Куда обрачаться при несоглассии с инспектором гибдд

Как пожаловаться на инспектора ГИБДД?

После этого прописываются данные о гражданине, который подал жалобу.После указания своих реквизитов лицо, подающее жалобу, обязано предоставить сведения обо всех заинтересованных лицах. В данной ситуации речь идет об инспекторе ГИБДД, который совершил нарушение. Лучше указывать как можно больше информации.Вот основные данные, которые стоит указать в случае, если заявление отправляется в суд:

  • Должность, рабочее место;
  • В некоторых случаях указывается и адрес проживания, а также почтовый адрес;
  • ФИО инспектора, на которого составлялось заявление;
  • В случае, если инспектор находился на автомобиле, указывается и номер его ТС;
  • Данные, которые содержатся в его удостоверении;
  • Контактные данные.

Чем большее количество информации о сотруднике укажет заявитель, тем у него будет больше шансов на то, что инспектора ГИБДД действительно привлекут к ответственности.

Что делать если не согласен с инспектором ДПС и составленным им постановлением об административном правонарушении?

У каждого гражданина есть право оспорить решение сотрудника ГИБДД в суде, но для этого вы должны требовать составления протокола на месте нарушения, если инспектор составил протокол, а Вы с ним не согласны и считаете, что все было не так, то в графе «Объяснение» напишите всего три фразы «С протоколом не согласен.

ПДД не нарушал. Требуется помощь защитника» .

В таком случае сотрудник ГИБДД не сможет на месте выписать штраф. Обратите внимание на графу

«Место и время рассмотрения административного правонарушения»

.

Если там указано место, которое Вам не удобно, то не подписывайтесь там. Поставьте подпись в графе

«Протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства транспортного средства»

.

Если есть свидетели, то обязательно занесите их данные в протокол. В случае, если инспектор откажет Вам в этом, то все данные о свидетелях напишите в объяснении. Не подписывайтесь там, где Вам что-то не ясно. Потом ошибку будет трудно исправить. Делайте все обдуманно. Обязательно возьмите копию протокола!
Если инспектор выписывает Вам квитанцию об уплате штрафа, а сумма или причина Вас не устраивает, то не ставьте свою подпись.

Попросите составить протокол.

Если сотрудник ГИБДД составляет одновременно протокол об административном правонарушении и постановление по делу об административном правонарушении с наложением штрафа, то в протоколе оставьте свои записи, описанные в 1-м пункте данной статьи, а постановление не подписывайте. Если оформляется протокол с лишением прав, то заберите его копию, а если инспектор Вам выдаст извещение о месте и времени судебного дела, то ни в коем случае не подписывайте его. Данное извещение должен оформить сам судья, а не ГИБДДшник.

При лишении прав в обязательном порядке водителю выдается временное водительское удостоверение сроком на 2 месяца. При необходимости время его действия продлевается на время ведения судебного дела.

После составления протокола у Вас есть 10 суток, чтобы обжаловать это решение инспектора, если Вас что-то не устраивает.

Можно ли и как обжаловать протокол ГИБДД об административном правонарушении?

Жалоба должна иметь примерно такой формат: В верхней правой части указываются последовательно полные реквизиты адресата, заявителя и его юридического представителя, если таковой имеется.

Через эти 10 суток «приговор» вступает в силу и требует уплаты. Оплатить штраф необходимо в кассе Сбербанка не позже 30 дней после оканчания 10 дней на обжалование. Если же Вы считаете, что действия инспектора не законны, нарушают Ваши права, то обращаемся в суд.

Затем причина составления жалобы (необоснованный протокол или постановление о наказании, составленное на его основе). Дата и место происшествия. Подробные обстоятельства с указанием действующих лиц. Описание действий работников ДПС. То есть должность и фамилия инспектора, составившего протокол, номер протокола, номер постановления с указанием предположительно и величину наказания.
Указание на неточности и нарушения при оформлении протокола и ваше видение происшедшего.

Доводы в пользу вашего варианта. Ссылку на показания свидетелей или наличие какого-либо документального подтверждения вашей правоты.

Обжалование неправомерных действий сотрудников ГИБДД

В нем автомобилист указывает место, дату и время совершения правонарушения.

Также указывается максимально полная информация об инспекторе, переступившем своим полномочия. В заявлении необходимо указать:

  1. адрес проживания;
  2. подпись.
  3. указать дату составления заявления;
  4. ФИО подающего жалобу;
  5. телефон;
  6. данные из удостоверения личности;

Если хоть один из пунктов будет отсутствовать, то в УСБ заявление рассматривать не будут и оспорить его будет трудно. Если все соблюдено, то будет проведена проверка и в случае подтверждения виновники будут наказаны.

Применение к водителю неправомерных действий влечет за собой последствия.

Куда жаловаться на неправомерные действия сотрудников ГИБДД

Именно данное условие проверяется в первую очередь, и только после этого руководство или прокуратура акцентирует свое внимание на содержании полученного недовольства от гражданина.

Водитель вправе оспорить действия инспектора и потребовать от прокуратуры возбуждения уголовного дела по факту нарушения полномочий.

Можно ли самостоятельно определить неправомерность действий сотрудников дорожной инспекции, чтобы оправданно подать свою претензию на его некачественное выполнение должностных обязанностей? Для этого необходимо ориентироваться на несколько критериев: Прежде всего, автомобилист должен проверить все требования полицейского на предмет соответствия их нормам законодательства.
К примеру, в случае если инспектор требуется предоставить ему возможность беспрепятственно провести осмотр транспортного средства, в дальнейшем подобные действия могут быть обжалованы автовладельцем. Следующий шаг – выяснить пределы мер, которые допускаются к выполнению сотрудником дорожной инспекции.

Как обжаловать протокол инспектора ГИБДД?

Важно подкрепить свои доказательства ссылками на конкретные статьи соответствующих законов (ПДД, Административный кодекс).Внимание!При обжаловании обязательно сверьте предоставленную вам копию протокола с оригиналом, рассматриваемым судом.Жалоба подается в том же учреждении, где проводился суд, на адрес вышестоящего органа, т.е.:

  • на районного судью – в областной суд.
  • на мирового судью жаловаться нужно в районный суд;

Полученное решение согласно вашей жалобе опротестовать имеет право только прокурор.Заявление с прикрепленными документами можете подавать также по почте.

Тогда период пересылки документов учитываться не будет. Основанием для подсчета срока будет квитанция об отправке.Это важно!Если у вас имелась уважительная причина (командировка, болезнь), в результате чего вы не могли уложиться в указанный срок, то вы можете его продлить, подав соответствующее заявление.

Куда можно пожаловаться на сотрудников ГИБДД в 2018 году?

Законом оговорены места, остановка в которых нежелательна, или и вовсе запрещена;Инспектор вправе потребовать передать ему в руки водительское удостоверение и документы на машину;Если водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, сотрудник Госавтоинспекции вправе изъять у водителя права;Также инспектор ДПС может потребовать у водителя выйти из машины, и проверить багажник.

Но данные требования стоит выполнять, только если инспектор заподозрил у вас алкогольное опьянение, или есть признаки технической неполадки автомобиля;И, конечно же, инспектор вправе составить на вас протокол о нарушении правил дорожного движения. Также им может быть вынесено постановление о привлечении водителя к административной ответственности.

Если инспектор ГИБДД соблюдает все оговоренные правила, и ведет себя при этом согласно букве закона, все жалобы будут малоэффективны, и, более того, неуместны.

Жалоба на неправомерные действия сотрудников ГИБДД

Поэтому, рациональнее обратиться за помощью к грамотному лицу и уточнить конкретно по своему случаю, куда необходимо обратиться с заявлением.

Самый действенный метод – жалоба на инспектора ГИБДД в прокуратуру или подать иск в суд.

Это гарантирует привлечение нарушителя к ответственности. Однако, не во всех случаях требуется сразу идти в судебный орган. Иногда, достаточно обратиться к начальнику нарушившего закон сотрудника.

А иногда, достаточно устной жалобы на сотрудника.

Для этого необходимо просто позвонить по телефону доверия гасавтоинспекции и оставить свое сообщение, с обязательным указанием данных нарушителя закона. Образец жалобы нельзя найти в законах, так как не существует единой формы.

Она составляется в свободной форме, но должна содержать обязательные пункты.

Жалоба должна составляться очень внимательно, без ошибок.

Жалоба на действия сотрудника ГИБДД

Оформить ее необходимо в письменной форме.

Данная форма должна включать данные о незаконных действиях, совершенных в отношении вашей личности. Итак, как было описано выше, в случае своего несогласия с действиями сотрудника ГИБДД, вы может оформить жалобу на действия сотрудников в прокуратуру.

Грамотно заполненную форму вы можете отправить по почте в виде ценного письма с уведомлением, принести лично в отделение, либо направить через специально разработанные сайты. При желании вы можете дать информацию о незаконных действиях сотрудников по телефонам доверия.