Как онанимно наслать трудовую инспекцию на бушалтерию предприятии

Оглавление:

Рассказываем, как пожаловаться в трудовую инспекцию | 04.07.2017

Для этого в обращении укажите, что возражаете против сообщения работодателю ваших данных.

В этом случае закон обязывает инспектора хранить тайну об источнике жалобы (ст. 358 тк рф). указать свои данные в заявлении все равно придется – анонимные жалобы остаются без рассмотрения на вполне законных основаниях. но в коллективе никто не узнает, кто пожаловался в трудинспекцию. «я работаю бухгалтером. все устраивает, кроме оснащения офиса: компьютеры стоят рядом, духота, шум, кондиционеры не работают. alt=»Как онанимно наслать трудовую инспекцию на бушалтерию предприятии»>

Как написать жалобу на работодателя в трудовую инспекцию – образец

Излагать проблему лучше, основываясь на фактах и документах. Инспектор Гоструда, которому предстоит разбирать дело, должен иметь возможность оценить ситуацию беспристрастно и объективно. Коллективная жалоба в трудовую инспекцию на работодателя образец Случается, что конфликт носит не индивидуальный характер, а задевает интересы значительной части коллектива.

Трудовой кодекс РФ предусматривает такой радикальный способ влияния на работодателя как забастовка, но воспользоваться им можно не всем. Текст коллективного письма будет не намного отличаться от личного сообщения.

Внести нужно будет только несколько правок: В «шапке» можно указать, что пожаловаться решил коллектив организации (название предприятия) либо поименно перечислить всех лиц; Суть жалобы должна быть общей для всех подписавшихся, иначе будет рекомендовано обратиться каждому по отдельности; В конце нужно указать, кто из перечисленных работников компании уполномочен получить ответ и в каком виде (нарочно, почтой, электронным отправлением); Подписи под документом с расшифровкой пофамильно должны поставить все, кто был указан в начале заявления.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя — анонимно

Как правило, анонимная жалоба подается на сайте трудовой инспекции. Возможность подать анонимную жалобу создана специально для тех работников, которые боятся напрямую пожаловаться на работодателя или же не хотят потерять свою работу. Стоит отметить, что анонимной жалоба будет только для работодателя, поскольку на сайте необходимо указать все свои данные и детально описать ситуацию, единственное, что нужно сделать – это отметить галочкой пункт о подаче жалобы анонимно.

Такое положение связано с тем, что по закону анонимную жалобу не имеют права рассматривать, у жалобы в любом случае должен быть идентифицированный заявитель.

как наслать трудовую инспекцию на компанию

Здравствуйте!

Кроме сайта, присутствует возможность отправить жалобу по почте, там также указываются все данные. Нужно только написать о просьбе, не разглашать имя автора. Подача анонимной жалобы достаточно опасное дело, поскольку неизвестно сохранит ли инспектор информацию о человеке, подавшем жалобу.
Подавайте исковое заявление в суд. Составляйте заявление согласно ст. 131 ГПК РФ- оно должно содержать: данные о сторонах дела (об истце, ответчике, третьих лицах), суть спора, требования истца, обоснование требований истца, расчет исковых требований (для имущественного спора).Статья 131. ГПК РФФорма и содержание искового заявления1.
Исковое заявление подается в суд в письменной форме.2.

В исковом заявлении должны быть указаны:1) наименование суда, в который подается заявление,2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем,3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения,4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования,5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства,6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм,7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон,8) перечень прилагаемых к заявлению документов.В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.К исковому прилагайте документы, доказывающие вашу позицию по делу:Статья 132. ГПК РФДокументы, прилагаемые к исковому заявлениюК исковому заявлению прилагаются:его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц,документ, подтверждающий уплату государственной пошлины,доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца,документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют,текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания,доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором,расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Обращение в трудовую инспекцию: можно ли пожаловаться анонимно и как правильно это сделать

Легкий способ, не требующий написания самой жалобы, но имеющий важность грамотного объяснения ситуации должностному лицу службы.

В ином случае можно не получить ответ, так как конкретное заявление гражданина не будет сочтено за основание для ответа и начала проверки по устному заявлению;Обращение гражданина непосредственно в инспекцию с целью подачи официальной жалобы или получения консультации. Выбирайте такой вариант, если необходимо получить консультацию о законности действий вашего работодателя и узнать о конкретных положениях трудового законодательства в вашей ситуации.После консультации с должностным лицом трудовой инспекции вы сможете подать жалобу и получить отметку о принятии со стороны службы.

Я пожаловался в трудовую инспекцию, сказал, что раскрывать свое имя перед начальством не хочу. В итоге инспекция провела проверку и выдала работодателю предписание устранить нарушения. Так что до сих пор работаю, никаких проблем с начальством не было.

Зато после проверки нам дали отдельное помещение под бухгалтерию и поставили кондиционеры».

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя

Свою правоту можно отстаивать в суде, но процедура эта более длительная и сложная. В ситуации, когда сотрудник еще работаете в организации, а после увольнения опасается действий бывшего работодателя, при подаче жалобы хочется сохранить анонимность.

Возможно ли это? Смотря для кого.

Остаться в тени для трудового инспектора не удастся, «анонимки» сразу отклоняются и рассмотрению не подлежат. Возможность остаться анонимным для работодателя существует.

Для этого в заявлении нужно упомянуть просьбу о неразглашении своих персональных данных третьей стороне. Еще одна форма составления жалобы — это коллективная. Она имеет ряд преимуществ: больший вес в глазах инспектора, если недовольных много, то проблема реальна и масштабна; отсутствие противоречий в отличие от индивидуальных жалоб, где каждый сотрудник видит одну и ту же проблему под разным углом; увеличение сторонников, ведь не каждый готов бороться в одиночку, гораздо проще подписаться под общим делом.

Трудовая инспекция — как подать заявление в инспекцию по трудовым спорам онлайн: 5 простых шагов + 3 способа как обратиться в инспекцию по труду

Это возможно, когда поступают жалобы на работодателя от сотрудников, а (о ее функциях читайте отдельную статью) не в состоянии разрешить конфликт. Так как трудовая инспекция — это государственный контролирующий орган, то внеплановая проверка назначается и для контроля исполнения предписания по истечении срока устранения нарушений. Каковы же основания для проведения внеплановой проверки трудовой инспекцией?

Законом установлено, что работник должен два раза в месяц получать зарплату.

В трудовом договоре дни выплаты четко отражены. Если работодатель систематически задерживает зарплату или выплачивает ее не полностью, работник имеет право обратиться в инспекцию с жалобой. Кстати, на работу можно не ходить, пока долг не будет погашен. Вам еще и вынужденный простой потом оплатят. В день увольнения работник имеет право получить полный расчет с учетом всех положенных компенсаций.

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию?

Оно имеет строгую форму и в обязательном порядке включает в себя следующее: В заголовке:

  1. Наименование проверяющего органа: полное название, адрес;
  2. Контактные данные для ответа на жалобу.
  3. ФИО подающего жалобу, адрес;

В информационной части:

  1. Ваши действия, предпринятые для восстановления ваших трудовых прав;
  2. Время, которое сотрудник отработал в организации, дата приема на работу;
  3. Требования;
  4. Причина жалобы: в чем конкретно нарушаются ваши права;
  5. Обоснования требований.

Финальная часть:

  1. Подпись.
  2. Дата подачи жалобы;
  3. Перечень дополнительных прилагаемых документов;
  1. Точной. Все факты, даты и обстоятельства должны быть описаны без ошибок.

    Все документы, являющиеся доказательствами, должны быть полными и достоверными.

Как пожаловаться на работодателя в налоговую?

Анонимные обращения в государственные органы не рассматриваются.