Исполнительный лист единовременное пособие

Menu

Поэтому при выдаче аванса данная операция не осуществляется. С начисленной суммы заработной платы исчисляется и удерживается НДФЛ.

Без вычета налога нельзя производить дальнейшие удержания.

Оставшаяся, после вычета налога на доходы физических лиц, сумма заработной платы служит базой для расчета удержаний по всем требованиям взыскателей. При наличии нескольких решений для исполнения, удержания производятся по принципу очередности, закрепленном федеральным законом.

Если начисленная сумма удержаний недостаточна для компенсации всех необходимых платежей, применяется условие пропорциональности в отношении каждого требования.

Последовательность выполнения требований определена статьей 111 Федерального Закона № 229-ФЗ.

Очередность Претензия 1

  1. Утрата здоровья;
  2. Моральный ущерб
  3. Потеря кормильца;
  4. Алименты;

2

  1. Гонорар за результаты умственного труда
  2. Оплата выходного пособия работнику по ;

3 Обязательные платежи в бюджет разного уровня и внебюджетные фонды 4 Прочие удержания Если очередность одна.

Удержания из заработной платы по исполнительным документам

Законодательно обязанность ведения такого журнала не установлена, однако он может пригодиться, например, в качестве подтверждения даты получения исполнительного документа, а также для упорядочения работы с исполнительными документами, если их несколько. Поскольку форма журнала регистрации исполнительных документов не регламентирована, работодатель при необходимости может ее разработать самостоятельно Скачать

  1. Хранение исполнительных документов

Работодатель несет ответственность за сохранность полученных исполнительных документов, поэтому к вопросу их хранения следует отнестись серьезно.

Лучший вариант: приказом руководителя назначить отдельного работника, ответственного за хранение исполнительных документов и их регистрацию (например, менеджера по кадрам).

Если же ответственный работник не назначен, ответственность лежит на самом руководителе.

С некоторых доходов удерживать по исполнительному листу нельзя

За неправильное удержание предусмотрена административная ответственность.

Кроме того, если в ходе проверки судебный пристав выявит, что неправильное удержание алиментов производилось умышленно, он обратится в прокуратуру чтобы должностных лиц организации привлекли к уголовной ответственности (подробнее об этом см., «»). Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: Комментарии Читать также: 20.07.2017 21.07.2017 21.07.2017 21.07.2017

Удержания из пособия по уходу за ребенком по исполнительному листу

Вопрос Подскажите пожалуйста. У нас есть сотрудница, которая находиться в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мы ей выплачиваем ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

На нее от судебных приставов пришло постановление на взыскание суммы морального ущерба в отношении физ. лица. Можем ли мы удерживать из декретных сумму взыскания, или не имеем права? И как нам быть в данной ситуации, если удержания произвести не можем, как то надо уведомить судебных приставов? Ответ В Перечне доходов некоторые виды пособий не поименованы, поскольку на них не может быть обращено взыскание.
Полный список таких свободных от удержания алиментов доходов установлен в ст. 101 Закона N 229-ФЗ. Среди них указаны и пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств ФСС РФ (п.

Рекомендуем прочесть:  личных дела на одного сотрудника

12 ч. 1 ст. 101 Закона N 229-ФЗ). В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ к пособиям гражданам, имеющим детей, относится: — пособие по беременности и родам; — единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; — единовременное пособие при рождении ребенка; — ежемесячное пособие по уходу за ребенком; — ежемесячное пособие на ребенка; — единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью; — единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; — ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. С «детских» пособий, перечисленных в ст.

3 Закона N 81-ФЗ, взыскания по исполнительному листу не удерживаются. Трудовым законодательством не предусмотрена обязанность работодателя уведомлять судебного пристава-исполнителя о невозможности удержания выплат по исполнительному листу в связи с уходом должника в отпуск по беременности и родам. Исполнительный лист в данной ситуации не подлежит возврату судебному приставу-исполнителю, вернуть его следует в случае увольнения указанной работницы.
  • (31 kB)
  • (16 kB)
  • (25 kB)
  • (31 kB)
  1. Индивидуальный предприниматель в связи с беременностью и родами, уходом до 1,5 и 3-х лет на какие пособия, выплаты может рассчитывать ✒ Пособие по беременности и родам: Индивидуальные предприниматели в….
  2. У нас вопрос по расчету больничного по беременности и родам. Во-первых, зависит ли % выплаты от среднего заработка от стажа работника?

    или касательно беременности, всегда берётся 100% от среднего….

  3. Сотрудница, после 1,5 лет отпуска по уходу за ребенком, написала заявление о выходе на работу, но на работу не вышла, а села на больничный по уходу за ребенком. Как….
  4. Порядок оформления отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет ✒ Для предоставления отпуска по уходу за ребенком должны быть представлены следующие документы: 1) если отпуск по уходу за….

Просмотров: 7 345 Назад Вперед

На эти доходы пристав как раз имеет полное право претендовать. Далее. Приставу недоступны пенсии по случаю потери кормильца, которые выплачиваемые из средств федерального бюджета или бюджетов субъектов РФ.

И это еще не все. Продолжаю. Приставы не имеют права трогать пособия гражданам, имеющим детей, независимо от того, кто выплачивает эти пособия.

Под запретом у приставов и средства материнского (или семейного) капитала. Как там я говорил? Пристав! Руки прочь от сумм единовременной материальной помощи, которая выплачивается должнику: в связи со стихийным бедствием (другим чрезвычайным обстоятельством); в связи с террористическим актом; в связи со смертью члена семьи; в виде гуманитарной помощи; за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений.

Имеют ли право вычитать деньги по исполнительному листу, из боевых выплат?

24 Августа 2017, 15:57 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 01 Июня 2017, 19:35, вопрос №1654718
  2. 18 Мая 2017, 10:40, вопрос №1255955
  3. 01 Октября 2015, 13:44, вопрос №992970
  4. 13 Октября 2017, 10:52, вопрос №1779167
  5. 21 Мая 2017, 23:51, вопрос №1642980

Смотрите также

Удержание по исполнительным листам одной очередности

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС».

Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 107392, г.

3161), . Реклама на портале. Если вы заметили

Сроки исполнения исполнительного листа судебными приставами.

Москва, ул. Халтуринская, д. 6А, . 8-800-200-88-88 (бесплатный междугородный звонок) Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб.
Порядок взыскания по исполнительному листу

Рядом с отметкой пристава должна стоять гербовая печать подразделения.Если решение не было отменено или обжаловано в судебном порядке, то исполнительные документы (листы и приказы) о взыскании алиментов предъявляются сразу после окончания установленного времени на обжалование (отмену).При исполнении таких документов применяется общий порядок взыскания, то есть к должнику применяются все перечисленные выше меры принудительного взыскания, включая розыск.Розыск должника и его имущества осуществляется по исполнительным документам о взыскании платежей на своих детей, а также задолженностей, превышающих сумму в десять тысяч рублей.

Удержания по исполнительному листу

Что касается организации документооборота исполнительных листов, то четких законодательных норм в отношении их учета и хранения не установлено.

На время проведения розыскных мероприятий процесс исполнительного производство приостанавливается.Исполнительные процедуры о взыскании алиментов не могут быть окончены в связи с отсутствием возможности исполнения требований.

Однако за утерю исполнительного листа или за его несвоевременное отправление (например, при увольнении работника), а также за неисполнение требований по нему компания и ее должностные лица могут быть оштрафованы на суммы от 50 000 до 100 000 рублей и от 15 000 до 20 000 рублей соответственно (). Контроль за правильностью удержаний по исполнительным листам, направленным по месту работы должника, осуществляется судебным приставом-исполнителем посредством проведения проверок организаций ().