Какой штраф при работу в такси без лицензии

Какой штраф при работу в такси без лицензии

Как получить лицензию на такси? Штраф за такси без лицензии.

В соответствии с чч. 1, 3, 7 ст. 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 г.

N 69-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(в ред.

Федерального закона от 23 апреля 2012 г. N 34-ФЗ) деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление такой деятельности.

Разрешение выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси.

Разрешение должно находиться в салоне легкового такси и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника государственной инспекции безопасности дорожного движения.Согласно п. 2.1.1 Правил дорожного движения (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г.
N 1090)

Какой штраф в москве за работу в такси без лицензии 2019

Водитель был признан невиновным, а назначенный штраф отменен. Пример 2 Город – Воронеж. Инспекторы ГИБДД проводят рейд, в ходе которого должны быть выявлены водители такси, осуществляющие нелегальную деятельность.

Формат проведения проверки в виде «контрольной закупки». Автомобиль останавливают на улице, или заказывают на дом по номеру телефона, выложенному в системе поиска такси. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, наказанию подвергаются:

  1. водители, осуществляющие перевозку;
  2. организации, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров.
  3. лица, допустившие перевозку – владельцы службы такси, не проверившие лицензию;

Водитель может согласиться с постановлением инспектора и признать свою вину.

После того, как получена оплата, инспектор просит предъявить документы – лицензию. В результате проверки штрафные санкции были назначены 30 водителям. В суде наказание было признано правомерным.

Штраф за работу в такси без лицензии

При первом нарушении это может быть штраф за перевозку пассажиров без лицензии, а вот если нарушения станут систематическими, то и наказания будут гораздо суровее.

Важно! Все перечисленные документы должны быть у таксиста и на рейсе, и при передвижении в свободное время. Также могут понадобиться путевой лист и другие специальные документы. Как наказывают нелегальных таксистов Работа такси, не имеющего необходимых разрешительных документов, наказывается штрафами.

В зависимости от нарушений и их количества наказание может быть следующим:

Перевозка пассажиров без лицензии такси наказывается присуждением штрафа в размере от пяти до десяти тысяч.

Какой будет в 2019 штраф, если на такси нет лицензии

Невыдача чека после приема оплаты от пассажира также карается по закону штрафом в размере 1 тысячи.

Незаконное использование опознавательных атрибутов характерных для таксомоторов, влечет за собой взыскание – 5 тысяч.

Как можно увидеть, новые санкции против нелегалов стали значительно более суровыми. Штрафы выросли в несколько раз.

В настоящее время не попасть в категорию правонарушителей можно только одним способом – строго следовать требованиям законодательства. Таким образом частному перевозчику потребуется:

  1. купить разрешение (лицензию);
  2. встать на учет в качестве предпринимателя;
  3. оснастить свою машину всеми необходимыми аксессуарами.

В данном случае правильнее всего выбрать упрощенную систему обложения налогами.

Пришел штраф за шашку такси?

Даже при наличии лицензии водители часто предпочитают снимать ее, отправляясь за пределы города.

Все процедуры не займут много времени и потребуют расходов в размере от 20 000 до 30 000 рублей.
Человек может , но сразу начать зарабатывать не получится. Сначала придется приобрести необходимое оборудование, чтобы не нарушать установленные требования. Если человек не хочет получить штраф за частный извоз без лицензии, ему следует позаботиться о расцветке транспортного средства. Существуют традиционные рисунки, используемые до сих пор.

Их нанесение гарантирует соответствие всем требованиям, поэтому ни один инспектор ГИБДД не сможет привлечь водителя к административной ответственности. Данное требование остается без внимания. Штрафы такси получают, но не за расцветку.

Все-таки она считается второстепенным фактором, поэтому допускается некоторое упрощение, которое порадует людей.

Обычно приходится заниматься извозом на личном автомобиле, а менять его внешний вид неприятно.

Какой штраф за работу в такси без лицензии в 2019 году

В ней будет содержаться информация об автомобиле, данные автовладельца, дата выдачи и индивидуальный номер. Чтобы работать в такси и получить лицензию, вы должны соответствовать определенным условиям.

Ваш водительский стаж должен быть не меньше 5 лет. На автомобиль нужно нанести отличительную разметку. Также вам нужно установить таксометр и шашечки.

Стоимость лицензии может отличаться в разных регионах. В 2017 году в большинстве регионов эта сумма составляет 5000 рублей. В Москве может достигать 10000 рублей.

Помните также, что в ближайшее время штрафы могут быть увеличены в 6 раз. Госдума предлагает сделать штраф в сумме 30 тысяч рублей за перевозку пассажиров без лицензии. В каком случае таксист может работать без получения лицензии?

Если это профессиональная деятельность, лучше получить.

Какой штраф, если нет лицензии на такси?

На сегодняшний день заявление можно подавать через интернет (на портале Госуслуги), а получить выданное разрешение – в почтовом отделении.

Закон 69-ФЗ, в сравнении с предыдущими нормами, более мягок к начинающим предпринимателям, так как теперь можно получать лицензию не только на личный автотранспорт, но и на автомобиль, который официально арендован (или используется по доверенности). В отношении отказа в выдаче лицензии закон однозначен: мотивацией может служить лишь недостоверность предъявленных сведений.Чтобы получить разрешение, необходим также стаж вождения более 3 лет.

Техосмотр для частных извозчиков теперь приравнен к ТО личного автомобиля, а условие непременного присутствия талона техобслуживания теперь отменено. Коме этого, теперь можно возить пассажиров и между регионами даже если между ними не имеется соглашений, если отправная точка находится в том же регионе, где получалось разрешение.

Штраф за перевозку пассажиров без лицензии таксиста

органах. Подавать документы можно через портал Госуслуги. Готовый документ выдается в почтовом отделении.

Отказ возможен только в том случае, если предоставленные сведения (документы) окажутся недостоверными. Преимущества получения официального разрешения на деятельность такси:

  • Повышается прибыль.
  • Не взимаются штрафы и санкции.
  • Услуги такси будут заказываться крупными компаниями для корпоративной перевозки клиентов.

Особенность процедуры наложения штрафа заключается в том, что инспектор, останавливая машину и составляя протокол, должен иметь веские доказательства того, что водитель осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность по извозу граждан. Если возникла ошибка, водитель имеет право обжаловать протокол и действия инспектора.

Особенности штрафа за шашку такси

Разрешение выдается на срок не менее пяти лет.

Многие, не желая тратить средства на оплату взноса за оформление лицензии и оплачивать налоги с доходов, предпочитают заниматься нелегальным извозом. В случае выявления такой деятельности она карается законодателем.

Одной из мер ответственности является штраф. В различных регионах суммы штрафов разняться, в среднем водителю за работу без лицензии придется заплатить штраф в размере пять тысяч рублей.

Исключение составляет Москва, где нелегальный извоз карается существенно строже.

Водителю за незаконное занятие этим видом деятельности придется заплатить уже десять тысяч рублей. При этом установленные на автомобиль нелегальные шашки могут быть изъяты в качестве доказательства, а потом как орудие правонарушения.