Какие документы нужны для получения приглашения иностранца скправка о доходах

Документы для приглашения иностранца в Россию

В некоторых случаях, может понадобиться оплаченная квитанция на государственную пошлину. После того, как заявление будет рассмотрено и принято сотрудниками УФМС, выдается соответствующая справка.

Как правило, вся процедура длится не больше одного месяца. Стоит учесть, что сбор документов для приглашающей стороны – не самый основной этап, необходимый для въезда гостя на территорию страны.Каждый приглашающий должен помнить, что при невыполнении обязательств, связанных с обеспечением иностранца всем необходимым на период пребывания в РФ, не исключено административное наказание, а именно довольно большой денежный штраф.Как правило, сумма равняется 50 000 р.
В случае несоблюдения правил компанией, штраф может быть вплоть до полумиллиона рублей. Возможны случаи, когда приглашение должно высылаться гостю в короткие сроки, если требуется срочная госпитализация, но обязательно подтвердить официально этот факт в виде документа из медицинского учреждения страны проживания приглашаемого.Для экстренных случаев предусмотрена выдача приглашения в сроки, не превышающие одной недели.

Оформление приглашения для иностранца в Россию

Иностранные граждане, проживающие на территории РФ предоставляют также документ, разрешающий проживание (РВП, ВНЖ).

Справку о доходах. Справка подтверждает гарантийные обязательства, которые берет на себя принимающая сторона.

    Письмо, в котором указывается, что принимающая сторона гарантирует обеспечение иностранного гражданина финансовыми средствами (не менее установленного прожиточного минимума), жильем на время его пребывания в РФ. Принимающее лицо/организация также несет ответственность за открытие для иностранца медицинского полиса.

Документ имеет свой личный номер и содержит сведения о: Принимающей стороне (физическое лицо, учебное заведение, организация-работодатель, туристическая компания).

Личных сведениях заявителя (ФИО, дата рождения, пол, национальность).

Как иностранцу оформить приглашение для поездок в РФ: алгоритм действий

Документы сдаются сотрудникам подразделения.

Здесь же можно получить готовое приглашение и отправить его заказным письмом. Часто Консульства Российской Федерации требуют именно оригинал для подачи на визу.

  1. Гражданин Российской Федерации.
  2. Квалифицированные иностранные специалисты, долго работающие в нашей стране,− членов семьи.
  3. Иностранец, проживающий в России постоянно, обладающий видом на жительство.
  4. Учебное заведение – будущих студентов или преподавателей.
  5. Юридические лица, организации, зарегистрированные в РФ по всем правилам.
  6. Представительство иностранной фирмы, легально работающей в России, стоящей на учёте в УФМС,−своих работников.

Так выглядит приглашение в Россию Получается, что оформить приглашение для иностранцев в Россию может как частное лицо, так и фирма или предприятие.

Какие нужны документы для приглашения иностранца

• категория получаемой визы – однократная или рассчитанная на несколько поездок; • предполагаемый срок пребывания в России с указанием даты заезда; • перечень городов, где возможно нахождение иностранца во время его визита в Россию; • в какой стране и городе за рубежом предполагается оформление визы на въезд в Россию.

Следующим шагом российской стороны (частного лица или представителя приглашающей организации) будет поход в паспортно-визовую службу для оформления приглашения.

Сдав полученные от иностранца документы, уточнив их полноту и необходимость в дополнительных сведениях, приглашающая российская сторона уплачивает госпошлину за выдачу разрешительного приглашения и получает справку о приеме документов к рассмотрению.

Если решение о въезде иностранца будет

Документы, подтверждающие доход

Учитываются доходы без вычета налогов.

Неподтверждение доходов через год после получения разрешения на временное проживание – прямой риск того, что его аннулируют. Таким образом, Вы станете нелегалом, что может привести к депортации. А при отсутствии справки о доходах в пакете документов на вид на жительство в выдаче статуса откажут. Такое же положение вещей распространяется и на ходатайство о гражданстве.

Для лиц, не имеющих отчислений по трудовому договору, при разговоре о выписке со счёта в банке алгоритм действий следующий: Заранее оформить банковский депозитный вклад, куда будут откладываться деньги.

Для этого потребуется паспорт и его перевод, заверенный нотариусом, РВП и миграционная карта. Желательно также предъявить ИНН; Позаботиться о внесении достаточного количества денег; Представить банковскую справку о наличии денежных средств в подразделение ГУ ВМ МВД.

Какие документы нужны для приглашения иностранца в россию уфмс

Срок документа должен быть больше 6 месяцев, начиная с момента предполагаемого времени въезда. Если вместе с иностранцем прибывают члены семьи, вписанные в его паспорт, то также делаются копии соответствующих страниц паспорта.

Гарантийное письмо от ПС, в котором приглашающий гарантирует, что обеспечит иностранца: денежными средствами не ниже прожиточного минимума на весь период визита; медицинским полисом; жильем, отвечающим установленным нормами площади жилого помещения. Соцнормы жилья и прожиточный минимум устанавливаются отдельно для каждого субъекта РФ.

Бланк документа можно скачать здесь.

Справка о доходах. Утеря документа требует его оформления заново.

Случаи отказа в выдаче приглашения Случаи отказа в выдаче приглашения Не каждое ходатайство на въезд ФМС России удовлетворяет.

Какие документы нужны для получения приглашения иностранца скправка о доходах

Также в электронном виде загружаются копия паспорта зарубежного гостя и гарантийное письмо.

Должны выполняться следующие условия:

  1. Информация должна легко читаться, а фотография — четко различаться.
  2. Максимальный размер каждого файла не должен превышать 600 Кб;
  3. Страницы документов должны быть загружены в книжном развороте;
  4. Все документы передаются в виде файла в формате JPEG;

Все документы для приглашения, оформленные на иностранном языке, переводятся на русский с нотариальным заверением. Это не относится к ситуациям, когда зарубежный гость не имел возможности покинул РФ в отведенное время, например, он проходил экстренное лечение, заболел или умер его родственник;

  1. Предоставлены фиктивные документы, сообщены данные, не соответствующие действительности.

Какие документы нужны для приглашения иностранца

Деловая виза оформляется от срок от 3 месяцев до 3 лет, бывает однократной, двукратной и многократной.

За выдачу приглашения уплачивается государственная пошлина в размере 800 рублей за каждого иностранного гостя, для которого оформляется бумага. Реквизиты для оплаты госпошлины можно найти на портале.

Плюсы: сроки получения: от 1 часа (приглашение от организации) до 12 дней. (приглашение от ФМС), не требуется справки о доходах туриста и принимающей стороны, не требуется бронь гостиницы. Минусы: относительно высокая стоимость, начиная от 3000 рублей в интернете. Рекомендуем оформлять приглашение на деловую визу в проверенных компаниях: Гостевое приглашение Самый сложный и долгосрочный процесс приглашения иностранца.

Чтобы пригасить иностранца вам потребуется порядка 40 календарных дней и несколько документов. Там же можно получить информацию о порядке выдаче и проверить, есть ли основания в отказе выдачи приглашения на въезд иностранцу, каков точный перечень документов.

Внимание К некоторым категориям граждан применяются упрощенные и ускоренные порядки выдачи приглашений.

Как пригласить иностранца в гости?

Там же можно получить информацию о порядке выдаче и проверить, есть ли основания в отказе выдачи приглашения на въезд иностранцу, каков точный перечень документов. ВниманиеК некоторым категориям граждан применяются упрощенные и ускоренные порядки выдачи приглашений.

Полный список этих категорий находится в п. 1 Постановления Правительства РФ от 18.07.2015. Вначале следует оплатить госпошлину за оформление приглашения, она составляет 800 рублей и не зависит от целей приезда и типа документа.

После этого принимающая сторона (физическое лицо) отдает документы для приглашения иностранного гражданина в Россию в миграционную службу. Срок рассмотрения ходатайства и выдачи приглашения не превышает 20-ти рабочих дней.

Подать документы можно и через .