Можно ли сдать билет на поезд оплаченный картой без карты

Можно ли сдать билет на поезд оплаченный картой без карты

Можно ли вернуть билет на поезд РЖД?

Можно проверить, прошла ли операция успешно, перейдя во вкладку мои заказы и проверив статус билета. Если нужно вернуть только конкретный билет из большого заказа то его отмена осуществляется в обычном порядке.

Однако имеется несколько значительных особенностей: Не все билеты можно вернуть.

Нельзя вернуть билет, входящий в заказ на переговорную поезда класса “Сапсан” или на купе в вагоне класса “Люкс”, следующего по международному маршруту.

Так же нельзя вернуть билет, на который выдан посадочный купон.

Вы можете вернуть электронный билет или сразу весь заказ, однако это будет означать, что все участники заказа уведомлены о возврате. Возврат осуществляется в обычном порядке, возвращать каждый билет по отдельности не нужно. Возврат билета РЖД на поезд класса “Сапсан”, следующий по маршруту “Туда и обратно” Скоростной поезд класса “Сапсан” – один из самых лучших поездов для быстрых и комфортных путешествий.

Как вернуть электронные билеты РЖД.

Возврат электронного билета: правила

Требуется учитывать, что не все кассы предоставляют подобные услуги. Полный список мест, где можно произвести процедуру отмены заказа, также находится на главном сайте компании РЖД.Следует знать, что возврат электронного билета возможен даже в том случае, если вы опоздали на поезд. В данной ситуации регламентом устанавливается четкий срок.

Возврат билета возможен, если с момента отправления поезда с начальной станции прошло не более 12 часов.Если имеется уважительная причина, срок увеличится до 5 дней. Возврат происходит путем оформления претензии по установленному образцу. В претензии необходимо указать паспортные данные, номер билета и счет, на который должны быть перечисленные денежные средства.
Также следует описать причину опоздания, приложив копию документа, который подтвердит, что она уважительная.

Как сдать железнодорожные билеты и вернуть деньги?

Если картой оплачивалась покупка в онлайн системе РЖД, тогда денежные средства будут возвращены на этот же счет. Если вас интересует, как быстро возвращают деньги на карту при возврате билета РЖД, то здесь многое зависит от банка, который выдал карту. Максимальный срок для перечисления равен тридцати дням.

На практике длительность подобной операции составляет пять — семь дней.

А про то, как на сайте РЖД обменять купленный электронный билет на поезд, можно прочитать . Следует иметь в виду, что в любом случае теряются 185 рублей. Указанная цифра составляет сумму, специального сбора. Как уже отмечалось ранее, в зависимости от того в какое время осуществлялась операция будет определяться сумма комиссии.
Если проездной документ будет сдан за 8 часов или больше до момента отправления ж/д состава, то пассажир получит сумму, рассчитываемую по формуле: Оплаченная стоимость минус Сбор; Если до отправления поезда больше 2-х часов, но меньше 8-ми, то кроме сбора снимут еще и половину цены плацкарты.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

На счет другой банковской карты или в наличной форме получить денежные средства не возможно. Условие обязательно в целях пресечения мошеннических действий. Сроки возврата денег:

  1. 10-60 дней на один из электронных кошельков.
  2. 7- 30 дней с подачи заявки на возвращение стоимости на карту;

Обмен талонов на проезд осуществляется по иному принципу.

О том, как обменять купленный на сайте РЖД электронный билет на поезд, написано . Возврат билетов РЖД , купленных через интернет, не оформленных на бланке, возможно осуществить в личном кабинете на сайте, котором совершалась покупка, с помощью кнопки«оформить возврат»(могут отличаться по названию).
Если же надо не возвратить, а обменять электронный билет РЖД, купленный на поезд на сайте организации, то рекомендуется прочитать следующую .

Как сдать электронный билет РЖД через кассу или Интернет

Для отмены покупки на этом сервисе нужно просто нажать на ссылку «Возврат и обмен» и следовать инструкциям.В этом случае вернуть проездной документ прямо в Сети уже не выйдет.

Придется разбираться с тем, как сдать электронный билет РЖД через кассу.

Сделать это на самом деле также несложно, однако времени процедура возврата при этом займет гораздо больше. Приехав на вокзал, нужно будет предъявить кассиру паспорт и код электронного заказа из письма. При возврате билета в кассу деньги за него также вернутся на тот банковский счет, с которого была совершена покупка.Таким образом, мы с вами выяснили, как сдать электронный билет РЖД в кассе и через Интернет.

Теперь давайте посмотрим, что делать в том случае, если отменять приходится регистрацию.

Инструкция по онлайн-возврату ж/д билетов

Если вы купили ж/д билет на Туту.ру, то вы можете вернуть его онлайн за пару минут на нашем сайте.

Пассажирам, оформившим поездку именно таким образом, отказаться от нее следует не позднее чем за один час до отправки поезда.

Для этого не нужно ехать в кассу на вокзале или звонить операторам контакт-центра. 70% наших клиентов, у которых изменились планы, оформляют возврат в своем «Личном кабинете» на Туту.ру. 1. Авторизуйтесь на сайте Вход в «Личный кабинет» находится в правом верхнем углу экрана.

Войдите в «Личный кабинет» с паролем, который мы отправили вам на электронную почту после первой покупки билетов на Туту.ру.

Если вы забыли пароль, нажмите «Восстановить пароль» и следуйте инструкциям. 2. Нажмите кнопку «Мои заказы» 3. Нажмите кнопку «Вернуть билеты» В открывшемся окне выберите билет, который хотите вернуть.

Нажмите кнопку «Вернуть билеты». 4. Поставьте маркер у фамилии пассажира, чей билет вы хотите вернуть Система посчитает сумму, которую можно вернуть.

Если вы хотите узнать, какие сборы вычитаются при возврате, нажмите на кнопку со знаком вопроса. 5. Нажмите кнопку «Оформить возврат» Вы получите письмо на электронную почту и СМС об успешно оформленном возврате. Деньги (без учета сервисных сборов и комиссий) вернутся на карту или электронный кошелек, с которого вы оплачивали билеты.

Зачисление происходит через 7-30 дней (при оплате картой) или 10-60 дней (при оплате через электронный кошелек). Обычно деньги возвращаются уже через 3-5 дней.

Сроки онлайн-возврата Вернуть онлайн можно и один билет, и сразу несколько. Билет с электронной регистрацией Билет без электронной регистрации Можно вернуть не позже 1 часа до отправления поезда с его начальной станции Можно вернуть до того, как поезд тронется с вашей станции Что делать, если уже получен билет на бланке Если вы успели съездить на вокзал и распечатали билет на бланке, то вернуть его онлайн уже нельзя.

Не получится вернуть билет онлайн, если вы прошли электронную регистрацию и поезд тронулся с начальной станции.

Для возврата нужно обратиться в кассу на вокзале.

Как вернуть электронный ж/д билет

Менее чем за 2 часа, но не позднее, чем через 12 часов после отправления — стоимость проезда без стоимости плацкарты, за вычетом сервисных сборов Туту.ру и партнеров, а также комиссии платежных систем. Для поездов, пересекающих границу России При возврате за 24 часа до отправления и раньше — полная стоимость билета за вычетом сервисных сборов Туту.ру и партнеров, а также комиссии платежных систем. От 24 до 6 часов до отправления — полная стоимость проезда и 50% стоимости плацкарты за вычетом сервисных сборов Туту.ру и партнеров, а также комиссии платежных систем.

Менее чем за 6 часов, но не позднее, чем через 3 часа после отправления — стоимость проезда без стоимости плацкарты за вычетом сервисных сборов Туту.ру и партнеров, а также комиссии платежных систем.

Поезда за границу РФ — особый случай Если вы находитесь на территории РФ, билет можно сдать обычным способом — в кассе возвратов ОАО «РЖД» или кассе дальнего следования ОАО «РЖД».

Как сдать электронный билет на поезд, купленный на сайте РЖД и Туту.ру?

Подать претензию можно в течение 6 месяцев с момента отбытия поезда, на который сдается билет.

Решение о возврате принимается компанией РЖД в срок до 1 месяца, при положительном решении денежные средства возвращаются в срок до 6 месяцев.

Возврат билета осуществляется на все пассажирские и скорые поезда внутреннего и международного сообщения.

У скоростных поездов международного класса и вагонов повышенной комфортности существуют следующие нюансы возврата билетов:Нельзя вернуть 1 билет из выкупленного купе на поезда класса «Сапсан» и «Аллегро», возврату подлежат все 4 или 2 оформленных билета в купе;В купе класса «люкс» поездов международного сообщения возврату подлежат только все выкупленные в нем билеты;Возврат билетов в вагоны премиум-класса («мягкий вагон») осуществляется за все выкупленные в купе места.

Возврат железнодорожных билетов

Возврат оформляется только по оригиналу данного письма.Наличные при доставке курьером или самовывозе (только для бумажных билетов)Наличные в офисе компанииНа следующий рабочий день после сдачи билетаОбратите внимание!

Деньги после возврата билета вы получаете не мгновенно. И если нужно сразу ещё раз, например на другую дату, нужно иметь необходимую сумму.При возврате ж/д билета вы получаете меньше, чем за него заплатили. Вычитается 4 составляющих:Часть стоимости плацкарты.

Если поезд отправляется более чем через 8 часов, ничего не вычитается.

Если осталось от 2 до 8 часов, вы теряете 50% стоимости плацкарты (на билете указано, сколько это). Осталось менее 2 часов до отправления (или прошло не более 1 часа после отправления) – вычитается вся стоимость плацкарты.Сбор РЖД.