Медицинской лицензии на эротический массаж

Какие документы нужны для открытия салона эротического массажа?

— то лицензия возможно потребуется. При этом, с удебная практика неоднозначна. Арбитражный суд Санкт-Петербурга по делу № А56-19144/2015 отказал в привлечении к ответственности, а вот суд Москвы по делу № А40-183977/2014 и суд Ставропольского края по делу А63-9264/2014 — к ответственности привлекли. 21 Января 2017, 13:47 Ответ юриста был полезен?

0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

г. ЧертковоОбщаться в чате -добрый день предположу что вы не обладаете всей информацией — в настоящее время практически все виды массажа относят к медицинским услугам — за отсутствие лицензии на медицинскую деятельность — будет административный штраф. пример решения суда … входе проверки установлено, что в массажном салоне «» ООО «» предлагаются услуги по общему корректирующему массажу, общему массажу с элементами антицеллюлитного, расслабляющему массажу, испанскому массажу, немецкому массажу, французскому массажу, общему антицеллюлитному массажу, антицеллюлитному массажу, силуэт-массажу для мужчин, массажу спины, массажу лица, массажу головы, детскому массажу, медовому массажу, вакуумному массажу, инфракрасному буму.

Как получить лицензию на массажную терапию?

31-05-2018, 13:06 Содержание статьи: Когда человек выбирает полезную карьеру, он или она может стать массажистом.

Компетентные массажные терапевты могут создать собственный бизнес. В любом случае многие юрисдикции требуют, чтобы все массажисты имели текущую лицензию, чтобы заниматься бизнесом в любом районе, центральных городов РФ. Если вам нужно получить лицензию на массажа, вот некоторая информация, которую вы должны иметь в виду.Дело в том, что не во всех городах и поселках требуется, чтобы массажисты имели специальный тип верительных грамот.

Это означает, что если вы хотите работать в установленном массажном кабинете, спа-салоне или тренажерном зале, вам не понадобится лицензия на терапию по местной юрисдикции. Когда это так, вам действительно нужно получить вашу собственную лицензию, если вы планируете создать свой собственный бизнес. В большинстве городов ее можно получить за небольшую плату в местных учреждениях.Однако, если ваша местная юрисдикция требует, чтобы у вас была действующая и действительная , вам, вероятно, придется сделать немного больше, чем заплатить небольшую плату за получение лицензии на терапию массажем.

Существует большая вероятность, что вам нужно будет предоставить подтверждение успешного завершения курсовой работы с помощью признанной программы обучения. Кроме того, в некоторых юрисдикциях могут быть короткие экзамены, которые помогают установить, что вы понимаете, по крайней мере, рудименты профессии и способны обеспечить эффективный и расслабляющий массаж.Лучший способ определить, что вы должны сделать, чтобы получить лицензию на терапию — это выяснить, какое местное агентство опубликует документ.

Свяжитесь с агентством и получите любую информацию, которая может касаться инструкций для приложения, любых экзаменов, которые должны быть успешно завершены, и какой тип обучения требуется до того, как лицензия может быть предоставлена.

Поскольку в большинстве стран не существует каких-либо национальных процедур, регулирующих создание лицензионных требований к массажа, квалификация местных властей может носить весьма широкий характер или быть весьма специфичной с точки зрения подготовки и подтверждения квалификации.Как только вы узнаете, что требуется для получения лицензии на терапию массажа, и убедитесь, что вы отвечаете всем необходимым критериям, сделайте свое официальное заявление.
В зависимости от местных правил вам может потребоваться представить ксерокопии подтверждающих документов, таких как стенограммы с вашего обучения или свидетельства о завершении обучения.

После того как ваша заявка будет завершена и рассмотрена, вы либо запланируете поход на предстоящую дату экзамена, либо вы получите лицензию после оплаты требуемой комиссии.Имейте в виду, что, если у вас есть действительная лицензия на терапию в другой юрисдикции, возможно, вам удастся отказаться от обычных требований и немедленно получить новую лицензию.

Тем не менее, существуют юрисдикции, которые требуют от всех соблюдения тех же процедур, даже если человек имеет действительную лицензию на терапию массажа из другого города. , , Читайте также 

Интимная бизнес-идея: как открыть салон эротического массажа

  • / / / / /

Люди в крупных мегаполисах посвящают практически все дни недели активной работе, уделяя слишком мало времени на отдых.

Поэтому когда им удается выкроить денек-другой, они готовы заплатить любые деньги, чтобы достойно расслабиться. Одной из излюбленных услуг в сфере отдыха является массаж – это лучший способ снять напряжение, но для разнообразия отношений современные пары отдают предпочтения услугам по эротическому массажу.

Открыть такой массажный салон непросто, но доход от такого рода бизнеса высокий.

Чтобы открыть массажный салон с таким видом услуг, понадобится внушительный комплект документов. После регистрации фирмы, необходимо оформить лицензию на данный вид деятельности, получить специальные разрешения, например, по пожарной охране.

Следующим вашим шагом в бизнесе будет подбор удобного помещения в плане расположения в городе. Старайтесь выбирать место в престижном районе, с хорошей шумоизоляцией.

Требование к площади – 8 квадратных метров на одного клиента.

Массаж эротический, а значит – интимный. Учтите, что нельзя разделять массажные столы простыми ширмами, должны быть отдельные комнаты. Вы можете, к примеру, ее. Конечно брать следует многометражку и на первом этаже. Следующий важный этап – подбор персонала. Ваши сотрудники должны иметь соответствующие сертификаты, разрешения на работу, медицинскую книжку.
Вы можете отправлять своих массажистов на обучение, например, в Тайланд.

Там они получат должные навыки, станут профессионалами и смогут работать с клиентами разного уровня. Можно поискать массажисток на досках . Затратно ли открыть салон эротического массажа?

Все зависит от того, в каком городе вы хотите открыть подобный салон и на какую клиентскую аудиторию он будет направлен. Чаще такие салоны посещает элита, поэтому оборудован он должен быть на высоком уровне.

В ваши расходы будет входить аренда помещения, оплата коммунальных услуг, покупка расходного косметического и гигиенического материала, зарплата сотрудникам.

Для среднего города статья расходов на такой салон от 10 тысяч долларов в месяц, но это приблизительные цифры.

Эта сумма не включает непредвиденные расходы и рекламную кампанию по продвижению услуг салона.

Но и доход в таком салоне будет высоким. Этот бизнес должен быть максимально честным и чистым, потому что часто люди путают салон эротического массажа с проституцией. Полиция тоже будет проявлять к вам интерес, а налоговая – регулярно проверять документацию.

Только прозрачный бизнес может быть успешным. Но в последствии, чтобы салон зарабатывал еще больше, открывайте другие виды массажа: тайский, лечебный, оздоровительный и проч. Потом можете открыть небольшой стеллаж с продукцией на продажу: массажное масло, ароматическое мыло ручной работы. С четкой организацией бизнеса вам поможет управляющий, спустя некоторое время вы будете достойно зарабатывать и оплачивать его услуги не составит труда.

Если найдете общий язык с контролирующими органами, со временем сможете открыть еще пару салонов. К этому времени вы научитесь подбирать квалифицированный персонал и у вас появится клиентская база.

Для сайта салона, прекрасно подойдёт CMS WordPress, ведь за небольшую цену можно.

Лицензия на массаж

  • Документация, подтверждающая наличие помещения для проведения массажа.
  • Если Минздрав выдаст вам разрешение, то он будет действовать без ограничения сроков. Такое нововведение было включено в рамки законов недавно.

    До этого, все лицензии действовали сроком до 5 лет. Законодательными актами РФ устанавливается ряд требований для выдачи лицензии на массажный кабинет:

    • Для фирм – наличие работников с медицинским образованием, квалификацией, стажем работы руководителя фирмы – 5 лет. При этом уровень квалификации нужно повышать не реже чем один раз в 60 месяцев.
    • Наличие помещений, которые соответствуют всем требованиям. Такие помещения могут быть на правах собственности, аренды, лизинга.
    • Для ИП – наличие медицинского образования, квалификации, стажа работы 2 года.

    Как получить лицензию на массаж и открыть массажный кабинет

    • Повышение квалификации раз в пять лет.
    • Обладание необходимой для проведения массажа квалификацией.
    • Наличие подходящего образования (медицинское).

    Специалист должен разбираться в человеческой анатомии, владеть практичными навыками, уметь выявлять клинические признаки тех или иных болезней. В действующих нормативных актах указано, что получать лицензию необходимо в случае, если предприниматель желает проводить медицинский массаж.

    К сожалению, ПП под номером 291 не содержит конкретных видов массажных практик, входящих в это понятие. Поэтому, перед тем как получить лицензию массажиста, необходимо ознакомиться с другими нормативными актами, чтобы узнать, действительно ли она нужна.

    Рекомендуется обратить внимание на классификатор «Простые медицинские услуги». В нем содержится перечень видов массажа, которые нельзя делать без получения разрешения.

    Как открыть массажный кабинет

    Такие кабинеты лучше всего организовывать в спальном районе. Для салона, который предоставляет услуги косметологического и скульптурного массажа, основными клиентами будут женщины 30-55 лет, домохозяйки и работающие, проживающие в районе расположения салона.

    Следующим шагом является оценка конкурентов, включающих не только салоны, оказывающие исключительно услуги массажа, но и спортивные клубы, салоны красоты, сауны и пр., которые в своем штате имеют массажиста. Оценивать конкурентов необходимо по перечню услуг, ценовой политике, сервису, удобству месторасположения.

    Важно также продумать, чем можно привлечь и удержать клиентов, свое уникальное предложение и перспективы развития.

    Массаж оказывает общеукрепляющий эффект на организм, способен ускорять процесс восстановления тканей, приводит в норму суставы, удаляет отеки и спайки.

    Здравствуйте. Нужна ли лицензия на расслабляющий массаж или на классический.?

    Минздравсоцразвития России от 12.07.2004.Следовательно, эта услуга является медицинской и для их оказания организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо иметь лицензию на медицинскую деятельность.

    Мое мнение подтверждается также Росздравнадзора от 13.03.2013 N 16и-243/13«О лицензировании тайского массажа»(вместе с Минздрава России от 20.02.2013 N 17-2/10/2-1005)(которое однако раскрывает понятие не только тайского массажа). Там говорится следующее :В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ

    «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

    медицинская деятельность — профессиональная деятельность по оказанию медицинской помощи, проведению медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и профессиональная деятельность, связанная с трансплантацией (пересадкой) органов и (или) тканей, обращением донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях.

    Нужна ли лицензия на спа релакс массажи?

    Какие нормативные документы это подтверждают?

    Яндекс директ не пропускает рекламу, запрашивает лицензию на спа массажи. 13 Апреля 2017, 17:41, вопрос №1219223 , г. Краснодар Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

    Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня мы ответили на вопросов. Среднее время ответа — минут.

    Ответы юристов (1) Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Михаил Малетин Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

    • ответов

    Нужна ли лицензия на спа релакс массажи?ОльгаЛицензия, по действующему законодательству, нужна только на медицинский массаж, на расслабляющий и прочие не нужна.Но здесь вот какая загвоздка!Различные виды массажа относятся к простым медицинским услугам согласно Номенклатуре работ и услуг в здравоохранении, утвержденного Минздравсоцразвития России от 12.07.2004.Следовательно, эта услуга является медицинской и для их оказания организациями индивидуальным предпринимателям необходимо иметь лицензию на медицинскую деятельность.В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 27.12.2011 N 1664н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг» к медицинским услугам отнесены общий массаж, массаж рук, шеи, лица, волосистой части головы и т.д., и которые классифицированы, преимущественно, по анатомическому признаку.Включение в номенклатуру медицинских услуг различных наименований массажа, которые могут быть сформулированы по историческим, географическим, маркетинговым и иным соображениям и признакам, не представляется возможным. Но опять же!Росздравнадзор в письме от 13.03.2013 N 16и-243/13 «О лицензировании тайского массажа», определяет:«Ключевым при отнесении тайского массажа к медицинскому массажу следует признать характер самой услуги, манипуляции, предлагающей соответствующую квалификацию, знания и умения в области медицины у персонала в целях исключения причинения вреда здоровью человека».

    13 Апреля 2017, 17:48 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 27 Ноября 2013, 16:56, вопрос №312818 30 Марта 2017, 16:53, вопрос №1201437 30 Января 2017, 09:58, вопрос №1121352 29 Июля 2017, 10:45, вопрос №1709558 23 Февраля 2013, 10:15, вопрос №48912 Смотрите также

    Как открыть собственный салон эротического массажа

    Планировка салона должна быть удобной. Она должна включать в себя комнату для персонала и администратора, рабочие места, душевую, санитарный узел, кладовую.

    Чтобы открыть свой салон эротического массажа, понадобится найти специалистов. Доказано, что привлекать к работе большое число работников не стоит, потому что это невыгодно вследствие нехватки клиентов.

    Достаточно найти 2-3 массажистов.

    Для эротического массажа больше подойдут девушки и юноши молодого возраста, с хорошей и привлекательной внешностью. Все они должны иметь сертификаты об окончании того или иного учебного заведения по специальности или об окончании курсов массажа. Персонал должен иметь личные медицинские книжки и проходить предварительные и периодические медицинские осмотры.