Как сдать покупку в комиссионеру обратно

Как сдать покупку в комиссионеру обратно

Возврат товара комитенту от комиссионера

И тогда эта продукция становится опять его собственностью. При возврате расходы несет потребитель. Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  2. +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  3. +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.

( оценок, среднее: из 5) Загрузка.

Как получить деньги за товар, если остатки комиссионер вернул, а документ передачи не подписал?

юристов сейчас на сайте Передала товар по .

Комиссионер 2 месяца перечислял средства за проданный товар по договору, а потом предложил делать это 1 раз в 3 месяца.

Я согласилась, т.к. суммы за месяц небольшие. Через 3 месяца мне сообщили, что вот-вот посчитают и так еще 2 месяца. В сентябре мне вернули остатки товара без пересчета.

Договорились, что я сама посчитаю остатки и сообщу, что они продали и на какую сумму.

Уже год не могу добиться от них подписания документа возврата товара и уплаты денег за проданный товар. Каждый раз обещают начать платить частями, но ничего не платят. А теперь перестали брать трубку. Как обращаться в суд? По документам весь товар у них, а фактически часть они вернули и есть свидетельства, т.к.

я направляла им электронно передаточный акт.

07 Декабря 2015, 23:29, вопрос №1064478 , г. Москва Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня мы ответили на вопросов.

Среднее время ответа — минут. Ответы юристов (1)

  • Общаться в чате Елена, добрый вечер! Собственно налицо неисполнение обязательство по договору комиссии. Если договором был предусмотрен претензионный порядок урегулирования споров необходимо направить претензию с указанием в т.ч. неустойки (договорной или законной) а по истечении срока указанного в претензии или предусмотренного договором направить исковое заявление в арбитражный суд по месту нахождения комиссионера. При необходимости подготовить процессуальные документы обращайтесь ст. 998 ГК РФКомиссионер отвечает перед комитентом за утрату, недостачу или повреждение находящегося у него имущества комитента. 2. Если при приеме комиссионером имущества, присланного комитентом либо поступившего к комиссионеру для комитента, в этом имуществе окажутся повреждения или недостача, которые могут быть замечены при наружном осмотре, а также в случае причинения кем-либо ущерба имуществу комитента, находящемуся у комиссионера, комиссионер обязан принять меры по охране прав комитента, собрать необходимые доказательства и обо всем без промедления сообщить комитенту.Комиссионер не вправе, если иное не предусмотрено договором комиссии, отказаться от его исполнения, за исключением случая, когда договор заключен без указания срока его действия. В этом случае комиссионер должен уведомить комитента о прекращении договора не позднее чем за тридцать дней, если более продолжительный срок уведомления не предусмотрен договором. Комиссионер обязан принять меры, необходимые для обеспечения сохранности имущества комитента. 2. Комитент должен распорядиться своим находящимся в ведении комиссионера имуществом в течение пятнадцати дней со дня получения уведомления об отказе комиссионера исполнить поручение, если договором комиссии не установлен иной срок. Если он не выполнит эту обязанность, комиссионер вправе сдать имущество на хранение за счет комитента либо продать его по возможно более выгодной для комитента цене. 3.Если договором комиссии не предусмотрено иное, комиссионер, отказавшийся от исполнения поручения, сохраняет право на комиссионное вознаграждение за сделки, совершенные им до прекращения договора, а также на возмещение понесенных до этого момента расходов. 08 Декабря 2015, 00:07 Ответ юриста был полезен? 0 0
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 05 Августа 2017, 11:10, вопрос №1715806
  • 27 Февраля 2017, 10:51, вопрос №1553296
  • 27 Августа 2017, 22:46, вопрос №1359001
  • 21 Января 2017, 01:37, вопрос №1506961
  • 07 Ноября 2015, 07:53, вопрос №1032009

Смотрите также

Инфотека по защите прав потребителей

Если на комиссию сдается несколько товаров, их наименования и цены могут указываться в перечне товаров, являющемся неотъемлемой частью договора комиссии. Указанный документ составляется в двух экземплярах.

Первый экземпляр вручается комитенту, второй остается у комиссионера.

Цена товара и размер комиссионного вознаграждения определяются соглашением комиссионера и комитента.

При заключении договора комиссии комиссионером и комитентом также согласовываются порядок и размеры уценки товаров, принятых на комиссию.

При отказе комитента от уценки ему возвращается товар с возмещением комиссионеру расходов по его хранению, если это предусмотрено договором. Товары на комиссию принимаются от граждан по предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Комиссионер отвечает перед комитентом за утрату, недостачу или повреждение находящегося у него товара, переданного комитентом для продажи.

Правила возврата комиссионного товара от покупателя в 2018 году

А если вещь вернули после того как произошло утверждение отчетных документов, то комитент должен компенсировать денежные средства, которые были возвращены покупателю.

Помимо этого, когда производится получение от комиссионера заявления о возвращении продукта покупателем, организация формирует учет реальный доход, полученный от продажи продукта. Счет – фактура также должна содержать стоимость вещи и все соответствующие расчеты.

Возврат товара в комиссионный магазин подлежит в течение 14 дней утвержден ФЗ.

В течение данного срока необходимо вернуть вещь в товарном виде вместе с чеком и упаковочными материалами. Как оформить документы и учет данного изделия можно посмотреть в интернете. Закон о комиссионной торговле включает в себя всю информацию о том, что подлежит обмену, в какие сроки и при каких условиях.

Как сдать телефон обратно в комиссионный магазин

А если вещь вернули после того как произошло утверждение отчетных документов, то комитент должен компенсировать денежные средства, которые были возвращены покупателю.

Помимо этого, когда производится получение от комиссионера заявления о возвращении продукта покупателем, организация формирует учет реальный доход, полученный от продажи продукта.

Счет – фактура также должна содержать стоимость вещи и все соответствующие расчеты. Возврат товара в комиссионный магазин подлежит в течение 14 дней утвержден ФЗ. В течение данного срока необходимо вернуть вещь в товарном виде вместе с чеком и упаковочными материалами. Как оформить документы и учет данного изделия можно посмотреть в интернете.
Закон о комиссионной торговле включает в себя всю информацию о том, что подлежит обмену, в какие сроки и при

Можно ли сдать вещь обратно в комиссионный магазин

В течение данного срока необходимо вернуть вещь в товарном виде вместе с чеком и упаковочными материалами.

Как оформить документы и учет данного изделия можно посмотреть в интернете. Закон о комиссионной торговле включает в себя всю информацию о том, что подлежит обмену, в какие сроки и при каких условиях.

Оплачивать стоимость ремонта при этом вы не должны;

  1. Возврат полной стоимости товара взамен на возврат самого комиссионного товара;

Порядок возврата комиссионного товара Если вы обнаружили у купленного в комиссионном магазине товара недостаток, о котором не предупредил продавец, необходимо предпринять следующий порядок действий:

  1. Упаковать товар в ту же упаковку, в которой он был продан вам в магазине;
  2. Найти чек и другие документы, подтверждающие покупку (при наличии);

“Как вернуть товар без чека” читайте здесь.

Возврат товара комиссионером комитенту

Покупка и продажа товаров могут осуществляться через посредников.

ГК РФ выделяет три разновидности посреднических договоров: договор поручения; договор комиссии; агентский договор. Для всех этих договоров общим является то, что посредник (поверенный, комиссионер, агент) действует за счет и в интересах заказчика (доверителя, комитента, принципала). Бухгалтерский учет и налогообложение операций по посредническим договорам не зависят от их вида.

Действующее гражданское законодательство выделяет три разновидности посреднических сделок — это договоры комиссии, поручения и агентский договор. Термины договора — поверенный и доверитель ( ст.

971, ст. 972 ГК РФ ), вознаграждение поверенного.

Работа по договору возможна лишь при наличии у поверенного доверенности доверителя; Термины договора — комиссионер и комитент ( ст. 990 ГК РФ )

Возврат товара купленного в комиссионном магазине

2.

утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

Что касается гл. 51 ГК, то там прямо указано: 1. По договору комиссии одна сторона ( комиссионер ) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени .

но за счет комитента. По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом . Изделия весом от 7 кг доставляются транспортом нашей компании.

Запрос транспорта по телефону: +7 (495) 531-33-33 доб.

221 Обмен и устранение неисправностей товара осуществляется в день обращения, при наличии в магазине товара на замену.

В чем особенности продажи комиссионного товара?

Ekaterina-96940 1101 42 подписчика Приобретая уцененный товар или товар, бывший в употреблении, покупатель отнюдь не лишается возможности защиты своих прав, предусмотренной законом.

Если товара на замену в наличии нет- от 7 до 14 дней. 2. Возврат и обмен товара надлежащего качества Если приобретенный товар качественный, но не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то Вы имеете право обменять его на аналогичный или вернуть согласно ст.

Однако следует знать и учитывать особенности комиссионной торговли.

Статьи по теме:

Вопрос «Может ли дочь переехать жить во францию ,если ее мать замужем за французом???» — 1 ответ Помимо Закона «О защите прав потребителей» розничная купля-продажа товаров в комиссионных магазинах регулируется специальными нормами, например, Правилами комиссионной торговли непродовольственными товарами (Постановление Правительства № 569 от 06.06.1998 г.), Правила продажи отдельных видов товаров (Постановление Правительства РФ № 55от 19.01.1998 г.).Комиссионная торговля предполагает, что гражданин (либо иностранец, либо лицо без гражданства) передает товар продавцу, которые реализует его по договору купли-продажи, получая за это вознаграждение. На комиссию могут быть переданы как новые товары, так и товары б/у.Товар принадлежит сдавшему его гражданину до момента продажи, а продавец отвечает за сохранность этого товара в течение всего периода времени, который товар находится на комиссии.Автомобили, мотоциклы и другие транспортные средства должны быть сняты с регистрационного учета до их продажи, иметь временный знак «транзит», таможенные паспорта, если это необходимо, и могут быть сданы на реализацию только собственниками.Нельзя сдать на комиссию запрещенные или ограниченные к продаже товары, а также товары, которые невозможно вернуть или обменять на аналогичные: предметы личной гигиены, товары бытовой химии, лекарственные средства и т.д.Товар, реализуемый через комиссионный магазин, должен иметь товарный ярлык или ценник со ссылкой на документ, на основании которого товар принят на комиссию.

Кроме этого, в товарном ярлыке указываются сведения о товаре: новый или б/у, степень износа, недостатки и т.д.Товарный ярлык на автомобиль должен содержать также идентификационный номер, марку, модель, год выпуска, номер двигателя, цвет, пробег.Если на товар, переданный на комиссию, еще не истек гарантийный срок, продавцу передается также гарантийный талон и сервисная книжка.

Товар должен поступить в продажу на следующий же день с момента его передачи комиссионному продавцу.

Если после покупки обнаружатся недостатки товара, о которых умолчал продавец комиссионного магазина, покупатель вправе требовать замены, бесплатного ремонта товара, уменьшения цены либо возврата денег. Источники:

  • Прием товаров на комиссию

Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Не получили ответ на свой вопрос?