Как заполнять табель при ненормированном рабочем дне

Как заполнить табель учёта рабочего времени

В табеле показывайте время, которое по факту отработал совместитель, но не забывайте про ограничения трудового законодательства. Сотрудник не может работать больше 4 часов по совместительству, если весь день работал по основному месту. Больше четырех часов совместитель работает только в те дни, когда он не занят по основному месту работы.

Не запрещено указывать и дробные числа. Например, если совместитель ежедневно работает по 4 часа 15 минут, то в табеле проставляйте дробное число — 4,25 часа (4 ч + 15 мин: 60 мин/ч). Поставьте в табеле код «Б» или «19».

Такие же коды укажите в строке, где учитывается его рабочее время по основной должности.

При оплате больничного учитывают общий заработок сотрудника — как основной, так и по совместительству. По факту сотрудник отработал день полностью и не важно, что этим же вечером ему оформили больничный лист. Поэтому в табеле поставьте код «Я» или «01» с полными рабочими часами.

Для командировки используют код «К» или «06». Для выходных дней — код «В» или «26».

Поэтому, если у сотрудника выходной в командировке, используйте двойной код: «К/В» или «06/26». Он покажет, что это командировка и сотруднику нужно начислить суточные, а код «В» — что сохранять средний заработок за этот выходной день не нужно. Если сотрудник в свой выходной в командировке работает, используйте код «К/РВ» или «06/03».
Ведь ему полагаются не только суточные, но и оплата в повышенном размере или отгул. «РВ» или «03» — это коды для работы в выходные и нерабочие праздничные дни.

Эльба ежемесячно готовит табель учёта рабочего времени по форме №Т-13 в задаче по выплате зарплаты и НДФЛ: шаг Расчёт зарплаты → Распечатать. Эльба умеет готовить табель только для нормального режима работы: 5-ти дневная 40 часовая неделя.

Если у сотрудника другой график работы, то табель можно скачать в exсel и подправить вручную.

Как в табеле ставить ненормированный рабочий день

Количество его календарных дней закрепляется в локальных нормативных актах работодателя или в коллективном договоре, а также обязательно указывается в трудовых договорах работников.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ Табель учета рабочего времени является документомоснованием для начисления работнику заработной платы В табеле учета рабочего времени отражается время работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, когда это связано с дополнительной оплатой. Так, в табеле учитываются часы сверхурочной работы, работы в ночное время, работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Но выполнять обязанность, предусмотренную ч.

3 ст. 91 ТК РФ, можно не только с помощью табеля учета рабочего времени.

В табеле учета рабочего времени верхняя строка применяется для отметки условных обозначений (кодов) затрат рабочего времени, а нижняя — для записи продолжительности отработанного времени (в часах, минутах) по соответствующим кодам затрат рабочего времени на каждую дату.

Как заполняется табель при ненормированном рабочем дне

3 Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 N 184, ст.

20.1 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

).

В бухгалтерском учете сделаны следующие записи: Содержание операции Дебет Кредит Сумма, руб. В него, как правило, включаются руководящий, технический, хозяйственный персонал, другие лица, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учету, которые распределяют рабочее время по своему усмотрению или рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности.

Заполняем табель рабочего времени при «отклонениях»

Отметки о явках и неявках на работу по числам месяца .

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Итого отработано за I половину месяца 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Итого отработано за II половину месяца 4 5 6 7 Я Я Я Я В В ОТ ОТ ОТБЗачеркиваете неправильный код и рядом вписываете правильный ОТБЗачеркиваете неправильный код и рядом вписываете правильный ОТБЗачеркиваете неправильный код и рядом вписываете правильный ОТБЗачеркиваете неправильный код и рядом вписываете правильный ОТБЗачеркиваете неправильный код и рядом вписываете правильный ОТБЗачеркиваете неправильный код и рядом вписываете правильный ОТБЗачеркиваете неправильный код и рядом вписываете правильный 4 ОТБЗачеркиваете неправильный код и рядом вписываете правильный ОТБЗачеркиваете неправильный код и рядом вписываете правильный ОТБЗачеркиваете неправильный код и рядом вписываете правильный ОТ ОТ ННОТЗачеркиваете неправильный код и рядом вписываете правильный ННОТЗачеркиваете неправильный код и рядом вписываете правильный ННОТЗачеркиваете неправильный код и рядом вписываете правильный ННОТЗачеркиваете неправильный код и рядом вписываете правильный ННОТЗачеркиваете неправильный код и рядом вписываете правильный ВОТЗачеркиваете неправильный код и рядом вписываете правильный ВОТЗачеркиваете неправильный код и рядом вписываете правильный ННОТЗачеркиваете неправильный код и рядом вписываете правильный ННОТЗачеркиваете неправильный код и рядом вписываете правильный ННОТЗачеркиваете неправильный код и рядом вписываете правильный 0 8 8 8 8 32 0 .

Заполнение табеля при ненормированном рабочем дне

В нижней части строки указываются также часы работы в ночное время.

Если у работника учреждения присутствуют два вида отклонений в один день (период), нижняя часть строки записывается в виде дроби, числитель которой — условное обозначение вида отклонений, а знаменатель — часы работы. При наличии более двух отклонений в один день фамилия работника в табеле повторяется.

Чем компенсируется работа в условиях ненормированного рабочего дня? Особенностью режима ненормированного рабочего времени является то, что работа сверх нормальной продолжительности рабочего дня производится без дополнительной оплаты.

График работы в зависимости от организационно-технических условий учреждения составляется на конкретный учетный период, то есть отрезок времени, в рамках которого должна быть соблюдена продолжительность рабочей недели.

Вход на сайт

Нет, смысл ненормируемого рабочего дня — дополнительная эпизодическая работа за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени без дополнительной оплаты.

Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью до 7 календарных дней устанавливается не пропоционально отработанным часам сверх нормальной продолжительности рабочего времени, а за сам возможный факт выполнения своих трудовых обязанностей за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени.

2. Да, прав, нет оснований производить дополнительную оплату. 3. Нет, согласно установленному работнику режиму рабочего времени (графику работ) работника.

При ненормируемом рабочем дне в табеле учета рабочего времени должны ставить то количество часов рабочих часов, которое предусмотрено режимом рабочего времени (графиком работы) работника.

Журнал учета рабочего времени

Указания по заполнению и применению журнала по учету рабочего времени по форме № Т 12 утверждены постановлением Госкомстата России № 1 от 5 января 2004 г.

по форме № Т-12 состоит из 2 разделов:

  1. раздел 1 «Учет рабочего времени»;
  2. раздел 2 «Расчет с персоналом по оплате труда».

Если работодатель раздельно ведет учет рабочего времени и расчет по оплате труда, то он может не заполнять 2 раздел. При этом раздел 1 будет применяться, как самостоятельный документ. Вы должны подписать документ в последний день месяца, за который он составляется.

Если этот день выпадет на выходной, то подписать можно в первый рабочий день после выходного.

После того, как документ составлен и подписан, он передается в бухгалтерию. Унифицированная форма Т-12. Образец заполнения Можно ли скачать программу для учета рабочего времени сотрудников и упростить заполнение журнала? Да, журнал учета рабочего времени можно вести в специальной кадровой программе или в Exсel, а затем скачать таблицу учета рабочего времени, распечатать и подписать.

Человеко-дни и человеко-часы являются основными единицами учета рабочего времени.

Учет рабочего времени при ненормированном рабочем дне

Он должен быть пронумерован, прошнурован и скомпонован в одну папку. На титульном листе необходимо проставить название документа, его регистрационный номер и дату начала ведения. После окончания ведения записей на титульной странице проставляется дата окончания ведения журнала, и он отправляется в архив.

Читайте по теме в электронном журнале В качестве ответственного сотрудника, под чью юрисдикцию подпадает составление, ведение и хранение журнала учета рабочего времени, чаще всего, назначается специалист кадровой службы. Но журнал так же могут вести юристы, бухгалтера или секретарь руководителя – все зависит от численности штата работников и количества занятых по ненормированному рабочему графику трудоустроенных граждан.

Важно помнить, что, возлагая на человека дополнительную ответственность, особенно если речь о важных внутренних документах, данный сотрудник должен обладать достаточной квалификацией для того, чтобы не совершать ошибок и качественно выполнять прямые обязанности.

Ненормированный рабочий день в табеле учета рабочего времени

Оглавление: Сверхурочная работа: актуальные вопросы практики (журнал «Кадровик-практик», 2018, №8) Учет времени без досадных ошибок (журнал «Кадровик-практик», 2015, №4) Заполнение табеля учета рабочего времени (журнал «Кадровик-практик», 2015, №5) РУБРИКА: РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ Материалы по теме: + Правила перепечатки данного материала Обязательно указание перед материалом (в начале!) источника и ссылки на него в следующем виде: При этом перепечатка допускается только полная и дословная без исключения слов, фраз, абзацев данного материала и без дополнения его.

Запросить разрешение на перепечатку и согласовать условия можно по e-mail. Повысить свой профессиональный уровень Вы также можете с помощью: Книги по кадровому делопроизводству Ненормированный рабочий день — это особый режим работы, при котором работники по распоряжению работодателя эпизодически привлекаются к работе за пределами нормальной продолжительности времени.

Компенсацией за такой режим работы является не повышенная оплата труда, а ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск определенной продолжительности, но не менее трех календарных дней. Итак, для тех, кто работает в режиме ненормированного дня, количество и продолжительность переработок сверх установленного рабочего времени не влияет на размер заработной платы и продолжительность их дополнительного отпуска.

Назначение этого документа определено в Указаниях по применению и заполнению форм первичной учетной документации, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Табель учета рабочего времени является документомоснованием для начисления работнику заработной платы Для инспектора по кадрам Гавриловой А.П. установлен режим ненормированного времени, который компенсируется четырьмя календарными днями ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. Табель учета рабочего времени () Журнал учета, отработанного работниками в режиме ненормированного дня Учет переработок в режиме ненормированного рабочего дня не должен вестись в табеле учета времени (унифицированные формы № Т-12 и Т-13), поскольку они не оплачиваются.

Учет следуе т вести в отдельном документе.

Таким образом, чтобы не было претензий со стороны ревизоров, устанавливая режим ненормированного дня, нужно, чтобы эти два условия в отношении конкретного работника выполнялись одновременно. Но и этого еще недостаточно. Согласно ст.

100 ТК РФ все режимы времени, в том числе ненормированный день для отдельных категорий работников, должны быть расписаны, например, в правилах внутреннего трудового распорядка компании (ст.

Назначение этого документа определено в Указаниях по применению и заполнению форм первичной учетной документации, утв.