Инструктаж по розничной продаже алкогольной продукции год

Вниманию участников алкогольного рынка!

20, ст. 26 Федерального закона от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ лицензия на розничную продажу алкогольной продукции аннулируется решением суда в случае уклонения от подачи деклараций, повторного в течение одного года несвоевременного представления деклараций в лицензирующий орган. Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги при продлении/переоформлении лицензии, согласно п.п.

9, 17 статьи 19 171 Федерального закона, п. Контактный телефон в Департаменте торговли и услуг города Москвы по вопросам декларирования: 8(495)621-18-58.Теги: , , Сферы: ПОДЕЛИТЬСЯ

Правила продажи алкогольной продукции 2018 в розницу

Если код продукции не получается просканировать, это означает, что данная алкогольная продукция выпущена незаконно, однако не исключено, что проблема в системе, которая иногда может сбиваться.

2.11.1.2 Административного регламента, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 21.02.2012 № 59-ПП, является искажение и (или) непредставление в установленные сроки декларации об объеме розничной продажи алкогольной продукции.

Важно Определение понятий:

  1. спиртосодержащая: пищевая (виноматериалы, сусло) и непищевая с долей этилового спирта выше 0,5% от готового объёма.
  2. алкогольная: крепкие напитки (водка, коньяк, виски), вино, шампанское, ликёры, пиво, сидр, медовуха и др.;

Содержание закона не затрагивает непищевые составы, упакованные в металлические аэрозольные ёмкости объёмом до 0,45 л, и медицинские и лекарственные препараты, внесённые в госреестры.

Если в точке продажи отключится интернет, то программа автоматически сохранит данные о каждом просканированном продукте. После восстановления связи система без сторонней помощи сможет передать информацию в ЕГИАС.

Продажа пива: все правила и ограничения 2018 года

Учитывая, что пиво – это алкогольный напиток, понятно, что оно не должно быть доступным в любом месте и время.Пивной алкоголизм развивается быстро и незаметно, что особенно опасно для детей и женщин.

И если для торговцев пивом большие объёмы продаж – это прибыль, то покупатели пенного напитка за неумеренное его потребление расплачиваются своим здоровьем. Надо с пониманием относится к запретам, установленным в статье 16 закона № 171-ФЗ, в конечном счёте они действуют для блага всего общества.1.Запрещено продавать пиво в следующих объектах и прилегающим к ним территориям:детские, образовательные и медицинские учреждения;спортивные и культурные объекты;общественный транспорт всех видов и его остановки;АЗС;рынки, вокзалы, аэропорты и другие места массового скопления граждан (за исключением предприятий общепита);военные объекты.

Закон о продаже алкоголя в России в 2018 году

В настоящее время продажа спиртосодержащих товаров в Рунете официально запрещена. Ведомство считает, что запрет является фикцией, поскольку алкоголь продолжает продаваться в сети.

Законопроект предусматривает систему контроля онлайн-продаж алкогольной продукции.Дистанционная торговля алкоголем возможна только через ресурс в зоне egais.ru. Торговые площадки, размещенные в другой зоне, будут блокироваться.

«Алкогольные» поправки в КоАП предусматривают ответственность граждан за владение, использование не зарегистрированного технического оборудования, с помощью которого получают спиртосодержащие напитки.[idea]С первого января 2018 года штрафы за незаконное спиртопроизводящее оборудование коснутся и физлиц.[/idea] Отсутствие регистрации влечет к штрафу и конфискации данного оборудования:Физлица – три-пять тыс.

Инструктаж по ответственности за розничную продажу алкоголя после 20 часов

2005 “О некоторых…”. Поддельные акцизные марки На основании п.

3 ч. 1 ст. В товарном чеке, приложенном к заявлению, не были указаны характеристики проданной продукции, кроме ее наименования (например «Джэк Дэниэлс»). Когда блюстители правопорядка спохватились, было поздно: постановление о наложении административного штрафа на сотрудника ресторана уже вынесено, а заниматься сбором необходимых доказательств в обоснование вины после ее вменения недопустимо. Инфо Мы предполагали, что ОВД попробуют исправить свой промах, запросив перечень алкогольной продукции ресторана задним числом, поэтому рекомендовали доверителям на все поступавшие из ОВД запросы о необходимости представить перечень алкогольной продукции просить обосновать законность этого требования.

Как и следовало ожидать, последующих ответов с обоснованием из ОВД не последовало.

Декларация по алкоголю и пиву в 2017-2018 году

Она практически идентична декларации по алкоголю, отличается лишь тем, что не нужно указывать лицензии поставщиков.

Т.к. продажа пива не подлежит лицензированию.

Остальные поля заполняются аналогично алкогольной декларации. Когда заполняется приходная часть декларации – здесь вопросов не возникает, это часть одинакова для всех. Заполняем производителей, поставщиков, номера накладных и объемы закупок продукции. А как же формировать расходную часть декларации, когда пиво продается в розлив?

Ведь сложно определить, сколько осталось пива в открытой кеге.

Ответ: Если вскрыли кегу, то можно считать ее проданной целиком.

Т.е. при формировании остатка, считаем кол-во закрытых кег. Особенности заполнения декларации по алкоголю для общепита Алкогольная декларация для общепита заполняется таким же образом как для магазина, часть декларации, где указывается приходная часть, едина для всех.

Лицензия на алкоголь требования

И это очень важный пункт, т.к. за невыполнение этого условия можно получить штраф, а потом и еще хуже.

  • Опять-таки, соблюдается требование на договор аренды помещения от 14 месяцев или договор собственности.
  • Лицензия на алкоголь для ИП требования В 2018 году существует запрет на торговлю алкоголем для ИП в связи с организационно-правовой формой продавца.

    Т.е. чтобы торговать алкоголем в 2018 году, всем ИП необходимо перерегистрироваться и стать ООО, иначе крепким алкоголем выше 15 % торговать они не смогут. Отдельно стоит отметить, что за ИП сохраняется право слабоалкогольной продукцией (пиво, сидр, медовуха и другие пивные напитки) в розницу. Оптовый оборот разрешен только юридическим лицам.
    Штрафы за продажу алкоголя без лицензии в 2018 году Розничная торговля алкоголем без лицензии предполагает наказание в виде взыскания денежных средств в размере:

    1. Индивидуальные предприниматели от 10 000 руб.

    Пивная декларация для ИП в 2018 году

    Не стоит забывать, что ЕГАИС не отменяет сдачу отчётности за каждый квартал в 2018 году до 20 числа текущего месяца следующего за отчётным периодом в ФСРАР. Загрузка отчётности пошагово: Рекомендуем к изучению!

    Перейди по ссылке:

    • Выберите необходимую электронно-цифровую подпись.
    • Загрузить отчёт.
    • Перейти на вкладку своего региона.
    • Отправить.
    • Пройти процедуру регистрации, если отчётность сдаётся впервые.
    • Зайти на официальный сайт РАР.
    • Войдите в систему с использованием пароля и ИНН.
    • Выбрать раздел о приёме деклараций по розничной торговле.
    • Перейти во вкладку «Подать декларацию».

    Статус отправки отчётности можно просматривать в разделе федерального или регионального протокола. Распечатать подтверждение о сдаче формы 12, можно перейдя во вкладку «принятые отчёты», навести курсор на требуемый файл, и нажать «квитанция».

    В соответствии со ст.15.13 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков представление деклараций в виде наложения административного штрафа в размере от 5-ти до 10-ти тысяч рублей на должностных лиц, от 50-ти до 100 тысяч рублей на юридических лиц.

    Согласно требованиям статьи 14, п.1 ст. 20, ст. 26 Федерального закона от 22.11.1995 г.

    № 171-ФЗ лицензия на розничную продажу алкогольной продукции аннулируется решением суда в случае уклонения от подачи деклараций, повторного в течение одного года несвоевременного представления деклараций в лицензирующий орган. Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги при продлении/переоформлении лицензии, согласно п.п. 9, 17 статьи 19 171 Федерального закона, п.