Из за отсутствия работы меня отправили в отпуск свой счет

Из за отсутствия работы меня отправили в отпуск свой счет

Могут ли отправить в отпуск без содержания в связи с отсутствием работы?

1060 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Могут ли отправить в административный отпуск без содержания на месяц? Объясняют отсутствием работы.

Спасибо. 17 Июня 2012, 17:03, вопрос №9725 Александр, г. Тюмень

    , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (3)

  • Максимович Сергей
    • 451ответ
    • 97отзывов

    Никакого административного отпуска не существует.

    Есть отпуск без сохранения содержания — по инициативе работника, и есть вынужденный простой — тогда платится 2/3 от, естественно, официальной зарплаты.

    + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Причем если простой не по вине работодателя — 2/3 оклада, а если по его вине — 2/3 среднего заработка, т.е. с премиями, надбавками и т.п. 17 Июня 2012, 17:14 Ответ юриста был полезен?

  • Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Основания таких отпусков установлены в ст.128 ТК РФ: По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, — до 14 календарных дней в году;работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году;работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором. + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    17 Июня 2012, 17:15 Ответ юриста был полезен?

    МурманскОбщаться в чате Понятия административного отпуска трудовое законодательство РФ не содержит. По видимому речь идет о ситуации, предусмотренной ст. 72.2 ТК РФ (временный перевод на другую работу), т.е., проще говоря, о простое. В этом случае работодатель вправе без согласия работника на срок до одного месяца перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя.
    Но даже в этом случае оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе. 17 Июня 2012, 17:23 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 15 Октября 2015, 16:20, вопрос №1007644
  • 21 Сентября 2017, 12:22, вопрос №1757862
  • 19 Апреля 2017, 10:04, вопрос №1225522
  • 27 Января 2017, 21:52, вопрос №1117969
  • 28 Ноября 2017, 23:26, вопрос №1828132

Смотрите также

Если начальство не обеспечивает работой и отправляет за свой счет

Как следует из названия, этот отпуск являет видом отдыха, который не подлежит оплате. Работодатель отпускает работника отдыхать, но заработная плата за этот период не начисляется.

Зарплата, начисленная за месяц, уменьшается пропорционально рабочим дням, в которые работник отдыхал, если только у него не сдельная форма оплаты труда.

Работодатель также может предложить сотруднику перевод на другую должность. Если работник согласен, перевод на другую должность может осуществляться до 1 года.

Однако если сотрудник не согласен переходить на другую должность, то в принудительном порядке его можно перевести только на срок до 1 месяца и только на должность, равноценную его квалификации.

Если нет работы и отправляют в отпуск за свой счет

Понятно, что отказ подчиниться работодателю и написать соответствующее заявление может быть принят им в штыки, что существенно осложнит вашу работу в организации.

Как защитить свои права Если вас заставляют уйти в отпуск без содержания, не пишите подобное заявление. Законных рычагов заставить вас уйти в отпуск без содержания у работодателя нет, за отказ пойти в отпуск сотрудника не могут уволить или же вынести ему выговор.

  1. супругам и родителям погибших военнослужащих во время исполнения служебных обязанностей или, которые умерли вследствие заболевания, что возникло во время прохождения военной службы, полагается до 14 дней.

Также всем работникам предприятия (организации) независимо от их статуса предоставляется отпуск без содержания в таких случаях:

  1. при регистрации брака – до 5 дней;
  2. при сдаче экзаменов для поступления в ВУЗ – до 15 дней.
  3. рождения ребенка в обязательном порядке представляется 5 дней;
  4. в случае смерти близких родственников сотрудника – до 5 дней;

Законом предусмотрены и обязательные отпуска для студентов учебных заведений, которые проходят промежуточную аттестацию (им предоставляется до 15 дней), для сдачи госэкзаменов учащимся дается 1 месяц, а на подготовку и защиту диплома – 4 месяца.

Что делать если отправляют в отпуск за свой счет

К примеру, в колдоговоре может быть указано, что отпуск за свой счет до 14 дней полагается сотрудникам, у которых есть двое и более детей, ребенок-инвалид, одиноким матерям или отцам.

Многие руководители пытаются отправить персонал в отпуск без содержания, когда на предприятии временно нет работы: поломка оборудования, отсутствие заказов, закончился срок аренды помещения и т.д. Если работодатель настаивает на том, чтобы сотрудник (сотрудники) ушел в отпуск без содержания на какой-то срок, работник имеет полное право отказаться от такого предложения.
Инициировать отпуск без содержания может только работник, а руководитель выдает приказ об отпуске за свой счет только на основании поданного работником заявления.

Отправлять персонал в отпуск за свой счет по приказу запрещено. Если нет заявления от сотрудника с просьбой о предоставлении отпуска без содержания, то нет и основания для предоставления такого вида отпуска.

Правомерно ли фирма отправила в отпуск за свой счет при отсутствии работы?

1060 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, я работаю в фирме занимающейся строительными работами.

В связи с окончанием работ на объекте работников отправили «посидеть дома» пока не начнутся новые работы. Между собой мы предполагали, что это будет оформлено как простой, а сейчас выяснилось, что мы всё это время находимся в отпуске за свой счёт. При этом никаких заявлений, ничего такого мы не писали.

Правомерно ли это? То есть вот может компания просто так отправить нас в отпуск за свой счёт? 01 Февраля 2018, 13:08, вопрос №1892158 Иван, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. ЯрославльОбщаться в чате Добрый день.Согласно ст. 72.2 Трудового кодекса РФ под простоем понимается -временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характераВ тоже время понятие отпуска за свой счет раскрывается в ст. 128 Трудового кодекса, под которым понимается:По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.Из правового анализа данных трудовых норм следует, что отсутствие работы не может являться основанием для Вашего отправления в отпуск без сохранения заработной платы. Вообще, отправить Вас в отпуск без сохранения заработной платы (за Ваш счет) Вас могут только по Вашему волеизъявлению, выраженному в письменном заявлении работодателю.В связи с этим рекомендую Вам обратиться с жалобой на Вашего работодателя в трудовую инспекцию и прокуратуру, так как им грубо нарушаются Ваши трудовые права. 01 Февраля 2018, 13:56 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 05 Февраля 2017, 11:54, вопрос №1130498
  • 14 Октября 2015, 00:09, вопрос №1005554
  • 02 Марта 2017, 07:58, вопрос №1557526
  • 06 Ноября 2017, 18:53, вопрос №1432208
  • 27 Марта 2014, 19:18, вопрос №409203

Смотрите также

Отпуск за свой счет

В данном случае работодатель обязан удовлетворить заявление работника.

А значит, работник может указать в заявлении любую продолжительность отпуска в рамках установленной законом (в вашем случае — в пределах 5 календарных дней). М.П. Голицына, г. Екатеринбург Работник попросил отпуск за свой счет в связи со смертью близкого родственника.

Но документ, подтверждающий это обстоятельство, не представил.

Можно ли отказать в предоставлении такого отпуска со ссылкой на то, что работник не представил соответствующий документ?

: Нельзя. Если у работника умер близкий родственник, то работодатель не имеет права отказать в предоставлении отпуска. Но руководителю нужно убедиться в том, что это именно такая ситуация.

Для этого запрашивают подтверждающий документ, который работник обязан представить.

Сотрудник просит отпуск за свой счет. Когда работодатель может отказать

Естественно, работодатель, с одной стороны, пытается пойти навстречу сотруднику, но с другой руководствуется производственной необходимостью.

При принятии решения нужно соблюдать баланс интересов работника и работодателя (определение Конституционного суда от 19.02.09 № 75-О-О).

Следовательно, продолжительность и период отпуска без сохранения заработной платы определяются работником и работодателем путем достижения договоренности. Вполне возможны ситуации, когда работодатель не признает причины уважительными и отказывает работнику в предоставлении отпуска, а тот не выходит на работу в дни отпуска за свой счет. Такого работника за самовольный уход в отпуск работодатель вправе привлечь к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения за прогул (подп.

а п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, ст. 192, 193 ТК РФ, подп. д п. 39 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.04 № 2 О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ, определения Московского областного суда от 02.09.10 по делу № 33-16943, Рязанского областного суда от 15.07.09 № 33-1172)

Может ли работодатель отправить в отпуск за свой счет при отсутствии работы

Когда отпуск за свой счет приходится на выходные дни, то соответственно на размер оплаты он не влияет, поскольку количество рабочих дней останется неизменным.

Виды отпуска за свой счет Существует несколько видов отпусков за свой счет. Есть обязательные, в предоставлении которых администрация предприятия не может ответить отказом, не нарушив прав человека, а есть те, которые работодатель может предоставлять по своему решению, но при условии, что работник изъявляет желание уйти в такой отпуск. Отправить работника в отпуск без сохранения заработной платы без его согласия в виде заявления – незаконно.

Инфо Сразу скажем, что он бывает двух видов. Необязательные отпуска (на усмотрение работодателя) Кому и на сколько РАССКАЗЫВАЕМ РУКОВОДИТЕЛЮ Сотрудника, который ушел в «необязательный» отпуск за свой счет без согласования с руководителем, можно уволить за прогул.

Может ли работодатель отправить в отпуск за свой счет при отсутствии работы

Если у работодателя действительно временно отсутствует работа по экономическим причинам, то он может вывести работников в простой. Однако этот вариант не устраивает недобросовестных работодателей, стремящихся переложить свои предпринимательские риски на сотрудников.

Дело в том, что время простоя не по вине работника подлежит оплате. За простой по вине работодателя полагается платить не менее двух третей от среднего заработка работника, а за простой, возникший по независящим от сторон обстоятельствам, – не менее двух третей оклада или тарифной ставки работника (см.

статью 157 Трудового кодекса РФ).

Трудовое законодательство каждому трудящемуся дает право на оплачиваемый отпуск ежегодно.

Он обязателен для предоставления и руководитель не имеет права не пустить работника отдыхать.