Если телефон на гарантии и его случайно намочили возьмут ли ремонт

Если телефон на гарантии и его случайно намочили возьмут ли ремонт

Как сдать неисправный телефон по гарантии?

Документ составляется в двух экземплярах, тот, который остается у заявителя, должен быть отмечен о принятии обращения. В данном акте указываются данные о покупателе и товаре.

Основной текст должен содержать в себе краткое и емкое описание проблемы. Обязательно проставляется дата обращения. В том случае, если сломанный телефон принимается на ремонт по гарантии, составляется соответствующий акт.

В нем также указываются данные изделия, ремонтирующей компании, дефект и срок, в который следует его починить. Последний должен быть минимальным, данное положение предусмотрено законодательством. На время ремонта клиент также может подать заявление на предоставление подменного изделия, аналогичного ремонтируемому.

В течение трех дней данное прошение должно быть удовлетворено. Рекомендуем ознакомиться

Отдала телефон в ремонт, но сказали, что случай не гарантийный и сняли с гарантии. Что делать?

184 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Я купила смартфон в мае этого года, в августе он сломался : экран погас, но принимать звонки я могла. Отдала телефон по гарантии в ремонт. Сегодня мне сказали, что случай не гарантийный и с гарантии сняли. Телефон не роняла, не мочила, пользовалась аккуратно. Что мне делать? 09 Сентября 2017, 16:58, вопрос №1372619 Юлия, г.

Набережные Челны Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 22.07.2018 мы ответили на 356 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте!Вы вправе самостоятельно провести независимую экспертизу. По ее результатм планировать дальнейшие дейсвтия. 09 Сентября 2017, 18:03 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Александр, мне на руки дали «Акт технической проверки» с примечанием мастера, что в результате осмотра есть факт коррозии, т.е. внутрь попала жидкость. Есть смысл ещё что-то делать? 09 Сентября 2017, 21:13
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. СамараОбщаться в чате Если вам видна эта коррозия, то смысла нет делать. Если внутри, то как вы можете быть уверены в заключении мастера? Продавцу выгодно, чтобы обнаружили что то внутри. 09 Сентября 2017, 21:15 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате Авторизованный сервис в целом — независимая от магазина организация и может выносить решения, при которых у магазина только больше заморочек возникает при общении с клиентом. Тем не менее на практике часто в обоих организациях есть люди, которые сотрудничают друг с другом и отслеживают товарные ремонтно-экспертизные телодвижения. Поэтому в вашей ситуации действительно остается только независимая экспертиза. Учтите только, что если проиграете — то расходы лягут на вас. Провести экспертизу можете как сами (лучше так), так и заморочить сам магазин (шансов на успешный исход может быть меньше). 10 Сентября 2017, 00:34 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 17 Марта 2017, 09:45, вопрос №1183851
  • 05 Сентября 2015, 19:38, вопрос №965972
  • 15 Апреля 2017, 03:25, вопрос №1609133
  • 20 Мая 2017, 09:48, вопрос №1258511
  • 17 Ноября 2017, 16:32, вопрос №1815893

Смотрите также

Сломался телефон?

Знай свои права!

Если товар включен в перечень не подлежащих замене изделий (Постановление Правительства №55 в ред. от 02.01.2015 г.) то замену получить не удастся.

по окончании восстановительных работ, срок гарантии на товар должен быть продлен, на все время нахождения в ремонте; при возвращении товара из ремонта покупателю должны предоставить документальное подтверждение следующего: когда было обращение и приемка в ремонт (например, 14.10.2015 и 18.10.2015 соответственно), причину по которой телефон сломался, запасные части и что пришлось сделать для восстановления, дату возвращения изделия (например, 15.11.2015). Товар находился в ремонте месяц и 1 день (срок исчисляется не с момента приемки в ремонт, а с момента обращения) – значит срок гарантии продлевается на 32 дня.

если при ремонте выявлена невозможность восстановления работоспособности по причинам, не зависящим от потребителя, продавец обязан заменить его или вернуть деньги; при обнаружении, что причиной того, что телефон сломался, является небрежная его эксплуатация, ремонт тем не менее будет произведен.

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?

Вместе с тем, если срок не установлен (нет гарантийного талона или в инструкции к телефону он не указан), то по второй части статьи 477 Гражданского кодекса вы можете писать претензии в течение двух лет с момента покупки.Важно: если вы оплатили дополнительную гарантию, это означает, что срок, в который телефон можно бесплатно отремонтировать, продлевается.Совет: если вы купили телефон, смартфон или коммуникатор себе любимому, дочке, сыну, маме или папе – сохраните все приложенные к покупке бумажки, выданные в магазине.

Также храните в коробочке от аппарата все приложенные принадлежности, если не пользуетесь ими. Весь срок гарантии сохраняйте комплект: зарядник, наушники, гарнитуру, вообще, всё, с чем вам продали телефон.Некоторые продавцы утверждают, что если гарантия установлена, то неисправность нужно устранить, а о замене или возврате аппарата не может идти и речи.

Что нужно знать о гарантийном ремонте телефона

Поэтому они предлагают отремонтировать мобильное устройство, а это уже нарушение прав потребителя.

Остаться без телефона – серьезная проблема для современного человека.

Если сложилась подобная ситуация, то потребителю придется писать на торговое учреждение претензию: либо на возврат денег, либо на замену мобильника.
Как быть потребителю, пока его мобильное устройство ремонтируют? К сожалению, не всегда продавцы выполняют свои обязанности, а россияне не знают своих прав. Стоит учесть: если гражданин сдает телефон на ремонт по гарантии, ему обязаны выдать во временное пользование устройство из подменного фонда. Данная услуга бесплатная. Чтобы воспользоваться ею, нужно обратиться в дирекцию магазина с заявлением о предоставлении бесплатной услуги.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Чаще всего службы сотовых телефонов, смартфонов и коммуникаторов составляет один год. Но он может быть и больше. Узнать это очень легко.

Данная информация указывается в гарантийном талоне. При желании, еще до покупки, вы можете уточнить срок гарантийного обслуживания у продавца. Итак, телефон куплен. Все бумаги, которые выдал продавец, вы сохранили.

В магазине, как водится, проверить все функции аппарата вы не успели.

Или не смогли, т.к. просто еще в них не разобрались. Вечером вы более детально изучили аппарат. И у телефона вдруг обнаружился какой-то недостаток.

Не работает камера или радиоприемник, виброзвонок или что-то еще. Чаще подобная неприятность происходит не сразу.

А случается через месяц или даже полгода после покупки.

Гарантийный ремонт телефона: особенности процедуры и возможные сложности

При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

Неважно когда именно она произошла. Важно – что произошла она в течение аппарата! Причем вы сами этому никак не способствовали.
В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Восстановление утопленного телефона

Вроде бы и ничего страшного, но смотрится неприятно, особенно на светлом фоне. Выход из такой ситуации — только замена дисплея на телефоне.

Даже после того как вода высохнет, следы от нее все равно остаются, и убрать их со старого экрана невозможно, так как дисплей содержит несколько слоев пленки, рассеивающих подсветку, и разобрать их не повредив нереально.Худший случай, когда попавшая в телефон вода окисляет радиоэлементы и выводит их из строя. Степень окисления зависит от времени пребывания телефона в воде, от количества попавшей внутрь жидкости, от того, вытянули ли сразу батарейку из утопленного телефона или через некоторое время.

Если после попадания жидкости в телефон сразу не принять меры, то с ним будет приблизительно то же, что и с телефоном на фотографии.

Элементы окисляются, соли разъедают детали телефона, и утопленный телефон становится непригодным к ремонту.

Возвращаем деньги за телефон на гарантии

Реквизиты продавца обычно содержатся в платежных документах, выдаваемых при покупке (чек, квитанция). Потребителю необходимо сообщить и свои координаты для обратной связи.

Узнать адрес нахождения продавца можно с помощью сайта ФНС РФ. Потребуется знать номер его ИНН или ОГРН. В содержании указываются сведения о купленном товаре, дате его приобретения, стоимости, документальном подтверждении покупки.

Подробно описывается обнаруженный недостаток товара, в чем именно он выражается. Претензия должна быть подкреплена нормами закона, на которых основываются требования. Указываются требования, предъявляемые потребителем к продавцу и срок для их исполнения.

По закону он составляет 10 дней. Завершает документ дата составления и подпись.