Куда написать про плохие дороги

Куда написать про плохие дороги

Как бороться с плохими дорогами, куда жаловаться на состояние дорог.

Считаю необходимостью возбудить дело по статье 12.34 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Также прошу контролировать содержание и ремонт данного участка автодороги, а зимой обеспечивать своевременную очистку от снега во избежание дорожно-транспортных аварий на указанном участке автодороги. Прошу направить ответ по поводу данной жалобы по почте (электронный адрес).

Дата ФИО Подпись Оформить жалобу можно следующим образом: от гражданина ФИО, проживающего по адресу: N область, N город, N улица, дом N, квартира N. В соответствии с действующим законодательством РФ состояние дорог контролируется органами исполнительной власти субъекта. Уведомляю Вас, что дорожное покрытие на таком-то участке (указать расположение) не соответствует ГОСТу Р 50597-93.

Здесь находятся (неровности, ямы, колея, неубранный снег и т.д.), которые снижают безопасность дорожного движения.

Как убрать яму на дороге

В тексте без лишних подробностей и отступлений обозначьте дату и место обнаружения ямы, сошлитесь на законы, коротко опишите дефект и скажите, что хотите, чтобы эту яму убрали.

Это заявление с жалобой на яму я отправил в ГИБДД Шапка письма Дата и место обнаружения ямы Ссылки на законы Описание ямыЕще ссылки на законыНапоминание о срокахПоложите заявление в конверт, наклейте на него марку и отправьте обычной почтой на адрес региональной ГИБДД.За следующие 30 дней сотрудники ГИБДД обязаны съездить к указанному месту, найти и сфотографировать яму, составить акт, выдать городским властям предписание и отчитаться перед вами о проделанной работе в ответном письме.Через несколько дней яму закроют, люк выровняют, а вокруг рельсов восстановят дорогу.

VaIedol › Blog › Куда жаловаться на ямы и плохие дороги?

В общем начало истории банально и имело место быть в 2012 году:Решил вывезти свое семейство (мать, жену, полугодовалого ребенка) на дачу, чтоб подышали свежим воздухом и покормили местных (особо голодных) комаров. Выезд получился достаточно поздним — соответственно вокруг темно, неосвещенный участок дороги сквозь лес, мокрый асфальт, изгиб дороги. В общем обстоятельства привел к тому, что словил хорошую такую яму всем правым бортом.Остановился, осмотрел колесики с фонариком — вроде все ок, Едем дальше.

Нигде ничего не долбит машину в сторону не тянет. Гут. Ребенок к всеобщему удивлению даже не проснулся (хотя просыпается обычно даже от обычного чиха.Утро следующего дня — осмотр колес — все ок (мысленно удивляюсь), еду за продуктами с дачи в ближайший город. Затариваюсь. Обратный путь. Что-то не так.

Остановка — заднее правое колесо сдувается на моих глазах. На переднем громадная такая грыжа.Итог — решил заменить все 4 баллона.И вроде бы и хрен с ним, если бы не одно НО:Своих я оставил на даче и мотался к ним по выходным.

И вот каждый раз проезжая мимо злополучной ямы я видел остановившиеся машины, стоящие на аварийке — то одну, то сразу несколько.Не выдержала душа поэта, начал гуглить. По итогам получилось, что за состоянием дорог следит ГИБДД и необходимо вызывать их на место для составления некоего акта, далее выполнять еще какие-то мутные действия.

В общем, денег то я с них выбивать и не собирался, время свое тратить на поездки к ним тоже, так что этот вариант был отметен за негодностьюВторой вариант оказался намного проще -через интернет пишутся письма произвольной формы о том, что такая-то дорога такого-то района такой-то области имеет повреждения такого-то характера на таком-то участке, в адреса Мосавтодора и администрации района (в основном на сайтах есть так называемые интернет-приемные), по которому проходит дорога. Вообще чем в большее количество адресов рассылка, тем действеннее.Вот по этому пути я и пошел. Яму залатали. Причем не только эту, но и не все — как-то в шахматном порядке ребята сработали.Ям на дорогах попадается много, поэтому жалобы им писать начал регулярно.Последний случай:Тупой текст обращения:Добрый день!Сообщаю о неудовлетворительном состоянии участка Носовихинского шоссе, а именно перекрестка, расположенного в деревне Степаново Ногинского района Московской области по направлению от поселка Новые Дома в сторону поселка Елизаветино.(координаты:Широта: 55°43′24.9″N (55.723582)Долгота: 38°27′55.95″E (38.465543))На данном перекрестке присутствуют значительные провалы дорожного покрытия и ямы, объехать которые представляется возможность исключительно по полосе встречного движения, что недопустимо и противоречит Правилам Дорожного Движения.Прошу принять меры по восстановлению дорожного покрытия на указанном перекрестке.ответ номер раз (отписка)Ответ номер 2 (результат лично не проверял)К чему я тут эту демагогию развел?

Вот я езжу по определенным маршрутам и, когда вижу что могу влететь не только я, но и другие участники движения, запоминаю место и трачу 5 минут на отправку письма. И я явно не один такой. Но ведь многие не знают, что можно что-то сделать, не приложив особых усилий.

А вот если бы больше людей заваливали нужные службы своими жалобами — возможно ремонты дорог (хотя бы ямочные — уж явно лучше чем яма сантиметров 30 глубиной) проходили бы побыстрее.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

Чиновник больше всего боится знания нами законов.

Написать и отправить запрос можно заказным письмом с перечислением всех вложений. Но в век интернета все можно сделать не выходя из дома. Есть официальный сайт ГИБДД и ещё один новый ресурс. На этот сайт необязательно писать полный текст. Достаточно фотографии самой «ямы» с привязкой на местности по карте или навигатору.

И заявление автоматически пересылается компетентным органам. Имея двух-трех единомышленников, можно подать коллективную жалобу.

Практика показывает, что действенней три отдельных обращения.

Смысл коллективной жалобы проявляется в случае, когда удается собрать 50-100 подписей с данными заинтересованных лиц, но не все готовы составить запрос лично. Срок рассмотрения жалобы составляет 30 дней.

Если за это время не последовало ответа, или он вас не устраивает, есть повод подать заявление в прокуратуру.

Куда подавать жалобу на ямы на дорогах и как ее составить

Может быть и так, что физические лица, изъявившие жалобу, остались неудовлетворенными. В таком случае следует обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

А контролировать то, в каком состоянии на данный момент находятся дороги обязан такой орган, как Государственная инспекция безопасности дорожного движения.

Для того чтобы ситуация на определенном участке дороги была исправлена, неудовлетворенному данным фактом физическому лицу необходимо составить документ, в котором он выразит свое негодование и потребует осуществление ремонта в максимально кратчайшие сроки. Составляется данный документ по форме заявления.
В правом верхнем углу прописывается основная информация об адресате и адресанте, далее идет название документа по центру новой строчки, после этого указываются все остальные сведения и проставляются реквизиты. Прежде всего, заявителю понадобиться составить “шапку” заявления.

Куда писать про плохие дороги

Образец обращения жалобы на качество внутридворовой дороги. Как и куда подать заявление? За состояние дорожного покрытия городских улиц ответственность несет муниципалитет. Так:

    Толщина вновь прокладываемого асфальта должна быть не менее 15 см внутри крупных городов и на трассах федерального значения, и не менее 5 см на других дорогах. Характеристика повреждений или ям не должны превышать в ширине, длине и глубине 60, 15 и 5 см соответственно.

Прокладка более тонкого слоя считается нарушением подрядчика и может быть обжаловано в судебном порядке администрацией населённого пункта или объединением граждан.

Разрастание ям на уже имеющих дорогах считается нарушением указанного стандарта и должно быть устранено в установленные законом сроки: 5 дней – на автобанах; 10 дней – на местных дорогах.

Не хочу так жить: куда жаловаться на сугробы, плохие дороги и другие неприятности в Петербурге

Чтобы пожаловаться на плохую дорогу, пишите в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, Дирекцию транспортного строительства или администрацию района.

Но может оказаться, что по документам дороги как будто нет: её границы не установлены и не присвоен кадастровый номер.

Пока дороги нет, за неё никто не отвечает и обслуживать как будто никто не должен.

Но если дорогу не поставят на кадастровый учёт, отремонтировать её не получится, как и пустить по ней общественный транспорт. Один из редакторов Команды 29 недоволен тем, что к его дому не проложили маршруты общественного транспорта. Он написал обращение в комитет по транспорту. Там ответили, что дорога пока не на балансе города, автобус пустить нельзя, но к декабрю постараются решить проблему.

Обращение в комитет по транспорту

Обращение в СПб ГКУ «Организатор перевозок» Если машину поставили на газон или детскую площадку, за это по закону «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» водителя оштрафуют на сумму до 5 тысяч рублей, организацию — до 500 тысяч рублей.

Жалоба на плохие дороги

М.

Получаем одни формальные отписки, а губернатор области Артамонов А. Д. Вообще ничего не ответил на нашу просьбу помочь местной администрации в финансировании ремонта дороги. На общем собрании нашей улицы жители решили начать сбор денежных средств на ремонт дороги своими силами, однако представители администрации района категорически запретили это делать, мотивируя тем, что дорога находится в муниципальной собственности и председатель уличного комитета может пострадать за свою инициативу.

Уважаемый Президент РФ! К сожалению все наши обращения на протяжении многих лет как к руководителям местной администрации, так и к губернатору Калужской области, ни к чему не привели, как была дорога на улице «убогая», такой она остается и по сей день, и нам обидно слышать, что в Москве и подмосковье за лето по несколько раз меняют асфальтовое покрытие на одном и том же месте.

Куда пожаловаться на плохие дороги?

В типичной жалобе на дороги прописывается следующая информация:

  1. В правой части жалобы нужно прописать реквизиты начальника Госавтоинспекции (ГИБДД) субъекта РФ, в котором вы проживаете (фамилию, имя, отчество, занимаемую должность);

Если по какой-то причине узнать реквизиты не удается, прописать нужно только «Начальнику Госавтоинспекции г.