Куда пожаловаться на работу общественного транспорта в москве

Куда пожаловаться на работу общественного транспорта в москве

Куда пожаловаться на работу общественного транспорта в москве

Напишите и обратитесь лично к перевозчику, его можно узнать на вышеупомянутом сайте викироутс. На сайте Мосгортранс есть форма обратной связи, по которой можно оставить отзыв или обращение — ссылкаПредлагается указать полную информацию о себе (ф.и.о), почтовый адрес с указанием индекса, телефон, и собственно, адрес электронной почты.

Обращение нужно будет подтвердить, когда на почту придет ответ. Это нужно будет сделать в течение 72 часов. В противном случае обращение в службу Могортранс считается недействительным. Ответ на обращение, отправленное по форме обратной связи, придет на электронную почту. Телефон, по которому можно отслеживать статус своего обращения 8 (495) 953 5174.В обращении (отзыве, жалобе) важно оставить как можно больше данных, чтобы на него ответили.
Смеха действий при возникновении конфликта с водителем заключается в следующем:

  1. Посмотреть на информационную доску в автобусе, которая, как правило, находится позади водителя: записать номер автобуса и реквизиты водителя;
  2. Если другие пассажиры стали свидетелями произошедшего скандала, рекомендуется узнать их контактные данные на случай сбора свидетельских показаний;
  3. Запомнить и отметить в какое время произошла конфликтная ситуация, и на какой остановке (желательно точный адрес) это произошло;

Кроме того, можно предложить пассажирам объединиться и подать коллективную жалобу на водителей автобусов/водителя маршрутки.

Куда жаловаться на работу общественного транспорта в Подмосковье

Источник: , Подольское информационное агентство, Каждый из нас имеет право пожаловаться на работу водителя автобуса или маршрутки, если тот сильно выбивается из графика или долго стоит на остановке, ожидая пассажиров.

У жителей Подмосковья есть несколько способов отправить жалобу на работу общественного транспорта.

Обращение через портал «Добродел» Сначала необходимо пройти процедуру регистрации или через мобильное приложение.

Пользователь должен ввести имя, фамилию, пароль и адрес электронной почты. Затем на почту придет письмо для подтверждения регистрации.

После авторизации на портале можно приступать к составлению жалобы. Для этого нужно выбрать раздел «Сообщить о проблеме», где есть специальная категория «Неудовлетворительная работа общественного транспорта». Обязательным условием при подаче жалобы является указание точного адреса.

Максимальный срок рассмотрения жалоб ведомствами и муниципальными образованиями Московской области – восемь рабочих дней. Звонок в Мострансавто Региональный перевозчик открыл горячую телефонную линию для обращений граждан в феврале 2017 года.

По номеру: 8 (800) 700-31-13 пассажиры смогут высказать свои претензии по поводу обслуживания, поделиться пожеланиями и идеями, сообщить о нарушении расписания, плохом техническом состоянии автобуса, нарушении правил дорожного движения. Наклейки с номером телефона размещены в салонах всего подвижного состава предприятия.

Пассажир сможет позвонить в новую службу даже во время поездки. Звонок бесплатный. Письмо в Мострансавто В 2015 году был запущен проект «Общественный контроль».

На автобусах появились наклейки с адресом электронной почты: , куда пассажиры могут отправить видеозапись с нарушением, допущенным водителем. К сообщению необходимо прикрепить информацию с номером машины, временем происшествия и другие необходимые подробности. Каждое обращение обрабатывается и проверяется.

В случае подтверждения факта нарушения водителю грозит штраф или увольнение. Письмо в Министерство транспорта Московской области Главное транспортное ведомство области принимает обращения пассажиров по электронной почте: .

Изложить свою жалобу можно в свободной форме, с обязательным указанием регистрационного номера машины, номера маршрута и полного имени, фамилии и отчества обращающегося, иначе жалобу могут не принять. Контактный номер и адрес проживания оставлять не обязательно, поскольку ответ будет направлен на электронную почту адресата.

Жалобу также можно направить письмом по адресу: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 4, корп. 1. Желательно заказным, с уведомлением о вручении. Письмо в администрацию муниципального образования Направить жалобу на водителя общественного транспорта можно и на электронную почту администрации муниципалитета.
Претензия излагается в свободной форме, при этом обязательно нужно указать номер автопарка и номер маршрута. Указывать свой контактный телефон и место проживания необязательно, но необходимо написать имя, фамилию и отчество.

Анонимные сообщения не рассматриваются.

Надежда Осодоева

Куда жаловаться на водителей автобусов и маршруток?

Данная организация переправляет все жалобы непосредственно каждой компание-перевозчику, поэтому следует обращаться к ней. Все зарегистрированные официальные перевозчики сотрудничают с этой организацией. Пожаловаться на водителя муниципального транспорта можно при помощи:

  1. Горячей линии 576-55-55
  2. Отправив письмо по адресу: 191002, Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 32, лит. А.
  3. С помощью электронной почты организации:
  4. Обратной связи на сайте по адресу:

При этом «Организатор перевозок» в обязательном порядке требует бортовой или государственный номер, присужденный автобусу.

Это обеспечивает быстрое реагирование на вашу жалобу и точное разбирательство в нюансах проблемы.

Также, если вы в заявлении или жалобе не укажете свои ФИО, ответ на жалобу поступить не сможет – ее даже не станут рассматривать.В регионах дело обстоит не сложнее, чем в столичных районах.

Куда жаловаться на общественный транспорт?

Обратиться в данную инстанцию можно по телефону 8(495)-957-0547 — по рабочим дням с 10-00 до 18-00. Кроме того, оставить электронное обращение можно, воспользовавшись . Личный прием граждан осуществляется в помещении Департамента по адресу: ул.

Садовая-Самотечная, д. 1, кабинет 715;

  • Роспотребнадзор. Для обращения в данную инстанцию с жалобой на общественный транспорт следует воспользоваться следующей .
  • ВниманиеПрофессиональные обязанности водителей общественного транспорта, а также все права пассажиров указаны в «Правилах пользования наземным городским пассажирским транспортом в городе Москве».Для того, чтобы пожаловаться на неправомерную работу общественного транспорта, следует придерживаться следующего алгоритма действий:

    1. Желая пожаловаться, к примеру, на грубого водителя автобуса, первоначально следует записать номера общественного транспорта, а также, по возможности реквизиты самого водителя;

    ИнфоВся необходимая информация, как правило, представлена на информационном стенде, который расположен сразу за сидением водителя.

    1. Далее следует определить, к какому автобусному/маршрутному/проч.

    Куда жаловаться на транспорт

    Можно написать по форме обратной связи на сайт Правительства Москвы — , а можно попробовать позвонить туда. Приемная Правительства Москвы 8 (495) 633 5190 Режим работы: с 08:00 до 17:00 часов (понедельник, среда) с 11:00 до 20:00 часов (вторник) с 13.00 до 17.00 часов (четверг) с 08:00 до 12:00 часов (пятница, 2-я суббота каждого месяца) Обед с 12:00 до 13:00 часов Телефон прямой связи Правительства Москвы с жителями города. 8 (495) 957 0444 Прием должностными лицами города Москвы телефонных обращений жителей.

    Режим работы «Телефона прямой связи»: с 9:00 до 16:00 часов (ежедневно, кроме выходных и праздничных дней). График дежурства органов исполнительной власти города Москвы на «Телефоне прямой связи» — Информационный канал Мэра Москвы С.Собянина.

    Позвонить можно по номеру 8 (495) 620 2700 Телефоны городских служб — , в том числе подразделение, занимающееся безопасностью дорожного движения и происшествиями на дорогах (ГАИ) 8 (495) 608 8224 Справочно-информационная служба Правительства Москвы: 8 (495) 777 7777 Предоставление справочной информации об органах исполнительной власти города Москвы, отдельных городских организациях, подведомственных Правительству Москвы.

    Куда жаловаться о плохой работе маршруток в москве

    Простояли на остановке минут 10-15 с открытыми дверьми.

    Один из пассажиров спросил её фамилию, на что она ответила: «Смотрите на чеке.» Показали ей билет, что там нет её фамилии, она сделала удивлённое лицо, развернулась и пошла.

    Попросили второй раз сказать фамилию, в ответ: «Я не обязана говорить свою фамилию.» Нам она тоже не сразу дала сдачу, хотя времени было за 12 часов дня. Такое хамство уже совсем перебор. Уважаемые пассажиры, давайте не будем оставлять это без внимания. Если не нравится работа, пусть ищут другую. Написали жалобу, ждём ответа.

    Прибыли к метро в 13-30, автобус О908РН(750). Сегодня 4 декабря 2017 года автобус 238 маршрута ждала два часа,когда прекратится это безобразие.

    Сегодня 15.12.17г в 10 часов утра на конечной остановке в Бирюлёво стоит 5 автобусов. Ответ Сначала о «народных» методах воздействия на нерадивых перевозчиков.

    Как оформить жалобу в Мосгортранс

    Обязательно соберите данные о факте нарушения, кратко и четко изложите суть диспетчеру, оставив информацию о себе (номер для связи и ФИО заявителя).

    Кроме этого, допускаются другие способы: пишите бумажное заявление и отправляйте его по адресу главного управления Мосгортранса (адрес можно узнать на сайте). В течение месяца официальный представитель учреждения обязан предоставить ответ на жалобу. Можно обратиться и на сайт Московской мэрии, в соответствующий раздел.

    Если произошел случай с конкретным перевозчиком, у которого предусмотрена обратная связь с потребителем, звоните или оставляйте сообщение непосредственно у их диспетчера.

    Важно. В большинстве случаев по результатам происшествия водитель понесет наказание: будет лишен премиальной надбавки или даже уволен.

    Куда пожаловаться на работу общественного транспорта в Москве?

    Позвонить можно по номеру 8 (495) 620 2700 Телефоны городских служб — www mos ru, в том числе подразделение, занимающееся безопасностью дорожного движения и происшествиями на дорогах (ГАИ) 8 (495) 608 8224 Справочно-информационная служба Правительства Москвы: 8 (495) 777 7777 Предоставление справочной информации об органах исполнительной власти города Москвы, отдельных городских организациях, подведомственных Правительству Москвы.

    Помните об этом, не допускайте голословных заявлений и субъективных оценок. Итак, основные моменты подачи жалобы в Мосгортранс разобраны.

    Прием телефонных обращений по вопросам деятельности городского хозяйства. Режим работы: с 8:00 до 20:00 часов (понедельник — пятница); с 8:00 до 17:00 часов (суббота).

    В ночное время, по воскресным, праздничным дням — автоответчик в справочном режиме. Если все способы и обращения исчерпаны, а проблема не решена, можно обратиться в Администрацию Президента — www.moscow-faq.ru/all_question/other/2012/June/44232/178936 Регулировка

    yurburo61.ru

    Составив документ, его необходимо отправить почтовым отправлением с возможностью уведомления.

    В жалобе важно прописать следующую информацию: реквизиты водителя и его транспорта, реквизиты заявителя, описание причины подачи жалобы, требования, удобный способ связи и срок, в течение которого вы бы хотели получить ответ на свою жалобу.

    По Закону, срок рассмотрения жалобы на водителей общественных транспортов составляет до 30 суток.

    1. В Департамент транспорта и связи;

    Пожаловаться в эту инстанцию можно одним из следующих способов: послав жалобу на номер электронной почты, указанный на официальном сайте Департамента; отправить жалобу почтовым отправлением с возможностью уведомления; позвонить в Департамент лично и изложив жалобу таким образом.