Кто должен быть отвественный за табель учета рабочего времни

Кто должен вести табель учёта рабочего времени?

Что делать, если такие обязанности отсутствуют, а вы хотите вменить их уже работающим сотрудникам? 1. Вы можете поговорить с работником (мягко или жёстко – это уже вопрос вашего умения работать с персоналом�) и, если он согласен на расширение своих обязанностей, внести в его должностную инструкцию либо трудовой договор дополнения.

В этом случае такая работа становится обязательной для работника. 2. Если работник не согласен на расширение своих обязанностей (а он имеет на это право), можете предложить ему выполнять дополнительную работу в порядке совмещения должностей. В этом случае действуете в соответствии со ст.

Кто ответственный за табель учета рабочего времени

Могу скинуть,если надо.

60.2 и 151 ТК РФ. 3. Если работник не согласен ни на расширение своих обязанностей (то есть выполнять ещё и эту работу за ту же зарплату), ни на выполнение дополнительной работы, вам остаётся поискать другую кандидатуру.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Ольга Российская Федерация, Воскресенск #13[138425] 11 марта 2010, 9:08 Всем спасибо за разъяснение. Если можно, то пожалуйста скиньте приказ о назначении ответственного лица за ведение табельного учета. За ранее спасибо!!! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… #14[138789] 11 марта 2010, 21:48 Ольга писал(а): Всем спасибо за разъяснение.

Если можно, то пожалуйста скиньте приказ о назначении ответственного лица за ведение табельного учета. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Linas [e-mail скрыт] Россия, Петербург #5[138022] 10 марта 2010, 11:28 Nastay писал(а): Linas писал(а): по закону отвечает отдел кадров а можно ссылку Итак рассмотримСогласно ч.

Учет рабочего времени

Обратите внимание!

Если работодатель привлекал конкретного работника к выполнению работ за пределами продолжительности рабочего времени, установленного для него, это является сверхурочной работой, должно учитываться и оплачиваться соответствующе. Статьей 94 ТК РФ регламентируется продолжительность рабочей смены: для разных категорий работников она колеблется от 2,5 до 8 ч. Сделано исключение для творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле — и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников.

Для них продолжительность рабочей смены может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

Приказ о назначении ответственного за ведение табеля рабочего времени

Иногда – один. И они содержат информацию о:

  1. дате начала исполнения приказа;
  2. общем ответственном, если табельщиков больше двух;
  3. его должности или должностей (начальник отдела, бухгалтер, секретарь и пр.);
  4. ФИО назначаемого или назначаемых;
  5. ФИО и должности того, кто будет осуществлять контроль выполнения этих обязанностей.

Если табеля учета рабочего времени заполняются децентрализовано, то логично назначить на эту работу лиц, которые непосредственно находятся рядом с работниками или несут за их действия ответственность.

Завершают информативную часть подписи всех назначенных лиц и руководителя (с печатью и датой). Если речь идет о крупной компании, то приказом руководитель может указать лишь подразделение, а не отдельного работника. Позже на месте меньшему начальнику нужно будет определиться с конкретным человеком для выполнения этой работы.

Назначенные приказом ответственные лица обязаны будут заполнять документы форм Т-12 и Т-13.

Табель учета рабочего времени (Соболева Е.А.)

Кроме того, налоговые инспекторы проверяют правильность ведения табеля, сопоставляя его с расчетно-платежной ведомостью, выявляя факты несовпадения данных, свидетельствующие о неправильном начислении заработной платы. Представители ФСС используют табель в проверках для изучения исчисленных сумм пособий по временной нетрудоспособности.На кого возлагается обязанность по ведению табеля?В Методических рекомендациях сказано, что табель ведется лицами, назначенными приказом по учреждению, ежемесячно в целом по учреждению или в разрезе структурных подразделений (отделов, отделений, факультетов, лабораторий и др.) обособленных подразделений (филиалов). Как правило, данная обязанность вменяется сотрудникам бухгалтерии, отдела кадров или руководителям подразделений.

Отметим, что это обязательно должно быть закреплено в трудовом договоре или должностной инструкции либо оформлено приказом.

Табель учета рабочего времени обязателен или нет

Табель учета рабочего времени Скачать пример заполнения табеля по форме Т-13 Кому и зачем нужен табель рабочего времени Табель учета рабочего времени – это документ, который содержит информацию о фактически отработанных часах и количестве неявок за месяц по каждому сотруднику организации (простой, болезнь, прогулы и т. п.). Этот документ необходим:

  1. налоговикам. Если табель в организации не ведется, то при проверках может быть пересмотрена правильность начисления или удержания налогов с заработной платы. Для этого достаточно сверить данные по отработанным дням, указанным в табеле, с данными по выплате заработной платы.
  2. бухгалтеру. На основании сведений табеля работникам начисляется заработная плата, отпускные, пособия, командировочные.

Назначить ответственным за своевременное получение данных Парамонову Ирину Сергеевну.

Ведение табеля учета рабочего времени работников в организациях

Образец ведения табеля учета рабочего времени располагается ниже. Допускается, чтобы специалисты бухгалтерского отдела или кадровой службы самостоятельно вносили в этот документ разные изменения. Они зависят от специфики работы всего предприятия и имеющегося количества сотрудников в штате.Бланк, введенный Госкомстатом, считается удобным, поэтому его можно легко обрабатывать и изменять.

Нередко он используется без каких-либо изменений. Существует три формы документа, которые считаются простыми в использовании.

В них без труда можно внести разные корректировки. Выбор зависит от направления деятельности предприятия и количества должностей в компании.Ведение табеля учета рабочего времени может осуществляться с использованием в качестве основы трех форм: Т-13.

Табель учета рабочего времени ответственные лица

Также своим приказом руководитель может утвердить правила, по которым будет заполняться.

Обычно используется этот бланк компаниями, в которых устанавливается на входе турникет или другое оборудование, на основании которого в автоматическом режиме фиксируется, когда именно приходит на работу тот или иной специалист.
Дело в том, что постановление Госкомстата РФ № 1 от 05.01.2004 разрешает вносить информацию в следующими способами: Какой метод избрать, решает руководство организации.
Важно лишь обеспечить применение только одного метода. Если ни трудовой договор, ни должностная инструкция подобной функции не предусматривает, бухгалтер вправе отказаться от ведения таких документов. С приказом ознакомлены: Клюева, 11.01.2010 /Г. В. Клюева/ Парамонова, 11.01.2010 /И. С. Парамонова/ Нередки случаи совместительства.

В данном случае в зависимости от количества работающих по совместительству возможно их включение в основной или же ведение отдельного.

Порядок заполнения табеля Табель открывается ежемесячно за два-три дня до начала расчетного периода на основании табеля за прошлый месяц и заполняется на основании документов по учету личного состава: приказов о приеме на работу, переводе, увольнении.

Как организовать табельный учет рабочего времени

  • – образец бланка по форме Т-13 с рабочих дней, отпусков, прогулов, больничных, т.д.
  • Ответственность за не предоставление табеля, порядок замещения руководителей в отпуске или в случае болезни.

Конечно, в наше время передавать бумажные табели вряд ли кто-нибудь станет, и поэтому нужно разослать всем электронный вариант документа. Для облегчения начала работы можно сразу заполнить его списком сотрудников.

Внизу электронного документа нужно сделать «шпаргалку» с буквенными обозначениями. Начальникам, далеким от ведения кадрового учета, это очень поможет.