Как правильно написать заявление в полицию о порче имущества образец

Заявление в полицию о порче имущества — образец

Размер суммы ущерба желательно обосновать какими либо документами – чеками, договорами купли-продажи и т.д. Если документов нет, пишите: «по моим оценкам ущерб составляет не менее» и указывайте сумму. Например,

«стоимость машины превышала 2 000 000 (два миллиона) рублей, и ущерб для меня являются очень крупным»

.Ваши требования по данному факту.

Излагать их следует в виде просьбы. Например: «По факту данного происшествия прошу зарегистрировать заявление о совершении в отношении меня уголовного преступления и возбудить уголовное дело по ст. 167 УК РФ в связи с умышленным уничтожением моего имущества путем поджога».Все, что вам известно о преступнике или преступниках.
Если сведения о них у вас имеются, то необходимо привести доказательства.

Если точных сведений нет, то обозначить круг лиц, в отношении которых у вас есть подозрения.

Как написать заявление в полицию о порче имущества?

Таковыми могут считаться: намеренно устроенный пожар, сооружение взрывчатки, либо другие действия, которые привели к инвалидности или летальному исходу другого лица.

В случае, если хулиганские мотивы будут доказано, к виновному лицу может быть применена такая мера наказания, как лишение свободы на срок до пяти лет. Под непредумышленной порчей имущества (по неосторожности) понимается причинение вреда, произошедшего в результате воздействия другого источника опасности (взрывчатого вещества, транспортного средства и т. д.) Ответственность за порчу имущества по неосторожности определяется статьей 168 Уголовного Кодекса Российской Федерации и выражается в следующем:

  1. Штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или изъятии заработной платы в течение 12 месяцев;
  2. Принудительные работы (20 полных дней) или исправительные работы на срок до 24 месяцев;
  3. Принудительные работы в течение 12 месяцев;
  4. Административный арест на срок до двенадцати месяцев или лишение свободы на срок, равные одному году;

Привлечение к ответственности за порчу имущества по Закону начинается с шестнадцатилетнего возраста.

Как составить заявление в полицию о порче имущества

Наказание за этим последует в виде штрафа, суммой до 40 тыс.

р., либо обязательными работами до 360 часов. Так же возможен арест до 3-х месяцев или лишение свободы до 2-х лет.

Если же, помимо , был причинен невинного человека, а то и вовсе , то наказание значительно ужесточается.

Такие последствия могли стать результатом при поджоге или хулиганства, к примеру, когда буйная толпа подростков решила поразвлечься и разбить пару-тройку витрин магазинов, и по неосторожности зацепили прохожего. Наказание за это – принудительные работы до 5-ти лет или вообще лишение свободы, на тот же срок.

Статья 168 относится к ущербу, причиненному по неосторожности. Виновный несет ответственность, которая выражается в штрафе суммой до 120 тыс.р. или обязательными работами до 480 часов.

Так же возможно, что виновника накажут ограничением или лишением свободы в срок до 1-го года.

Общепринятый образец иска о порче имущества для суда

167 УК;

  • обнаружиться нанесение ущерба по неосторожности в крупном размере, что предусмотрено ст.

    168 УК;

  • обнаружатся незначительные убытки до 500 руб., тогда необходимо просить привлечь злоумышленника к ответственности, рассматриваемой в АПК, как административная.
  • В прокуратуру, если полиция по разным причинам не приняла заявление о нанесении вреда имуществу.
  • Обратиться в судебную инстанцию, районную или мировую, для возмещения ущерба.
  • Подаваемые в разные органы власти документы похожи по своему содержанию, они должны соответствовать форме деловых бумаг, например:

    1. Сделать заявление в полицию можно в устной форме, придя в отделение с паспортом. Ответственный сотрудник обязан со слов потерпевшего оформить протокол, который подписывает заявитель.

    Как написать и куда направить заявление о порче имущества

    1 ст.

    167». Если известно виновное лицо, то можно указать после ссылки на статью в отношении кого требуется возбудить уголовное дело. В обязательном порядке нужно декларировать, что заявитель ознакомлен об ответственности, в случае дачи ложных показаний.

    Приложение. Перечисление всех сопроводительных документов: копии паспорта, чеков и квитанций, выписок и скриншотов переписок, в общем, всё, что окажет положительное влияние на ход расследования. Исковое заявление в суд подаётся с целью понесённого ущерба, то есть имеются истец – отправитель, и ответчик – предполагаемое или установленное виновное лицо.
    Для более полного понимания структуры оформления иска о порче имущества можно привести следующий пример: В Гагаринский суд города Москвы Адрес: 119049, г.

    Москва, ул. Донская, д.

    Заявление в полицию о порче имущество неизвестное лицо

    Однако учитывайте, что все требуемые суммы ущерба должны быть обоснованы, необходимо предоставить документацию о понесенных убытках. Перед тем, как привлечь человека к ответственности, необходимо определиться с конкретной суммой причиненных убытков. Определение размера убытков производится исходя из фактической потери и при учете рыночных цен, которые установлены в том регионе, где были причинены убытки.

    Если же имущество не было уничтожено, а было повреждено, то размер убытков будет определяться, исходя от цены, которую необходимо потратить на ремонт имущества. Доказать размер материального вреда проще, чем обосновать сумму за моральные страдания.

    обязательные (до 480 часов) либо исправительные работы (до 2-х лет); работы в принудительном порядке (до 1-го года); ограничение свободы (до 1 года) или же лишение свободы на аналогичный срок.

    Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

    Подав его, требуйте соответствующий талончик.

  • Иначе дело обстоит с иском. Данная бумага обязательно подается в письменном виде. К тому же, чтобы ее приняли к рассмотрению, необходимо соблюсти установленные законом требования и сроки подачи заявления о порче имущества.
  • Как понятно уже из предыдущего раздела, заявление и иск составляются по-разному.

    Рассмотрим принципы их создания отдельно. В принципе, и заявление о привлечении к административной ответственности, и заявление о преступлении создаются по одинаковому шаблону:

    1. Сверху справа пишется «шапка». Указывается, кому адресовано заявление (ФИО, звание и должность руководителя отделения), а также от кого оно поступило. Здесь помимо личной информации необходимо указать контактные данные, чтобы с Вами могли связаться;
    2. Описательная часть.

    Ответственность за порчу имущества: пишем заявление

    Однако в документе необходимо прописать:

    1. ваши Ф.И.О., адрес и телефон для связи;
    2. обстоятельства совершения преступления;
    3. адрес и наименование отделения, куда подается обращение, а также Ф.И.О. и звание начальника;
    1. личные данные злоумышленников, если они вам известны.

    К заявлению приложите все доказательства по делу, которые у вас имеются.

    В конце заявления следует поставить дату и подпись с расшифровкой. Не забудьте написать фразу: «Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден». Излагайте все факты четко и максимально сжато. Если вы не знаете точно, кто именно сделал вам подлянку, можно просто перечислить круг лиц, которых вы подозреваете.

    Помимо полиции, вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении материального ущерба.

    Если сумма причиненного вреда менее 50 тыс.

    Образец заявления в полицию по факту порчи имущества

    Данное исковое заявление не облагается госпошлиной согласно статье 333.36 Налогового кодекса РФ части 1 пункта 4.При сумме иска в 50 тысяч рублей исковое заявление подается в мировой суд, при сумме иска свыше 50 тысяч — в районный (городской) суд.Важно! Оправдательный приговор суда не лишает Вас права на возмещение вреда на основании статьи 1064 Гражданского кодекса РФ в общем порядке.