Если в москве куплен неисправный смартфон что делать

Если в москве куплен неисправный смартфон что делать

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?

Продавец не имеет права принуждать вас выбрать выгодный ему вариант. Если вам возразят, что телефоны не меняют, а ремонтируют, смело можете ссылаться на 18-ю статью Закона о ЗПП!Теперь нужно решить, кому писать претензию – в магазин, изготовителю или импортёру. На коробке или в инструкции к телефону всегда указывается и импортёр, и производитель.

По 5 статье закона о ЗПП срок гарантии может быть назначен или продавцом, или производителем.

Но это лишь право, а не обязанность. Вместе с тем, если срок не установлен (нет гарантийного талона или в инструкции к телефону он не указан), то по второй части статьи 477 Гражданского кодекса вы можете писать претензии в течение двух лет с момента покупки.Важно: если вы оплатили дополнительную гарантию, это означает, что срок, в который телефон можно бесплатно отремонтировать, продлевается.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы.

Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки.

Важно знать: полная комплектность покупки – дело немаловажное!

Ведь возможно вам придется возвращать товар назад в магазин (в случае его неисправности или поломки).

Поэтому, если в комплекте есть наушники – не спешите их приспособить для какого-то другого устройства. Также не выкидывайте их, если решили приобрести другие, более хорошие.

В комплекте имеется карта памяти – не вставляйте ее в другой девайс. Не нравится стилус, прилагающийся к устройству – не спешите его выкидывать. Даже если твердо решили приобрести другой. Пускай непонравившийся стилус просто полежит в коробочке. Проще говоря: всегда сохраняйте все то, что получили при покупке товара.

Совет 1: Как вернуть деньги за бракованный телефон

Но телефон могут отправить на экспертизу. Это необходимо, чтобы установить, что причина неисправности – производственный брак или результат неправильного использования.

Обычно экспертиза длится 21 день. Если при этом будет установлено, что причина поломки – брак, то вам вернут деньги.

Но может случиться и так, что виноватым признают вас. 4 Вы имеете право на проведение экспертизы за свой счет в другом сервисном центре.

Если по результатам этой экспертизы окажется, что неисправность телефона – производственный брак, вы имеете право подать в суд на магазин.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2018 году

Причем никакого значения не имеет, для кого он был приобретен, пусть даже в подарок.

Такие иски обычно легко выигрываются, если у вас на руках телефон, заключение эксперта, все коробки, чеки, гарантийный талон. Совет 2: Как вернуть деньги за мобильный телефон Очень обидно купить дорогой мобильный телефон, а через некоторое время обнаружить в нем явный технический брак.
Основная суть здесь в сохранении всех бумаг, в том числе и чека, и упаковки. Хотя даже если чек и был потерян, это не является основанием для отказа от приемки вашего телефона в гарантийный ремонт бесплатно, а не за дополнительные деньги. Товар можно вернуть и при отсутствии талона на гарантию, но только в полной комплектации, как и в день покупки, в срок, указанный в документах.

При иных обстоятельствах можно нарваться на жесткий, но справедливый отказ от продавца.

Что делать в такой ситуации вам подскажут опытные юристы, к которым можно обратиться за помощью через форму обратной связи бесплатно.

Для того, чтобы у вас приняли претензию и выполнили все ваши требования необходимо вернуть не только сам телефонный аппарат, но и все девайсы, к нему прилагающиеся.

Что делать если куплен неисправный смартфон

Но он может быть и больше.

Узнать это очень легко. Данная информация указывается в гарантийном талоне. При желании, еще до покупки, вы можете уточнить срок гарантийного обслуживания у продавца.

Что делать когда телефон сломался на гарантии Итак, телефон куплен. Все бумаги, которые выдал продавец, вы сохранили.

В магазине, как водится, проверить все функции аппарата вы не успели. Или не смогли, т.к. просто еще в них не разобрались.

Вечером вы более детально изучили аппарат.

И у телефона вдруг обнаружился какой-то недостаток. Не работает камера или радиоприемник, виброзвонок или что-то еще. Чаще подобная неприятность происходит не сразу. А случается через месяц или даже полгода после покупки. Неважно когда именно она произошла. Правда для этого придется провести независимую экспертизу (оплатить ее придется лично).

В каких случаях возможен возврат смартфона в магазин

Исключения составляют те ситуации, когда устройство имеет существенные дефекты, не позволяющие его использовать по назначению, продавцом был не соблюден срок ремонта или он длился в совокупности более 30 дней в течение периода гарантии.

Тогда покупатель может потребовать возврата вещи независимо от того, прошло положенное время или нет. Если продавец согласился с просьбой покупателя и готов принять сломанный смартфон обратно, то соблюдается следующий порядок действий: клиент пишет заявление, в котором излагает свои претензии и требования.

Они должны быть строго аргументированы и доказаны; оформляется акт, подтверждающий возврат устройства.

Его составляют сотрудники магазина, подписывают уполномоченный представитель и клиент; по расходному кассовому ордеру покупателю возвращают его деньги.

Как вернуть деньги за мобильный телефон на гарантии и ненадлежащего качества + претензия на возврат денег за телефон

Этот гаджет полезен во всех сферах от бизнеса, до оплаты услуг ЖКХ и контроля за семьей. Как же вернуть деньги за телефон при его поломке?!Буквально каждые несколько метров можно встретить салон одного из операторов, где товар показан «лицом». Каких только красивых «оберток» не имеют мобильные устройства, не прельщайтесь.

Здесь, безусловно, кстати, мудрость веков: «Не все то золото, что блестит».У каждого второго в жизни была ситуация, когда качество мобильного телефона не отвечает спросу и это одна из самых распространённых ситуаций. Эти и другие аспекты возврата мобильного телефона рассмотрим подробнее на протяжении всей статьи.В этой статье:

    1 Как вернуть деньги за телефон на гарантии2 Можно ли вернуть деньги за мобильный телефон3 Заводской брак телефона, как возместить деньги4 Если купили неисправный телефон как вернуть деньги5 Как выглядит претензия на возврат денег за некачественный телефон с браком6 Если не вернули деньги за телефон, куда обращатьсяКак вернуть деньги за телефон на гарантии

    Что делать, если телефон на гарантии сломался?

    Попросите дать бланк для составления претензии. Чтобы было время правильно составить претензию, лучше ознакомиться со своими правами на юридически сайтах или обратившись к помощи профессионального юриста.

    Правильно составленная претензия – 50% успеха по возврату сломавшегося телефона.

    1. После оформления претензии продавец должен забрать ваш телефон на экспертизу за счет магазина, с помощью который пройдет установление причины поломки.

    Если установленная причина укажет, что причина поломки – ваша неаккуратность, то деньги за экспертизу возьмут с вас.

    1. Если экспертиза покажет, что причиной поломки телефона стал производственный брак, то ваш телефон передадут в службу ремонта. Делается это за счет магазина.

    Помимо гарантийного ремонта вы можете:

    1. Обменять телефон на аналогичную модель, на другую модель с доплатой или возвратом разницы стоимости выбранной модели.

    Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

    Такие причины, как отсутствие запасных частей или комплектующих, не являются основанием для продления срока.

    Если срок гарантии на смартфон превышает срок на комплектующее изделие, покупатель вправе предъявлять требование на возврат всего товара. Это прописано в статье 477 части II Гражданского Кодекса РФ. Информация На срок ремонта, согласно п.

    2 статьи 20 Закона «О правах потребителей», продавец по вашему требованию должен предоставить иной телефон, обладающий теми же основными свойствами.