Как зарегистрировать ребенка при рождении если у родителей внж

Обязательно ли юридическое оформление гражданства РФ для новорожденного ребенка?

В справке содержаться такие сведения:

  1. данные лица, принявшего роды;
  2. пол новорожденного;
  3. точное время и дата рождения.
  4. название медицинского заведения, в котором он родился;

Если роды проходили дома, документ о рождении выдает то медзаведение, сотрудники которого оказывали помощь во время родов или же, непосредственно, после них. Если ребенок появился на свет за пределами РФ, регистрация осуществляется в консульстве страны. На регистрацию новорожденного законодателем отводится срок в один месяц, истечение которого начинается с момента рождения малыша.

Далее переходим непосредственно к оформлению статуса гражданина РФ для новорожденного. Поскольку вопросами гражданства занимается ФМС, то обращаться, соответственно, следует в ее территориальное отделение по месту регистрации родителей.

Как оформить ребенку РВП, если у родителей есть вид на жительство?

184 юриста сейчас на сайте Здравствуйте у меня такой вапрос как я могу оформить рвп ребёнку 1.5годика если у родителей имеются вид на жительство 22 Марта 2017, 11:54, вопрос №1580774 Шерзодбек, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 23.07.2018 мы ответили на 322 вопроса. Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Шерзодбек!В соответствии с п. 104 Приказа Федеральной миграционной службы от 22.04.2013 года № 215 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации»104.Ребенку, родившемуся на территории Российской Федерации после получения одним из родителей вида на жительство, может быть оформлен вид на жительство по заявлению этого родителя, поданному в произвольной форме в территориальный орган ФМС России по месту его жительства. Вместе с заявлением представляются свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий его личность и гражданство (сведения о ребенке могут быть внесены полномочным органом иностранного государства в паспорт иностранного гражданина, являющегося родителем). В случае если государство, гражданином которого является родитель, не представляет ребенку свое гражданство (данное обстоятельство подтверждается справкой полномочного органа иностранного государства) или родитель является лицом без гражданства, ребенок может быть признан лицом без гражданства и ему выдается вид на жительство лица без гражданства.В данном случае вид на жительство ребенку оформляется на срок действия вида на жительство, выданного родителю.Если ребенок родился за пределами РФ, либо в РФ, но до поучения родителями ВНЖ, ему необходимо сначала оформить РВП, а затем ВНЖ в установленном законом порядке.Рада была помочь. 22 Марта 2017, 12:56 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 01 Декабря 2017, 19:42, вопрос №1831669
  • 14 Сентября 2017, 10:06, вопрос №1751447
  • 08 Апреля 2017, 06:47, вопрос №1601425
  • 14 Ноября 2015, 11:08, вопрос №1039711
  • 21 Декабря 2014, 07:06, вопрос №662201

Смотрите также

Как оформить гражданство ребенку если родители в разводе

В разрешении название страны нужно указывать в соответствии с международным классификатором.

Среднее время ответа — 14 минут.

Применение названий стран, принятых в разговорной речи, или обобщенных формулировок (таких, как «все страны мира»), считается некорректным. Исключением является случай, когда планируется посещение страны, входящей в Шенгенскую зону. Таким образом, существуют несколько аспектов, которые влияют на получение гражданства новорожденным: постоянное место жительство родителей на момент его рождения, их гражданство и, наконец, место рождения ребенка.
Владея всей этой информацией, обстоятельства всегда можно изменить, например переехать рожать в другую страну или сменить постоянное место жительства. Как определяется гражданство ребенка?

В России . Если на звонки нет времени, а получить свидетельство нужно срочно, отправляйтесь всё же в ЗАГС по месту прописки – там гарантированно не возникнет проблем.

Как зарегистрировать гражданство новорожденного, если у матери оформлено РВП в России?

184 юриста сейчас на сайте у мамы рвп родила ребенка в рф .что делать с ребенком где регистрировать как с рвп у ребенка 15 Января 2017, 18:13, вопрос №1101446 светлана, г. Балашиха Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 23.07.2018 мы ответили на 322 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Колковская ЛадаЮрист
    • 21788ответов
    • 6485отзывов

    01.

    Получить в ЗАГСе свидетельство о рождении на ребёнка — так и есть. С этого все и должно начинаться. Пошли через 9 дней после рождения малышки в ЗАГС «по-соседству». Все спокойно и без стресса. Очередей не было, после ФМС прямо сказка. Выдали Св-во о рождение «зеленого цвета» и справку на получение единовременного пособия на работе одному из родителей (при условии предоставления справки с работы другого родителя, что подобное пособие не выдавалось).Обратиться в УФМС и получить на ребёнка миграционную карту по факту рождения — миграционной карты (которую на границе выдают пограничники) никто в ФМС не выдал.02.
    Поставить ребёнка на миграционный учёт у принимающей стороны — оказывается тут есть СРОКИ.

    Они конечно ничем не отличаются от сроков прибывшего ИГ из Украины, но меня удивили. В общем, как и для обычно гостя столицы или туриста из Украины РЕБЕНКА, КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ В РОССИИ надо так же успеть поставить на Миграционный Учет в течение 7 дней с момента пересечения границы (в ФМС это разъяснили, как день рождения ребенка и дата зафиксированная в роддоме). Иначе такой же штраф, как и для обычного человека, только в этом случае платит родители.

    В итоге. Инспектора ФМС назвали моего ребенка «ЛБГ» (Лицо Без Гражданства) и поставили на МУ по адресу отца. То есть меня. А так как у меня есть ВНЖ и я временно прописан в квартире (в домовой книге) то у меня есть право самому (без ведома собственника и других прописанных в квартире людей) ставить любого приезжего на МУ на 90 дней.

    Я так и сделал. Мне выдали «корешок» от МУ сроком пребывания на 90 дней. Дальнейший срок пребывания ребенка в РФ может быть продлен только по причине сдачи документов на РВП или ВНЖ. В случае отсутствия таких причин, ребенок в свои 3,5 месяца должен будет выехать и по-новому пересечь границу РФ и получить Миграционную Карту.3.

    Обратиться в консульский отдел посольства Украины в Москве и оформить ребёнку гражданство Украины на основании гражданства родителей и свидетельства о рождении- теперь у меня следующий этап, поход в консульский отдел посольства Украины в Москве и легализация ребенка.

    Получение гражданства Украины и оформление загран.паспорта Украины для того, чтоб ребенок мог пересекать границу.4.

    Подавать документы на ребёнка для оформления ему РВП/ВНЖ в УФМС- и это последний пункт. В ФМС сказали, что ВНЖ (т.к. у отца ВНЖ) они могут оформить только на основание документа гражданина Украины, без подобного документы они заявку на получение ВНЖ для ребенка — не примут. Пакет документов на подачу минимальный.

    Это только фотография ребенка. Медицину и прочие бумажки не нужны.

    Только Анкета заполненная и фотографии.

    Единственная особенность та, что документы должны быть поданы до истечения периода 90 дней. Иначе ребенку придется выезжать из РФ и пересекать границу снова.

    18 Января 2017, 17:19 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 16 Января 2017, 10:37, вопрос №1102073
  • 14 Апреля 2017, 15:54, вопрос №1608666
  • 29 Августа 2017, 13:34, вопрос №1360202
  • 27 Апреля 2017, 10:10, вопрос №1234838
  • 05 Февраля 2017, 21:20, вопрос №1131336

Смотрите также

Меню

Прописывая ребенка к себе, не требуется согласия у остальных зарегистрированных на данной площади. Для регистрации ребенка необходимо предоставить в паспортный стол по месту жительства следующие документы:

  1. 7. Заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка.
  2. 2. Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери (ЕИРЦ, паспортный стол)
  3. 5. Паспорта родителей + ксерокопии.
  4. 6. Свидетельство о браке.
  5. 4. Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.
  6. 1. Заявление матери (отца) с просьбой о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца).
  7. 3. Справка от второго родителя, о том, что ребенок не зарегистрирован с ним по месту жительства. (РЭУ, паспортный стол).

После того как все документы собраны и заверены начальником ЖЭКа, нужно быть готовым к тому, что паспорт заберут на несколько дней.

Вид на жительство ребенку

Данный документ не предоставляется в том случае, если ребенок, страдающий указанным заболеванием, имеет родителя, в том числе приемного, являющегося гражданином России либо иностранным гражданином, постоянно проживающим на территории России (т.

е., имеющим вид на жительство в нашей стране). Документ, подтверждающий, что ребёнок не болен инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, а так же не болен наркоманией. Один из документов, который подтверждает наличие у заявителя законного источника средств к существованию, который позволяет содержать ребёнка в пределах прожиточного минимума.

Если заявитель является нетрудоспособным, то вышеуказанный документ не требуется. В этом случае необходимо представить документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя.

Родился ребенок в рф у гражданина с внж как его регистрировать

29.08.2016, 16:24 Вопрос: Ответ: Полис обязаны дать уже сейчас. На Вид ребенку тоже может подать сейчас один из родителей, но к полису это не относится. 30.08.2016, 18:42 Вопрос: Ответ: Надо купить полис в страховой компании.

30.08.2016, 22:09 Вопрос: Ответ: Нет, одно к другому не относится. Основания получения РВП без квоты перечислены в законе.

Другое дело, что обучение и проживание в РФ будет учтено при рассмотрении заявления на квоту. 30.08.2016, 23:06 Вопрос: Ответ: Да, можете.

1.09.2016, 10:16 Вопрос: Ответ: Надо не «вписать в ВНЖ», а получить ВНЖ для каждого ребенка. Займет 6 месяцев. Нужно согласие отца. 1.09.2016, 14:00 Вопрос: Ответ: Все это зависит от того. как оформлена юридически Ваша деятельность по приему детей. Если сделали все правильно, то никуда выезжать им не требуется.

Нюансы оформления ВНЖ для ребенка в 2018 году

Если пара официально зарегистрирована в ЗАГС и имеет ВНЖ в России, то подать заявление на внос ребенка в документ может любой из его родителей. По-другому ситуация обстоит с несовершеннолетними, которым уже исполнилось 16 лет, так как их нельзя вписывать в ВНЖ родителей.Читаем также: Такой тип ВНЖ позволяет несовершеннолетнему покидать РФ в сопровождении любого доверенного лица. Поэтому оформлять его необходимо уже с 16 лет, однако при желании ребенка он может быть выдан и раньше, но по заявлению родителей.

Процесс отличается только сроками выдачи. Такой документ будет легче переоформить по истечении срока его юридической силы.Рассматриваемый документ позволяет несовершеннолетнему лицу находиться в России и получать необходимые льготы и услуги.

В любом случае за его права и обязанности отвечают родители или опекуны независимо от того, какой тип ВНЖ он получил – указанное обязательство прописано в законах Российской Федерации и распространяется на всех лиц, проживающих на ее территории.Также весомое значение имеет место рождения ребенка.

Как оформить гражданство ребенку если родители в разводе

В разрешении название страны нужно указывать в соответствии с международным классификатором. Применение названий стран, принятых в разговорной речи, или обобщенных формулировок (таких, как «все страны мира»), считается некорректным.

Исключением является случай, когда планируется посещение страны, входящей в Шенгенскую зону. Таким образом, существуют несколько аспектов, которые влияют на получение гражданства новорожденным: постоянное место жительство родителей на момент его рождения, их гражданство и, наконец, место рождения ребенка. Владея всей этой информацией, обстоятельства всегда можно изменить, например переехать рожать в другую страну или сменить постоянное место жительства.

Как определяется гражданство ребенка?