Как начисляеться доплата за коммандирову на легковом авто водителю

Особые случаи определения тарифных ставок Размеры тарифных ставок водителей автомобилей определяются исходя из параметров и назначения автомобиля, указанных заводом-изготовителем в технической характеристике автомобиля. При этом тарифные ставки устанавливаются для водителей, работающих; — на бортовых автомобилях и автомобилях-самосвалах в зависимости от грузоподъемности этих автомобилей (при работе этих автомобилей с прицепами грузоподъемность прицепов не учитывается); — на балластных и седельных автомобилях-тягачах, предназначных для буксировки прицепов и полуприцепов, в зависимости грузоподъемности буксируемого прицепа или полуприцепа (без та грузоподъемности второго прицепа или полуприцепа); — на автомобилях-тягачах с прицепами-роспусками (лесовозах трубовозах и т.

д.), для которых технической характеристикой установлена общая грузоподъемность автомобиля вместе с прицепом^ по общей грузоподъемности, а на бортовых автомобилях с прицепа, мироспусками — по грузоподъемности бортовых автомобилей; — на других специализированных (цистернах, фургонах и т. д.)

2.6. Оплата труда водителей

доплата за сверхурочную работу; 2) доплата за работу в ночное время; 3) доплата за совмещение профессий; 4) надбавка за классность; 5) доплата за разделение рабочего дня на части. Доплата за совмещение профессий устанавливается работникам, выполняющим на одном и том же предприятии, в учреждении, организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы.

Размер доплаты за совмещение профессий устанавливается по соглашению между работодателем и работником. И, как правило, такая доплата устанавливается в пределах заработной платы по штатному расписанию (иному документу) по совмещаемой профессии. При организации доставок товарно-материальных ценностей с целью экономии рабочего времени других работников водителям может устанавливаться доплата за совмещение профессий (должностей): а) грузчика на закрепленных за ними машинах при перевозке малых партий и легковесных грузов, а также на ассенизационных автомобилях и автомобилях-мусоровозах; б) агента, экспедитора, приемосдатчика грузов — за оформление и сдачу товарно-транспортных накладных; в) ремонтных рабочих (при выполнении всего комплекса ремонтных работ водителям может устанавливаться повышенный разряд по оплате труда); г) санитара (водителям автомобилей медицинских учреждений); д) киномеханика (водителям передвижных киноустановок).

Надбавка за классность.

Водители на пассажирских перевозках: как оплатить их труд и премировать

За превышение времени работы предусматривается доплата, которая учитывается при расчете заработка.

От места пассажирской перевозки: В условиях горной или труднодоступной местности, в условиях мороза, сильной жары или перевозке пассажиров в крупногабаритных автобусах (более 9,5 м.) оплата труда может отличаться от заработной платы в условиях крупного города. Сдельная и повременная оплата труда Оплата труда шофера может быть как повременной, так и сдельной.
Выбор вида оплаты труда остается за работодателем, который руководствуется соображениями наибольшей эффективности сотрудников.

Например, в случае наличия обоснованного плана и объема пассажирских перевозок сдельная оплата вполне оправдана, поскольку только от водителей зависит быстрота и качество переезда пассажиров.

При расчете сдельной ставки заработной платы учитывается пройденное расстояние (длина поездки) и количество пассажиров; коэффициент выработки каждого члена водительской бригады может исчисляться в индивидуально пройденном расстоянии (километраже) – чаще этот показатель учитывается в пассажирских перевозках на легковых автомобилях.

Доплата за классность водителям

Для автоводителей первых лиц и дальнобойщиков может быть установлен .

За работу в режиме ненормированного рабочего дня предоставляется компенсация только в виде дополнительного оплачиваемого отпуска ().

Но работодатель может платить работнику премии за работу в режиме ненормированного рабочего дня. Многие сотрудники интересуются, положена ли им доплата за разъездной характер работы.

При разъездной работе сотруднику должна быть выплачена заработная плата, которая предусмотрена системой оплаты труда, внутренними документами организации и соглашением, заключенным с ним. Каких-либо особенностей в части выплат по тарифной ставке при разъездной работе Трудовым кодексом РФ не предусмотрено.
Единственное исключение: обязывает работодателя компенсировать все расходы сотрудника, связанные с разъездной работой (гостиницы, топливо, питание и т.д.).

Выплачиваем работнику компенсацию за использование автомобиля

соглашение между работодателем и работником об использовании личного транспорта работника, оформленное как дополнение или приложение к трудовому договору. Если вы договариваетесь о компенсации при приеме работника на работу, то эти условия можно прописать в самом трудовом договоре; 2) копия свидетельства о регистрации транспортного средства, так как компенсация положена лишь за использование личного имущества работника.

А вот можно ли выплачивать компенсацию работнику, который управляет автомобилем на основании доверенности, вопрос спорный.

Есть письма контролирующих органов, как разрешающие; , , так и запрещающие это делать; 3) документы учета служебных поездок: вы выплачиваете компенсацию исходя из километража служебных поездок, то оформляйте путевые листы.

Кстати, километраж можно считать не только на основании показаний одометра автомобиля, но и на основании данных иных приборов учета перемещения транспортного средства (в частности, показаний GPS-навигатора); вы платите компенсацию, не учитывая «служебный» пробег (например, в фиксированном размере), то можете составлять любые документы.

Водители грузового автотранспорта направляются в дальние командировки на территории РФ.

За период командировки работникам начисляется заработная плата, которая включает оплату за отработанное время по тарифной ставке, премию, доплату за классность. Сколько часов рабочего времени в сутки допускается оплачивать водителям, находящимся в командировке?

Как компенсируется работа в выходные дни?

Такие надбавки не рассматриваются как компенсационные выплаты, а включаются в состав заработной платы работника и не освобождаются от обложения НДФЛ и ЕСН. При направлении водителя грузового автомобиля в командировку необходимо соблюдать Межотраслевые правила об охране труда на автомобильном транспорте (Приложение к Постановлению Минтруда России от 12.05.2003 N 28; далее — Правила), которые распространяются на работников автотранспортных организаций (АТП), автотранспортных цехов, участков, иных организаций, предоставляющих услуги по техническому обслуживанию, ремонту и проверке технического состояния автотранспортных средств (станции технического обслуживания, авторемонтные и шиноремонтные организации, гаражи, стоянки и т.п.), а также на предпринимателей, осуществляющих перевозки грузов и пассажиров (далее — организации).

Оплата труда водителей: рассматриваем особенности

Он зависит от сложности управления транспортными средствами, профессиональной подготовки и опыта работы водителя.

Классность водителям присваивает работодатель. Порядок присвоения (повышения) классности водителям Согласно ст. 96 КЗоТ отнесение выполняемых работ к определенным тарифным разрядам и присвоение квалификационных разрядов рабочим проводится работодателем согласно тарифно-квалификационным справочникам по согласованию с профсоюзом.
Квалификационные характеристики по должности водителя автотранспортных средств определены п.

4 «Водитель автотранспортных средств» разд. II Справочника № 136. Примечанием к этому установлено, что работодатель в процессе работы водителя может присвоить ему квалификацию II или I класса. Для присвоения II класса в удостоверении водителя должно быть разрешение на управление транспортными средствами категорий «В», «ВЕ», «С», «СЕ» или «DE» («D»)*, а также непрерывный стаж работы водителем III класса у данного работодателя — не менее трех лет.

Оплата труда водителя с ненормированным рабочим днем

При составлении графика работодатель обязан учитывать мнение представительного органа работников.

Согласно п. 6 Положения водитель должен исполнять свои трудовые обязанности в течение смены в соответствии с условиями трудового договора, правилами внутреннего распорядка и графиком работы. При этом нормальная продолжительность его рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Если водитель трудится по календарю пятидневной рабочей недели с двумя выходными, его смена не должна превышать 8 часов.
При шестидневной рабочей неделе с одним выходным смена ограничивается 7 часами (п.

7 Положения). Период непосредственно управления автомобилем не может превышать 9 часов (п. 16 Положения). Водителям легковых автомобилей согласно п. 14 Положения может быть установлен ненормированный рабочий день.

Оплата труда водителей: принимаем во внимание мнение Минсоцполитики

, руководитель соответствующего органа может включить должность водителя в этот список.

Так считает и Минсоцполитики.

Дополнительным подтверждением этому служит п. 2 приказ № 77, согласно которому водителям легковых автомобилей, автобусов, занятых обслуживанием органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, устанавливается доплата за ненормированный рабочий день в размере 25 % тарифной ставки за отработанное время.

Водитель месяц не выезжал:быть ли надбавкам за классность и ненормированный рабочий день?

К сожалению, такие случаи — не редкость для бюджетных учреждений. Это может быть связано не только с техническими причинами (автомобиль на ремонте), но и с финансовыми (нет денег на покупку бензина).