Может ли физлицо принять иностранца на работу

Может ли физлицо принять иностранца на работу

Работники-иностранцы: регулирование труда, НДФЛ и взносы по-новому

Для безвизовых иностранных граждан с 01.01.2015 таким документом станет патент. Сейчас патент требуется только безвизовым иностранцам, оказывающим гражданам России помощь в личных нуждах, не связанных с предпринимательством. Для работы в организации безвизовый иностранец также получал разрешение на работу.

Как правило, разрешительные документы выдавались органами ФМС России на некий срок. Их переоформление занимало определенное время, в течение которого иностранец не должен был находиться в трудовых отношениях с работодателем.

Возникал вопрос: можно ли заключать срочный трудовой договор с иностранными работниками? Теперь на этот вопрос получен ответ: трудовой договор с иностранным работником, принимаемым на работу, заключается на неопределенный срок. А срочный трудовой договор с иностранными работниками заключается только в случаях, перечисленных в статье 59 ТК РФ (ч.

1 ст. 327.1 ТК РФ)

Договор — и никакой волокиты

Заключая трудовой договор, работодатель должен вести бухгалтерию

ФМС: Экзамен по русскому для мигрантов сдали более 157 тысяч иностранцев Если заключается гражданско-правовой договор, а он предполагает выполнение неких работ, при этом работник административно не подчиняется работодателю и может трудиться в свободном графике, лишь бы результат был, то жизнь работодателя значительно облегчается.

Может ли физическое лицо брать иностранцев на работу

Срок действия патента от 1 до 12 месяцев с момента выдачи.

Внимание Продление срока действия патента производится путем оплаты фиксированного авансового платежа не менее чем за 1 день до окончания срока действия патента.

Если иностранный гражданин работает у физического лица без патента, то это влечет наложение административного штрафа. Если физическое лицо нанимает на работу иностранного гражданина без патента, то это также влечет наложение административного штрафа. КоАП РФ: Статья 18.15. Должно ли физическое лицо принявшее на работу иностранца с патентом, писать уведомления в ФМС, службу занятости и ФНС?

Найем иностранного гражданина

РыбинскОбщаться в чате

  1. 8,6рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте!

Вопрос относится к городу СПБ Добрый день, спасибо за Ваш вопрос. Вам необходимо знать, что до 1 января 2015 года работодатель, нанявший иностранного работника, был обязан в течение 10 дней уведомить об этом налоговые органы.
Индивидуальный предприниматель может заключить трудовой договор или гражданско-правовой договор с иностранным гражданином для осуществления предпринимательской деятельности только на основании разрешения на работу у иностранного гражданина. Физическое лицо может заключить гражданско-правовой договор с иностранным гражданином для личных и домашних нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности на основании имеющегося у иностранного гражданина патента… 05 Июня 2014, 22:08 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  • Мирный Олег, г.

    ЕкатеринбургОбщаться в чате Здравствуйте, Толик.Если у иностранного гражданина есть патент, значит он прибыл в Россию в порядке, не требующем получения визы (п. 1 ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»)

  • Как правильно принять на работу иностранца с патентом?

    Указанное в абзаце первом настоящего пункта уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Второй случай достаточно спорный, так как если в Ваших отношениях фактически будут усмотрены именно «трудовые отношения», то негативные последствия могут быть (см.

    ст.5.27 КоАП РФ). Кроме того как Вы разграничите ИП и не ИП?

    02 Ноября 2015, 13:14 Ответ юриста был полезен?

    Как оформить прием иностранца к физическому лицу?

    Вместе с тем, требуется:

    1. .
    2. ;
    3. ;
    4. ;
    5. ;
    6. уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;
    7. , утвержденном ;
    8. в течение трех рабочих дней со дня заключения договора.
      • оформить трудовой договор с работником в письменной форме;
      • уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;
      • оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.
      • , утвержденном ;
      • , утвержденном .
    9. , утвержденном .
    10. оформить трудовой договор с работником в письменной форме;
    11. оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.
    12. ;
    13. ;

    При этом в отношении граждан государств, которые входят в , действуют приема на работу (, ).

    + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Индивидуальный предприниматель и иностранные работники

    В противном случае ждите штраф на ИП за нелегального иностранного работника.

    Получение патента Как оформить патент временно пребывающему иностранцу, въехавшему на территорию России без визы Для осуществления трудовой деятельности временно пребывающему безвизовому иностранцу нужно оформить патент.

    Далее в статье приведена пошаговая инструкция, как устроить на работу иностранных граждан к ИП. Для того чтобы принять на работу иностранного гражданина, ИП необходимо в качестве работодателя мигрантов.

    Для этого ИП нужно собрать пакет документов и предоставить их в территориальное отделение ГУВМ МВД, чтобы встать там на учет как ИП, у которого будут работать иностранцы. Далее ИП нужно провести и проверить все документы иностранного гражданина. У мигранта должен быть полный комплект действующих документов.

    Обратите внимание на сроки действия всех разрешительных документов, они должны быть действительны весь период работы иностранных граждан на ИП.

    Пакет документов для оформления к ИП иностранных безвизовых иностранных граждан 1) Патент + все чеки оплаты патента 2) Паспорт 3) Регистрация 4) Миграционная карта 5) Страховой полис ДМС 6) СНИЛС и ИНН Пакет документов для оформления к ИП иностранных безвизовых иностранных граждан Киргизии, Армении, Казахстана 1) Загранпаспорт 2) Миграционная карта 3) Регистрация 4) Страховой полис ДМС 5) СНИЛС и ИНН Индивидуальный предприниматель заключает трудовой договор с иностранным гражданином.

    Как принять иностранца на работу по патенту?

    При этом предъявлять договор (полис) ДМС не нужно, если работодатель заключает с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг сотруднику-иностранцу.

    1. , утвержденном ;
    2. , утвержденном .
  • ;
  • ;
  • ;
  • .
    1. договор (полис) ДМС, заключенный со страховой организацией, либо договор о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный с медицинской организацией, находящейся в субъекте РФ, в котором иностранец будет работать.

    2. документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
    3. миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Россию или с отметкой территориального органа Главного управления по вопросам миграции МВД России о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты.

      При этом в миграционной карте в качестве цели визита в Россию должно быть строго указано «работа»;

    4. ;

    Я директор ооо. Могу ли я как физическое лицо взять к себе на работу в дом иностранного работника по патенту.

    В случае непредставления указанного в настоящем подпункте документа территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции проверяет на основании имеющихся в таком органе сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте; (в ред.