Гарантированные средства участникам госпрограммы по переселению

Гарантированные средства участникам госпрограммы по переселению

Что представляет собой свидетельство участника госпрограммы по переселению соотечественников?

Все последующие страницы предназначены для отметок о выплатах и компенсациях. В конце свидетельства отведено место для внесения ведомостей о членах семьи участника программы.

Информация о самом «добровольном переселенце» (в том числе его фотография) располагается на третьей странице документа. Ниже представлен образец свидетельства участника госпрограммы по переселению соотечественников:

На какое время выдается?

Свидетельство выдается сроком на три года.

Какие выплаты положены переселенцам в 2018 году

Однако на подобную помощь могут рассчитывать не все иностранные граждане, которые переехали в Россию, так как для ее получения нужно иметь основания.

Для того чтобы получить статус переселенца, нужно стать участником программы переселения.

Подать необходимые документы можно не только в России, но и за ее пределами – в компетентные органы Российской Федерации за рубежом.

Принять участие в программе могут: иностранные граждане или лица без гражданства, чьи прямые предки ранее проживали на территории современной России, имели гражданство СССР и, вследствие его распада, получили гражданство новообразованных республик; бывшие граждане РФ, которые приняли гражданство иностранного государства; лица, родившиеся на территории, которая ранее входила в состав Российской империи.

О Порядке Осуществления Выплаты Пособия На Обустройство Участникам Государственной Программы

5.

Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев Правила осуществления выплаты пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей (утв. постановлением Правительства РФ от 27 марта 2013 г.

N 270) 1. Настоящие Правила устанавливают порядок выплаты пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей (далее соответственно — пособие, Государственная программа).
2. Участникам Государственной программы и (или) членам их семей, переселяющимся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию на территории приоритетного заселения, пособие выплачивается в следующие 2 этапа: а) первый этап — после прибытия на территорию приоритетного заселения и постановки на учет по месту пребывания (регистрации по месту пребывания) либо регистрации по месту жительства; б) второй этап — по истечении 18 месяцев со дня постановки на учет по месту пребывания (регистрации по месту пребывания) либо регистрации по месту жительства на территории приоритетного заселения и фактического проживания на ней в течение указанного периода в качестве участника Государственной программы или члена его семьи. 3.

Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

Оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются, должны быть в установленном порядке легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации. При принятии заявления сотрудник осуществляет проверку перечисленных документов и удостоверяется, что: документы в установленных законодательством Российской Федерации случаях скреплены печатями, имеют надлежащие подписи; тексты документов написаны разборчиво; фамилии, имена и отчества (при наличии) физических лиц, адреса их мест жительства написаны полностью; в документах нет подчисток, приписок, зачеркиваний и иных исправлений; документы не заполнены карандашом; документы не имеют серьезных повреждений, не позволяющих однозначно истолковать их содержание.

Что такое свидетельство участника Программы по добровольному переселению соотечественников и как его получить

Отметка заверяется подписью должностного лица, если вместо штампа вносится запись, то и оттиском печати.

Далее на страницах 3-6 свидетельства ставятся отметки о выплатах и компенсациях. На странице 7 вносится информация о членах семьи участника госпрограммы. Страница 8 содержит сведения о дате выдачи свидетельства и сроке окончания его действия, а также наименование субъекта РФ, который был выбран для места постоянного проживания, а также подписи участника программы и руководителя государственного органа, выдавшего документ.

Законодательством Российской Федерации установлено, что Госпрограмма переселения соотечественников наделяет ее участника и членов его семьи определенными правами и гарантиями со стороны государства, зависящими от выбранного региона заселения: Право на компенсацию стоимости проезда к месту постоянного жительства в РФ, провоза багажа и личных вещей.

Процедура выплаты переселенцам по программе соотечественников

Можем ли мы стать участниками программы если приедем и обратимся в ФМС по месту? Можно ли будет получить «подъемные».

Какие-то пособия многодетным семьям по программе существуют? Арман В августе подавали документы на выплаты в Воронеже и до сих пор ни денег не новостей. Мое заявление одобрено, уведомительное письмо о положительном решении получено.

Следует ли надеяться что деньги поступят до конца 2017 года? На дворе уже 18 декабря. Мая Добрый день!Скажите пожалуйста,компенсации транспортных расходов и подьемные на участников государственной программы по переселению соотечественников выдаются в течении срока действия свидетельства переселенцев?Из-за очередей только подали заявление на получение компенсации,когда до конца окончания срока действия свидетельства остается 10 дней.

Государственная программа переселения соотечественников в Россию

ПОЧЕМУ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ – ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ?

Одним из главных критериев отбора кандидатов для участия в

«Государственной программе переселения соотечественников в Россию»

является обязательное наличие у них опыта трудовой деятельности (стажа работы по специальности) и квалифицированного образования. Но, ни в самой «Программе», ни в приложениях к ней, ни в «Памятках для соотечественников, возвращающихся на Родину» нет правдивых сведений о том, что при достижении пенсионного возраста в России этих самых возвратившихся соотечественников ждет большой «сюрприз» — назначение им минимальной (социальной) пенсии, независимо от количества проработанных ими за свою трудовую жизнь лет. Это связано с введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях», согласно которому страховой (трудовой) стаж работы, в частности, на Украине, с 01.01.2002 года по настоящее время (а это сейчас уже более 15 лет), который и позволил приобрести вышеуказанный требуемый трудовой опыт, стал просто не учитываться при начислении пенсии в РФ.

Независимо от уплаты соотечественниками всех налогов, отчислений и страховых взносов в той стране, в которой работали. Причина, указываемая в официальных ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др. – в

«отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией»

.

Виноваты ли в этом возвратившиеся рядовые соотечественники? Понятно, что нет, но «крайними» оказались именно они, ведь если не учитывать практически половину стажа работы (около 20 лет с институтом, время обучения в котором, например – мое, с 1973 по 1978 годы, которое и позволило приобрести вышеуказанное требуемое образование и квалификацию, в РФ с 2001 года стало считаться социально не значимым и, благодаря приданию закону обратной силы действия, тоже не стало включаться в стаж), то и пенсия начисляется как тунеядцу или рецидивисту – практически равная прожиточному минимуму пенсионера.

Пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте: при моем стаже с институтом и армией — 42 года и коэффициенте зарплаты -1,1 (при максимальном – 1,2), пенсия мне назначена в размере 9 тыс. руб., что значительно ниже даже среднего размера пенсии в России, который в 2017 году составляет около 13,7 тысяч рублей).

Расчет, очевидно, на то, что возвратившиеся на Родину соотечественники столкнутся с вышеописанной ситуацией не сразу, а только потом, лишь при выходе на пенсию, но порядочно ли это скрывать от людей?

«Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!.».

Считаю, что было бы гораздо справедливее, руководствуясь общечеловеческими нормами, принять, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь честно заработанный трудовой стаж или уплаченные страховые взносы возвратившихся на постоянное место жительства в Россию соотечественников при определении размера их пенсии, в противном случае все громкие призывы о возвращении соотечественников на Родину так и останутся пустыми и обманными лозунгами. Может быть, надо что-то менять?

А иначе, какие же мы соотечественники?

Путин Изменил Сроки Проживания По Госпрограмме

Это касается тех кто после принятия этой поправки будет участвовать и брать подъемные? Те кто приехал ранее и брал подъемные до поправки живут 2 года?Закон ведь обратной силы не имеет. А значит мы должны соблюдать правила кот.были установлены на момент фактических выплат и участия в программе?

Rumiya отреагировал на это Нина_Б

  1. Продвинутый пользователь
  2. Переселенцы
  3. 1 067 сообщений
  4. Город: Киев-Тамбов

со дня постановки на учет в территориальном органе ФМС в качестве участника Госпрограммы и (или) члена его семьи (пункт 29). Это с которого дня? когда у нас документы на программу приняли в ФМС в Киеве?

Или когда ФМС Тамбова согласовало анкету?

Или когда мы сделаем МУ в Тамбове?

Или когда свидетельство отметим? Виктория Г.

Социальные гарантии предоставляемые регионом участникам госпрограммы переселения

Документы на компенсацию транспортных расходов: Выплата предоставляется участникам Государственной программы, оформившим данный статус в Посольстве, Консульстве, Представительстве ФМС России за рубежом.