Куда подавать исполнительный лист если ответчик неизвестен

Куда подавать исполнительный лист если ответчик неизвестен

Взыскание алиментов по исполнительному листу

Для этого он предпринимает следующие мероприятия: В обстоятельствах, когда должник имеет официальное постоянное место работы, пристав отправляет исполнительный лист по месту работы, где на его основании издают приказ для бухгалтерии об удержании размера алиментов с зарплаты плательщика. Если плательщик является безработным или источник его доходов не представляется возможным выяснить, пристав вправе отправить запрос по его имуществу в Росреестр, ИФНС, Пенсионный фонд и ГИБДД. Обнаруженное имущество должника может быть арестовано в счёт погашения обязательств перед получателем.

Для установления места нахождения должника допускается привлечение ресурсов МВД. Когда неплательщик не проявляет никакой реакции на решение суда, пристав предпринимает действия для выяснения причин.

Как взыскать алименты, если местонахождение должника неизвестно?

Москве. После вынесения постановления об отказе в возбуждении исп. производства результативнее в моём случае — обжалование на имя главного СП или оспорить в суде?

11 Ноября 2015, 00:56

  • Александров АлександрЮрист, г. Краснодар
    1. 156ответов
    2. 64отзыва

    А говорите что:Такое заявление уже было подано Нина Я вам указал порядок направления ИЛ для вашего случая. 11 Ноября 2015, 00:58 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Поняла.

    Спасибо!На основании ч. 4 ст. 11 Ноября 2015, 01:05

  • Александров АлександрЮрист, г.
    33 ФЗ «Об ИП» кем должно инициироваться установление местонахождения должника?

    Краснодар

    1. 64отзыва
    2. 156ответов

    Судебным приставом, когда к нему поступит лист с заявлением от главного.

  • Куда отправлять исполнительный лист, если ответчик находится в другом регионе?

    1.нужно ли подшивать документы при подаче иска в арбитражный суд?

    2.какие именно документы нужно приложить при подаче искового заявления о взыскании стоимости работ по договору подряда? ( оригиналы/копии, сколько экземпляров нужно) 3. куда отправлять исполнительный лист, если ответчик находится в другом регионе. 16 Мая 2017, 10:06, вопрос №1253026 Эржена, г. Улан-Удэ Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2) 8,5 Рейтинг Правовед.ru 4651 ответ 1887 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
    Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации

    • 8,5рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, Эржена.1.нужно ли подшивать документы при подаче иска в арбитражный суд?ЭрженаНа ваше усмотрение, обязательных требований нет.2.какие именно документы нужно приложить при подаче искового заявления о взыскании стоимости работ по договору подряда? ( оригиналы/копии, сколько экземпляров нужно)ЭрженаМожно копии всех документов подтверждающих требования изложенные в исковом заявлении.

    В сам суд 1 экземпляр, плюс другим участникам дела направьте копии.3.

    куда отправлять исполнительный лист, если ответчик находится в другом регионе.ЭрженаПо месту нахождения ответчика. 16 Мая 2017, 11:30 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 9,3 Рейтинг Правовед.ru 2448 ответов 911 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

    • 9,3рейтинг
    • эксперт

    2.какие именно документы нужно приложить при подаче искового заявления о взыскании стоимости работ по договору подряда?

    ( оригиналы/копии, сколько экземпляров нужно)ЭрженаОдна заверенная копия каждого документа.

    Исковое заявление, платежка об уплате госпошлины, почтовая квитанция об отправке ответчику копии искового заявления — оригиналы. Также если исковое заявление подписывает не директор — оригинал доверенности представителя.Также документы в арбитражный суд можно сдать через интернет, через систему «Мой арбитр».

    18 Мая 2017, 16:20 0 0 Похожие вопросы 18 Ноября 2015, 14:42, вопрос №1044063 26 Августа 2017, 13:04, вопрос №1357794 21 Февраля 2017, 14:41, вопрос №1547993 01 Марта 2017, 21:21, вопрос №1557218 24 Июня 2017, 15:17, вопрос №1294565 Смотрите также

    Куда подавать исполнительный лист при двух ответчиках

    Истец может сам отправиться в суд за листом.

    Тогда, получается, — сканы всех документов.куда отправлять исполнительный лист, если ответчик находится в другом регионе.ЭрженаЕсли собираетесь приставам отправить, то по месту нахождения должника. Можно еще направить в банк, где у должника открыт счет.
    Нужно показать паспорт и передать в суд, который рассматривал дело, заявление о выдаче исполнительного листа.
    Важно! Исполнительный лист суда вместо взыскателя может забрать его доверенное лицо. Лучше если это будет опытный, квалифицированный юрист. Доверенность нужно оформить у нотариуса. По просьбе взыскателя отправить лист для исполнения вправе и суд. Если вы всё-таки решили получить лист самостоятельно, запомните, – обращение его выдаче нужно подготовить в двух экземплярах.

    Одну копию передадите работникам суда, а на второй они отметят, что обращение взыскателя принято. Не потеряйте её! Есть и другой путь, – можно направить заявление о получении листа по почте ценным письмом. На практике, увы, приставы могут взыскивать деньги с должника сколь угодно долго — фиксированного срока нет, и все зависит от поведения и имущественного положения должника.

    Куда предъявлять исполнительный лист,если ответчик прописан в одной области,а проживает в другой?

    1020 юристов сейчас на сайте Я предъявила еще в марте 2015 года приставам по месту прописки ответчика. Но фактически он проживает в другой области.

    Адрес его я указала в заявлении.По истечении 6 месяцев никаких сдвигов. Приставы на мои вопросы по поводу неуплаты, отвечают, что мне надо самой отсылать документы по месту его фактического проживания и убедительно просят забрать документы!Правомерно ли это? И почему мне сразу это не сказали и молчали об этом полгода?

    Куда жаловаться на их бездействие?

    09 Сентября 2015, 13:14, вопрос №970205 Татьяна Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2)

    • Ларин ОлегЮрист, г. Юрга
      • 5282ответа
      • 1231отзыв

      Здравствуйте, Татьяна!

      Вам следует обратиться с исполнительным листом в отдел судебных приставов в своем населенном пункте. Судебные приставы могут либо передать его по подведомственности, либо отправить судебное поручение в область, где проживает должник. + 1 — 0 Свернуть

    • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

      На бездействие судебных приставов следует жаловаться в прокуратуру. 09 Сентября 2015, 13:34 Ответ юриста был полезен?
    • Завадский Егор, Юрист, г.

      КраснодарОбщаться в чате Татьяна, здравствуйте!

      В данной ситуации Вы не должны забирать исполнительный лист и куда — то его самостоятельно направлять.

      В соответствии со ст. 33 Федерального закона «Об исполнительном производстве», после установления местонахождения (т.е. в данном случае его фактического места нахождения, а не адреса регистрации по месту жительства) должника, его имущества судебный пристав-исполнитель:1) продолжает исполнительное производство, если должник, имущество должника находятся на территории, на которую распространяются его полномочия; 2) передает исполнительное производство на исполнение в другое подразделение судебных приставов.

      При этом, при необходимости совершения отдельных исполнительных действий и (или) применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения.Следовательно, пристав должен передать исполнительное производство в отдел ФССП по месту фактического нахождения должника или направить в этот отдел поручение о применении мер принудительного исполнения.

      В данном случае рекомендую:а) пройдя по данной ссылке , направить в ФССП заявление, в котором изложить ситуацию, указать на длительное бездействие судебного пристава — исполнителя и попросить письменно предоставить Вам информацию о ходе исполнительного производства, указав его номер;б) аналогичное заявление вручить в отдел ФССП, в котором находится исполнительное производство, под отметку о вручении на втором экземпляре заявления. Кроме того, Вы вправе — на основании ст.

      123 Федерального закона «Об исполнительном производстве» подать старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель, жалобу на бездействие судебного пристава — исполнителя; — на основании ст. 128 Федерального закона «Об исполнительном производстве» обратиться с такой жалобой непосредственно в суд. 09 Сентября 2015, 13:49 Ответ юриста был полезен?

      + 0 — 0 Свернуть

    Похожие вопросы

    • 26 Августа 2017, 13:04, вопрос №1357794
    • 16 Мая 2017, 10:06, вопрос №1253026
    • 24 Июня 2017, 15:17, вопрос №1294565
    • 21 Февраля 2017, 14:41, вопрос №1547993
    • 04 Июля 2017, 17:52, вопрос №1686720

    Смотрите также

    Куда можно предъявить исполнительный лист, если ответчик в Москве

    (часть 2.1 введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 441-ФЗ) 3. Исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона. 4. Если взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта (главному судебному приставу субъектов) Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона.

    Главный судебный пристав субъекта (главный судебный пристав субъектов) Российской Федерации направляет указанные документы в соответствующее подразделение судебных приставов в пятидневный срок со дня их получения, а если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению — в день их получения.

    Исполнительный лист ответчику

    Эти действия предусмотрены Инструкцией Банка России № 221-П. Форму заявления-поручения вам предоставят в банке (или можете обратиться ко мне).

    2. При отсутствии вышеуказанных сведений, исполнительный лист и заявление о возбуждении исполнительного производства вы представляете в службу судебных приставов-исполнителей по месту нахождения организации-должника.

    судебный пристав-исполнитель должен осуществить дальнейшие действия по взысканию долга. При этом необходимо контролировать ход исполнения. Возможна волокита. С уважением, Читать (1 ответ) Организацией получен исполнительный лист на взыскание с ответчика суммы задолженности.

    Налоговая инспекция сообщила о наличии 3 (трех) расчетных счетов, принадлежащих ответчику, которые находятся в 3 (трех) различных банках. Исполнительный лист выдан в единственном экземпляре, что исключает возможность предъявления его к исполнению одновременно в 3 (три) банка.

    Куда направлять исполнительный лист: взыскание задолженности

    Постановление о возбуждении отсылается обеим сторонам, как правило, почтовым отправлением.

    Должнику предлагается добровольно погасить существующий долг в течение пяти дней после .

    В случае отказа добровольной оплаты в оговоренный срок приставы имеют право проводить действия принудительного характера. Полномочия исполнителей определены нормативными актами:

    Исполнительный лист Пристав имеет право посылать запросы в различные финансовые учреждения для выяснения наличия банковских вкладов, ценных бумаг, в различные ведомства и службы для установления размера имущества должника.

    А также арестовывать счета. Возможно объявление должника или его имущества в розыск. Правомерно со стороны представителя исполнительной власти получить доступ и провести осмотр помещения должника, с последующим наложением ареста на имущество.