Если у мужа нет прописки можно ли получить гражданство по браку

Как получить гражданство РФ через бракосочетание

Это «корочка» по типу паспорта, которой можно пользоваться в течение пяти лет. Ее обладателю можно рассчитывать на гражданство РФ.

Ваш браузер не поддерживает фреймыСкачать Читаем также: Самый важный этап. Уже говорилось о том, сколько надо прожить в браке, чтобы получить гражданство РФ – срок составляет 3 года. В течение этого времени нужно подготовить все справки и иную документацию, которые понадобятся для смены гражданской принадлежности.Теперь разберем, какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку.

Нужно заполнить бланк заявления, несколько раз проверив правильность указанных фактов: если в заявлении будут ошибки, это будет расценено как ложь, и в прошении откажут. Также нужно предоставить в ГУВМ МВД:вид на жительство;свидетельство о бракосочетании; квитанцию о том, что госпошлина оплачена;отказ от гражданства.

Гражданство РФ по браку, если у супруги нет постоянного места жительства

У меня такой вопрос.В браке с супругой более 3х лет,сын и супруга граждани РФ.что мне нужно для получения Гражданства РФ?У супруги нет постоянного места жительства. 21 Декабря 2017, 12:22, вопрос №1480996 Игорь, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) 513 ответов 193 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации В общем порядке, предусмотренном для принятия в гражданство РФ, сразу после получения вида на жительство.Статья 13.

Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке1.

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.Статья 14.
Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке2.

Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядкебез соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; 21 Декабря 2017, 12:45 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 08 Января 2017, 14:37, вопрос №1493272 18 Ноября 2017, 15:37, вопрос №1445561 10 Сентября 2015, 08:05, вопрос №971062 22 Апреля 2017, 11:55, вопрос №1228394 21 Марта 2017, 03:44, вопрос №1188520 Смотрите также

Как оформляется гражданства РФ по браку

Заявить о своем желании следует заранее. Для этого в территориальный орган миграционной службы (по месту жительства) предъявляется следующий пакет документации:

  1. Вид на жительство для иностранного подданного.
  2. Свидетельство о браке.
  3. Паспорт супруга, где отмечается место постоянной регистрации.
  4. Справка об отказе от иного гражданства (по требованию сотрудника на местах).
  5. Временная прописка второго супруга.

Внимание!

Для иностранцев, прибывших из государств, где разрешается двойное гражданство, отказа не требуется.

  1. Квитанция об уплате консульского сбора или документ об оплате госпошлины в размере 3500 рублей.

Внимание! Дополнительные документы, которые могут понадобиться для приобретения гражданства Российской Федерации:

  1. Три фотографии размером 30 на 40.

Как гражданам Украины получить гражданство РФ по браку в 2018 году?

Важный момент: заявление заполняется совместно, подается лично.

От государственной пошлины освобождаются лица без гражданства, ранее имеющий гражданство СССР.
К заявлению нужно будет приложить следующие документы для брака с гражданином Украины в России:

  • Документ, свидетельствующий о том, что человек не состоит в браке, или подтверждающий расторжение заключенного ранее брака.
  • или заменяющие их документы.

Все документы, оформленные на украинском языке, должны быть переведены на русский и нотариально заверены.

Если же личное присутствие невозможно, допустимо подать заявления раздельно, но подпись отсутствующего заявителя должна быть удостоверена нотариально.

Бывает и так, что будущие супруги состоят в гражданстве, например, Украины, а брак заключают на территории РФ.

Получение гражданства РФ по браку

Срок рассмотрения заявления и выдачи ВНЖ составляет 6 месяцев.

В связи с этим возникает логичный вопрос, как гражданам Украины расписаться в России. Общий алгоритм описан выше: порядок подачи заявления и перечень документов не меняется.
С момента регистрации брака до момента обращения о предоставлении гражданства должны пройти 3 года. Иностранный гражданин должен заранее подготовить необходимый комплект документов и обратиться в территориальный отдел ФМС. Заявление оформляется в двух экземплярах на русском языке без сокращений, исправлений и ошибок.

К заявлению прилагаются следующие документы: Квитанция об уплате госпошлины в размере 3500 рублей. Свидетельство о браке. Паспорт супруга-россиянина, имеющего постоянную регистрацию по месту подачи заявления. Вид на жительство. Документ, подтверждающий право временного проживания в жилом помещении.

Документ, выданный иностранным учреждением, подтверждающий отказ от гражданства или невозможность получения отказа.

Как получить гражданство рф если муж гражданин 2018 год

Инфо Содержание

  1. Процедура
  2. Опасности фиктивного брака
  3. Требуемые условия
    • Документы
    • Процедура
  4. Документы

Требуемые условия Прежде чем подавать бумаги для получения гражданства России, следует проанализировать соответствие претендента требованиям, которые применяет правительство к кандидатам.

  1. подтверждение службы в рядах российской армии на контрактной основе, не менее, чем в течение 3 лет;
  2. подтверждение проживания в течение 1 года в России в одном из особых статусов: беженец, высококвалифицированный специалист или как лицо, имеющее высокие заслуги перед РФ.
  3. подтверждение пребывания в стране не менее 4-5 лет с момента обретения ВНЖ. В качестве подтверждения предъявляются бланки временной регистрации, свидетельство об оформлении на работу и другие документы. При этом в течение указанных 5 лет соискатель мог находиться за пределами территории России не более 3 месяцев в году, иначе весь срок не будет засчитан.

Гражданство РФ по браку для граждан Украины

Этот документ также нужно легализовать. Срок его действия – 3 месяца.

Оформление гражданства по браку 2017 базируется на ряде обязательных процедур.

Первой из них является получение визы для въезда в РФ.

Иногда для этого может понадобится приглашение. При этом граждане одних государств, например, Украины и большинства стран СНГ, не нуждаются в визе.

Жителям других государств, к которым относятся десятки стран мира, для пересечения границы России виза не требуется, поскольку действуют межгосударственные соглашения.

Пересекая границу, иностранец обязан заполнить миграционную карту, где ставится отметка о въезде.

Через 7 дней после прибытия он должен легализоваться (оформить миграционный учет) в ФМС по месту пребывания. Что нужно для официальной регистрации супружеского союза иностранца и подданного РФ? Естественно, любовь, желание создать крепкую и счастливую семью, проживающую в России.

Получение гражданства рф если супруг гражданин умер

Правовед.RU 224 юриста сейчас на сайте

  • Категории
  • Гражданство

Добрый день!Молодой человек гражданин украины состоит в браке с гр-й РФ есть совместный ребенок гр.РФ.К сожалению жена умерла он остался с ребенком, как можно оформить гражданство по ускоренной программе?Или вообще как быть в этой ситуации? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Как мне получить гражданство РФ, если жена недавно получила российское гражданство?
  2. Как в упрощённом порядке получить гражданство РФ, если жена и дочь — граждане РФ?

Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Помощь в постановке на миграционный учет Москва от 5000 руб. Помощь в получении гражданства Москва от 15000 руб.

Рвп по браку постоянная прописка

Условия Для оформления РВП по браку необходимо соблюсти ряд обязательных условий:

  1. если брак был заключен в другой стране, он не будет действительным без процедуры легализации (супругам поставят соответствующий штамп).
  2. брак должен быть заключен согласно законодательству РФ;
  3. один из супругов должен иметь документ, подтверждающий наличие российского гражданства и постоянной регистрации в стране;

Брак может быть оформлен в другой стране, главное, чтобы были учтены законодательства обоих государств. Имеет значение возраст супругов и письменное одобрение родителей, если требуется.

Внимание Иностранный гражданин, который заключает брак с гражданином РФ, имеет право получить разрешение на временное проживание без учета установленных Правительством квот.