от уже совершенной сделки купли товара. При этом, можно указывать, что:

  1. не нравятся комплектующие – застежки, завязки, шнурки и т.д.
  2. не подошел размер (например, если покупали в подарок)
  3. не подходит цвет.
  4. не понравилась форма или модель

Также, вы имеете право по закону «О защите прав потребителей», вернуть бижутерию, которая не соответствует характеристикам, указанным магазином или ее продавцом. Например, приобретая массивное кольцо, вас убедили, что оно не будет мешать или цепляться за одежду, но вы заметили, что это не так и купленное изделие грозит уничтожить ваш предполагаемый наряд.При любом возврате магазин может согласиться на:

  1. возврат вам денежных средств, в случае если вам ничего из предложенного не подходит.
  2. обмен на более подходящее изделие

Дефекты среди линеек бижутерии нередки и очень обидны для покупателей.

Возврат бижутерии, как вернуть бижутерию в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой бижутерии, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи бижутерии ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть бижутерию с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата бижутерии в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за бижутерию ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Вернуть бижутерию в магазин течении 14 дней

Для этого вам нужно просто прийти к продавцу и объяснить ему в чем заключается недостаток, по требования продавца написать заявление на возврат и в течении 10 дней вам должны будут вернуть деньги.

Реально ли это сделать в течение 14 дней? Да, законодательно установлены сроки, в течение которых претензии продавцу (или производителю) можно предъявлять, если был обнаружен дефект. Согласно ОСТ 117-3-002-95, есть четко ограниченный срок для выявления скрытого, то есть невидимого при покупке, дефекта украшения – полгода, то есть в течение 6-ти месяцев при обнаружении дефекта, невидимого во время совершения покупки, можно обращаться для возврата.
Если производитель ювелирных украшений установил гарантийный срок меньше 2-х лет, но потребителем был выявлен дефект в течение этих 24 месяцев, то покупатель имеет право совершения возврата или обмена на общих основаниях статьи 18 (закон о защите прав потребителя).

Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

Стоит заметить, что проведение экспертизы осуществляется исключительно за счёт магазина.

Неверно указанная проба даже на качественном изделии также даёт право вернуть или поменять его. Но и здесь нельзя обойтись без экспертизы. Сроки, в которые допускается вернуть украшение с заводским браком, чётко оговорены законодательством: ОСТ 117-3-002-95 указывает, что срок возврата ювелирного товара с невидимым (скрытым) дефектом составляет 6 месяцев.

Если гарантия от производителя — менее 24 месяцев, но в течение этого срока покупатель заметил, что в украшении наличествуют изъяны, он также имеет право прийти в магазин за возвратом.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

В соответствии с положениями 476 статьи Гражданского Кодекса следует, что продавец не несет ответственность за возникший брак после того, как ювелирное изделие было передано покупателю.

Об этом говорится в статье 18 Закона о защите потребительских прав. Когда производитель не обозначает гарантийный период товара, действует такое определение, как срок службы изделия — его выявить несложно.
По закону, вернуть можно украшения из золота или серебра только при наличии заводского брака.

По закону, можно вернуть ювелирное изделие, при наличии оснований:

  1. часы, приобретенные в специальном ювелирном магазине, в скором времени перестали работать, либо работают не исправно, либо сломался браслет;
  2. из ювелирного изделия выпадают вставки;
  3. при покупке браслета или цепочки из золота или серебра вскоре появились дефекты — болтающиеся звенья, плохо работающий замочек, поломалась застежка, порвалось изделие.
  4. есть проба на продукции из золота или серебра, но она не соответствует действительности;

Вернуть ювелирное изделие нужно сразу после обнаружения дефекта.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Если продавец требует проведения экспертизы, то необходимо помнить, что осуществляется она только за счет самого магазина.

Также часто предлагают оформить претензионное письмо о возврате и его причинах.

Чтобы дело пошло быстрее, рекомендуется обратиться в общество по защите прав потребителей. Во время покупки, чтобы избежать конфликтных ситуаций, лучше сразу оговорить возможность замены или возврата изделия.

Принемается ли возврат бижутерии

Ситуацию в таком случае регулирует ст.

Многие ювелирные салоны сегодня самостоятельно устанавливают сроки возврата товара, а в случае неподходящего размера могут предложить замену на другой.

26.1 Закона ОЗПП. Инфо Клиент вправе:

  1. до передачи заказа отказаться от дистанционной покупки, когда ему удобно;
  2. вернуть изделие в течение 7 дней после получения посылки без разъяснения причин.

Внимание Срок на возврат в интернет-магазин увеличивается до 3 месяцев, если при доставке бижутерии продавец письменно не ознакомил клиента с порядком и сроками возврата.

Должен быть сохранен товарный вид изделия, чек или другое подтверждение сделки. При обратной отправке посылки с несколькими покупками стоит вложить опись. Возврат некачественной бижутерии 21 статья ЗОЗПП регулирует возврат бракованных изделий с существенными недостатками. Но есть обязательное условие, товар надлежащего качества можно обменять если он не был в употреблении, то есть на нем нет следов использования, если сохранен товарный вид, если были пломбы и ярлыки то они так же должны быть сохранены и у вас должен быть товарный или кассовый чек подтверждающий покупку.