Экспертиза авто для возврата в автосалон

Экспертиза авто для возврата в автосалон

Возврат машины в салон и получение денег обратно. Инструкция по законному возврату, что если авто кредитный, как составлять претензию и получить деньги в срок?

Законодательством действительно предусмотрена возможность обмена или возврата в магазин товара, не понравившегося потребителю по цвету, форме или габаритам. Но действие этого положения на транспортные средства, к сожалению, не распространяется.

Автомобиль входит в Перечень продукции, не подлежащей возврату или обмену (Список утвержден Постановлением Правительства РФ № 55 в 1998 году). Тем не менее, если Вы серьезно настроились на возврат, можете попробовать договориться об этом с продавцом.

Но помните, отказ принять такой товар – абсолютно законный.

Основания возврата авто в салон по прошествии двух недель с момента его передачи покупателю предусмотрены в ст. 18 Закона № 2300-1. Остановимся на них подробнее.

Под существенным недостатком нужно понимать (Постановление Пленума ВС РФ № 17): Неустранимость недостатка – невозможность приведения механизма в соответствие с предусмотренными требованиями посредством ремонта (например, нарушение геометрии кузова, вследствие чего правильная установка других деталей невозможна).

Автоюристы Москвы

Если покупателя не устраивает заключение штатного эксперта автосалона, он вправе потребовать независимой экспертизы, которую обязан оплатить продавец. Если и выяснит, что дефект появился в результате неправильной эксплуатации, то покупатель может провести третью экспертизу – уже за свой счет.

Необходимо также иметь в виду, что в период времени с момента подачи иска в суд до вынесения судебного решения автомобилем пользоваться нельзя. Если владелец автомобиля выигрывает судебный процесс, ему должны по суду возместить также и понесенные транспортные расходы. Как видите, вернуть автомобиль в автосалон, даже при очевидном дефекте и четко прописанном в законе условии – не так просто.
Конечно крупной солидной компании, вероятно, будет более удачным, так как известные производители не заинтересованы в громких скандалах вокруг своей торговой марки.

Автоюристы Москвы

Здесь автосалоны обычно вступают в спор, назначают на собственных автосервисах.

И зачастую вердикт такой экспертизы бывает не в пользу покупателя. Эксперт, скорее всего, напишет в заключении, что поломка наступила в результате небрежного использования транспортного средства.

Понятно, что автомобиль уже частично утратил свой новенький, сверкающий вид, на нем могли появиться царапины, сколы краски, а за месяц – два интенсивного использования авто могло «намотать» несколько тысяч километров. Короче, этот автомобиль уже упал в цене, и даже с исправленными дефектами — никак не может быть реализован как новый.

Естественно, дилеру в таком случае будет выгодно немного уменьшить размер поломки и уговорить покупателя на гарантийный ремонт. Покупателю, выразившему желание вернуть автомобиль в салон и ссылающемуся на статью Закона, скорее всего, окажут максимальное внимание и пообещают самые сжатые сроки ремонта, и самого опытного мастера.

Как вернуть автомобиль в автосалон?

Починив “передачи”, через какое-то время в автомобиле стали регулярно заедать тормоза или не прокручиваться руль.

Вернуть автомобиль в салон при выявлении таких недостатков не составит труда.

Самый верный способ это сделать это – обратиться к юристу. Что он сделает?

  1. Способствуют тому, чтобы автосалон в кратчайшие сроки возвратил покупателю купленного у них автомобиля полную его стоимость;
  2. Составит письменное требование о расторжении с автосалоном договора купли-продажи;
  3. Если автомобиль покупатель оформил в кредит, то юрист также поможет вернуть сумму, которую к моменту возврата автомобиля в автосалон покупатель успел внести в счет погашения кредита;
  4. Потребовал от автосалона выплатить пени за период, когда автомобиль находился в ремонте и покупатель был вынужден передвигаться без транспортного средства;
  5. Получил от автосалона компенсации затрат за собственные услуги;

Информация После подачи письменного требования автосалон должен рассмотреть его и вынести решение о возврате автомобиля и денег за него в течение десяти дней.

Возврат автомобиля в автосалон

Поскольку автомобиль является технически сложным товаром (упомянут в соответствующем перечнем, утвержденным Постановлением Правительства РФ №924 от 10.11.2011 г.), право на возврат его ограничено соответствующими статьями Закона «О защите прав потребителя» (ЗЗПП).

Возможные случаи возврата автомобиля перечислены в специальном разделе нашего сайта. говорит о том, что вы решили отказаться от исполнения договора купли-продажи и требуете возврата потраченных на автомобиль денежных средств. В данном разделе поговорим о том, как вернуть в салон автомобиль в самом простом случае, предусмотренным законом: если новый автомобиль эксплуатировался вами не дольше 15 дней.

Обнаружив любой дефект и твердо решившись на возврат автомобиля в салон, вы должны вооружиться заключением о наличии неисправности от технической службы и написать продавцу претензию. Ее следует либо направить почтой с уведомлением и с описью документов, либо лично принести в салон в двух экземплярах и добиться, чтобы на вашем поставили отметку о принятии, заверенную печатью.

И надо обязательно вручить претензию до того, как истекут положенные две недели с момента передачи вам автомобиля. В соответствии с 22 статьей ЗЗПП продавец должен рассмотреть ее и вернуть вам деньги за некачественный товар в течение 10 дней.

Но возвращать деньги ему не хочется, а единственный законный способ не делать этого, это доказать, что в неисправности виноваты вы сами.

Он проведет проверку качества и сделает свое заключение, что изделие эксплуатировалось вами неправильно.

Вы, разумеется, с ним не согласитесь – и продавец должен будет заказать за свой счет независимую экспертизу. С заключением которой (если оно не в вашу пользу) вы также соглашаться не обязаны. И можете со своей стороны организовать встречную экспертизу – при благополучном исходе дела все оплатит продавец.
Если экспертиза вынесла заключение в вашу пользу, вы пишете повторную претензию, к которой прикладываете копию заключения экспертизы и требование возместить расходы на ее проведение.

И если ваше требование вновь проигнорировано, имеете полное право писать исковое заявление в суд. Как реально вернуть авто в салон?

Впрочем, как сказал классик: гладко вписано в бумаге… А на деле дефект обнаружится, разумеется, как раз на шестнадцатый день или позже. И если возврат нового автомобиля в автосалон порой реально осуществить своими силами, то после полумесяца эксплуатации для возврата нужны куда более веские причины, и, скорее всего, вам потребуется юридическая помощь. Возврат автомобиля дилеру осуществляется теперь на основании обнаружения существенной неисправности.

И чтобы доказать серьезность дефекта, вам придется запастись терпением, собрать кипу подтверждающих документов, правильно вести дело в суде. Обо все этом говорится в смежных разделах сайта.

И вы можете на свой страх и риск попытаться и в данной ситуации обойтись без сторонней помощи. Но при содействии опытных юристов вернуть автомобиль в автосалон вам будет намного проще.

Автоюристы Москвы

Этот пакет необходимо отправить заказным письмом с уведомлением.

Если в 10 – дневный срок с момента получения претензии автосалоном не достигнуто досудебного соглашения сторон, необходимо подать исковое заявление в суд либо по месту регистрации владельца автомобиля, либо по месту нахождения автосалона, либо по месту юрлица со стороны ответчика. Дальнейшие действия будет определять суд.

Суд может длиться очень долго, с назначением новых экспертиз и отложенных заседаний (по разным причинам).

Если суд все же удовлетворит иск владельца транспортного средства, ему предстоит долгое ожидание возврата денежных средств. В случае же проигрыша дела, повторный иск судом не принимается. Исходя из всего вышеизложенного, желательно обратиться к , который долгое время успешно защищал права потребителя.
Возврат автомобиля в салон — в этом случае будет более вероятным.

Обмен и возврат автомобиля в автосалон: рекомендации юристов

На каждый новый автомобиль предоставляется период, когда производитель или его сертифицированный партнер должны устранить поломку, входящую в список для гарантийного обслуживания. Чтобы узнать подпадает выявленный дефект под гарантию, вам необходимо ознакомится с условиями гарантии в документах, которые вам передавались при покупке автомобиля.

Затем подается претензия на имя продавца. Если требования не удовлетворяются (чаще всего так и бывает), спор передается в суд.

Если иск удовлетворен, требование об обмене или возврате денег за автомобиль может быть удовлетворено, но не всегда. В случаях, когда нет обменного фонда или аналогичного товара, требования потребителя удовлетворяются за счет возврата уплаченной за товар суммы. Это может быть новый процесс, если дилер добровольно не выполняет свои обязанности.

Немногие пользуются нормами закона, но можно вернуть авто и после окончания гарантии.

Возврат авто дилеру в автосалон

При этом попросите его поставить дату обращения. В таком случае по истечении 45 дней у вас будет возможность подтвердить, что указанное время действительно прошло.Иногда автосалоны стараются схитрить, и оформляют документы в тот день, когда вы уже забираете отремонтированный автомобиль.

Тогда по бумагам получается, что авто провело в ремонте всего один день.Третье условие для возвращения денег автосалоном за автомобиль – машина была в нерабочем состоянии на протяжении 30 дней и более в течение последнего года.

Поэтому отнеситесь внимательно к тому, чтобы каждый ремонт четко фиксировался, даже если он занимает всего несколько дней. По итогу у вас может возникнуть возможность вернуть деньги за автомобиль.Во всех трех ситуациях вы вправе требовать возвращение полной стоимости авто. Если автосалон по каким-то причинам отказывается это делать, можно обратиться в суд.

Как вернуть автомобиль в салон?

В сервисе заедание коробки устранили, но возникли неполадки, проявляющиеся регулярно, с тормозной системой или рулем.

В данном случае владельцу будет несложно вернуть покупку дилеру. Как получить бесплатную помощь автоюриста онлайн, .

Можно ли вернуть автозапчасть в магазин, если она не понадобилась, читайте по ссылке: Обратите внимание! Законом четко регламентируются основания для возврата технически сложного товара продавцу. После двухнедельного срока сделать это можно, руководствуясь статьей 18 «Закона о защите прав потребителей».

Главное условие – обнаружение в автомобиле существенного недостатка. Данный термин разъяснен в ПП ВС РФ №17: неустранимость.

Механизм невозможно привести в соответствие с нормативной документацией при помощи ремонтных работ.