Где писать заявленк о пропаже паспора

Что делать и куда обратиться, если утерян паспорт гражданина РФ?

Чтобы узнать, не использовался ли документ в мошеннических целях с целью оформления кредита, необходимо обратиться в БКИ (Бюро кредитных историй). На сайте Бюро можно проверить информацию о кредитной истории, а также получить соответствующую выписку с указанием (либо отсутствием) просроченной задолженности. Если выяснится, что в банке оформлен кредит на ваше имя, необходимо обратиться в полицию и к руководству финансового учреждения – практически всегда банки идут на уступки потерпевшему лицу и замораживают имеющуюся задолженность.

При утере паспорта необходимо предпринять попытки найти его. Нередко случается так, что пропавшие на улице документы могут найти прохожие, поэтому имеет смысл дать соответствующие объявления.

Если в течение трехдневного срока паспорт не был найден, необходимо обратиться в ближайшее отделение миграционной службы. При утере основного документа, удостоверяющего личность, граждане РФ обязаны уплатить госпошлину.

Как восстановить паспорт при утере?

Если деятельность человека связана с переездами или сделками, при которых паспорт необходим, то на этот срок можно оформить временное удостоверение личности.

Срок его оформления – 10-20 минут. Понадобится фото. По этому документу можно передвигать по стране, покупать билеты и совершать сделки. Нельзя оформлять прописку – удостоверение не подтверждает факт регистрации по адресу. Документ недействителен в других государствах. Для первичного обращения необязательно лично приходить в ФМС, можно восстановить паспорт через МФЦ или на сайте Госуслуги.
После отведенного срока ФМС или МФЦ производит процедуру выдачи нового паспорта.

Получить документ можно только лично, по доверенности процедуру не проводят. Гражданин должен проверить правильность и достоверность информации в документе и поставить свою подпись в специальном поле.

Украли паспорт — что делать? Пошаговая инструкция

Срок изготовления нового документа следующий:

  1. при обращении в территориальный орган МВД по месту жительства — 10 дней;
  2. если украденный паспорт ранее был выдан иным территориальным органом— до месяца.

Несмотря на то, что паспорт был украден без вашей вины, КоАП РФ все же предусматривает составы правонарушений, по которым уполномоченные сотрудники государственных органов вправе вас привлечь к административной ответственности. Статья 19.16 КоАП — ответственность за утрату или утерю паспорта по небрежности.

Санкция — предупреждение или штраф от 100 до 300 рублей.

Но, согласно действующему законодательству, вашу вину в утрате документа еще необходимо доказать, поэтому, если даже на вас выписали протокол и возбудили дело об административном правонарушении, вы легко сможете обжаловать данный акт.

Что делать при утере паспорта — как восстановить документ?

Также не допускается фотографироваться в шляпе и прочих головных уборах.

При этом лицо человека на фотографии должно быть запечатлено полностью.Если было обращение относительно паспорта в полицию, то следует предоставить все имеющиеся материалы и от нее. Также необходимо заплатить госпошлину за получение еще одного паспорта. Когда речь идет об утере, то стоить это будет полторы тысячи рублей.

Все реквизиты для оплаты можно будет получить в паспортном столе.Понадобятся документы, на основании которых в паспорте предоставляются необходимые отметки. Сюда входят сведения о семейном положении, детях, относительно воинской обязанности. Следовательно, потребуются копии свидетельств по браку (разводу), рождению детей, а также военного билета.С целью восстановить паспорт следует подойти в паспортный стол по месту своего проживания.

Что делать при утере паспорта гражданина РФ?

д.

Однако в таком случае у человека должны быть письменные доказательства причин того, почему он не смог своевременно обратиться в полицию с заявлением о пропаже паспорта. Как уже отмечалось выше, при потере паспорта человек должен обратиться в ФМС по месту жительства. Но что делать тому человеку, кто потерял документ в другом городе?

Куда в этом случае нужно обращаться?

Необходимо пойти в ближайшее отделение ФМС и написать заявление об утере паспорта. Если паспорт был украден, тогда нужно написать заявление о его краже. Только нужно понимать, что тогда процесс восстановления документа затянется, ведь сотрудники полиции начнут разбираться, заведут дело. Когда заявление будет написано, обратившемуся человеку должны выдать талон.
Этот документ является свидетельством того, что человек обращался в полицию.

Куда обратиться при потере паспорта

4 Заполните заявление на оформление общегражданского паспорта, а также приложите к нему: свидетельство о рождении, свидетельство о заключении/расторжении брака, свидетельства о рождении детей, не достигших на момент утраты паспорта 14 лет, военный билет, при наличии – свидетельство о регистрации по месту пребывания. 5 Вам также придется оплатить штраф в размере от 500 до 2000 р. в зависимости от решения органа миграционной службы.

Штраф оплачивается в любом отделении Сбербанка, а подлинник квитанции прилагается к документам.

6 Не забудьте сделать и цветную фотографию установленного образца для паспорта. В случае, если вы хотите до готовности паспорта получить временное удостоверение личности, придется сделать не 4 фотографии, а 6. Паспорт делается 10 дней, если вы пришли по месту жительства, и 2 месяца в любом другом месте (например, в другом районе, городе).

Как восстановить утерянный паспорт РФ: документы, куда обращаться, госпошлина, штраф, чем грозит потеря паспорта

Ссылайтесь на ст.

12 Закона «О полиции», грозите жалобой в прокуратуру.

После регистрации заявления, на руки выдадут уведомительный талон, который представляется работнику миграционного подразделения. Начальнику отдела полиции № 21 ММУ МВД «Заречное» Самойлову А.Г.

Петрова Андрея Семеновича, 01.01.1985 гр., урож. г. Заречный Московской области, зарег.

и прожив. по адресу: г. Заречный, ул. Свободы 18, кв.34 тел. 8-900-01-02-45-35 Прошу принять меры к розыску оформленного на мое имя паспорта, похищенного в промежуток времени с 13.15 до 13.50 часов, 13 января 2018 года, который находился в автомобиле припаркованном около ГБУЗ СО «Поликлиника № 1». по адресу г. Заречный, ул. Ушакова 12.

Хищение совершено путем вскрытия машины и изъятия из нее ценных вещей и паспорта. Описание лиц, которые могли совершить кражу представить не могу Об уголовной ответственности по ст.

Что делать, если потерял паспорт: подробная инструкция

Но ясно только одно — ответственность за нарушение будет административной, выраженной штрафом.

Платить придется:

  1. 2-3 тысячи рублей — если гражданин живет в РФ, в обычном городе;
  2. 3000-5000 рублей — при проживании в областях федерального значения.

Далее требуется собрать определенный пакет документов и обратиться в те или иные органы для восстановления удостоверения личности. Но куда именно подаются бумаги? Если потерял паспорт, требуется обратиться в те же органы, где изначально изготавливается удостоверение личности.

А именно:

  1. миграционные отделы МВД (ранее ФМС, с 2017 года упразднены в России);
  2. восстановление через портал «Госуслуги»;
  3. многофункциональные центры.

Какие документы требуется принести в один из ранее перечисленных органов,

Паспорт потерян

Можно абсолютно точно утверждать, что большинство постановлений об административных правонарушениях, выносимых за данное правонарушение, являются незаконными, и, при желании, успешно обжалуются в установленном порядке. Кроме этого, если паспорт потерян, а гражданин России обратился с заявлением об его утрате через продолжительный промежуток времени, то должностные лица могут усмотреть в его действиях (точнее в бездействии) состав административного правонарушения, предусмотренный ч.ч.