Долкументы необходимые для получения гражданства в рф

Подготовка документов при оформлении российского гражданства

Воссоединение с семьей позволяет стать гражданином во многих государствах. Фиктивный брак станет причиной отказа в получении гражданства или аннулирования уже полученного паспорта.

Упрощенный способ доступен беженцам.

Чтобы получить паспорт РФ в 2018 году, необходимо обратиться к сотрудникам ГУВМ МВД РФ по адресу постоянной или временной регистрации. Важно представить полный комплект документов на гражданство. Он может варьироваться зависимо от способа приобретения гражданства и личных обстоятельств соискателей.
Стандартный набор бумаг содержит:

  1. временное разрешение на проживание или вид на жительство;
  2. чек об оплате государственного сбора.
  3. удостоверение личности;
  4. 3-4 фото паспортного образца;
  5. сертификат, подтверждающий владение на достаточном уровне государственным языком;
  6. документ о доходах;
  7. отказ от другого паспорта;
  8. справка о прохождении медосмотра, отсутствии ВИЧ;
  9. два экземпляра заявления установленного формата;

50.4 KiB 444 Downloads Лучше, чтобы подготовкой документов занимался юрист.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ

рублей.

Его выдают в профильных учебных заведения, например, в МГУ и РУДН, после окончания соответствующих курсов и сдачи теста. Второй способ получения российского гражданства – использовать .

Стать поданным РФ таким образом гораздо проще: заявления рассматриваются быстрее, сотрудники миграционной службы не запрашивают дополнительных документов, да и вероятность положительного решения будет лучше. Претендовать на получение статуса гражданина России заявитель имеет право, если он: имеет родителя-россиянина; находится в законном браке с жителем нашей страны; ранее был гражданином СССР, но не получил нового паспорта и остался без гражданства; родился в населенном пункте, относящемся к современной России, и при этом был гражданином СССР; являлся участником Великой Отечественной войны и имел советское гражданство; имеет ребенка-россиянина старше 18 лет, но при этом сам является нетрудоспособным инвалидом; воспитывает несовершеннолетнего ребенка-россиянина, при этом второго родителя, ранее имевшего российской гражданство, нет в живых либо он лишен или как-то ограничен в своих родительских правах; полноценно владеет русским языком и постоянно живет в РФ; получил образование (не ниже среднего) в нашей стране и трудится в соответствии со специализацией на российском предприятии; работает больше 3 лет предпринимателем в РФ и имеет доход от 10 млн рублей в год; является крупным инвестором.

Полный перечень документов для получения гражданства РФ

Тоже касается детей, признанных недееспособными; Обучение в российских вузах после июля 2002 года; Умение свободно говорить, писать на русском языке, воспринимать русскую речь; Ветераны ВОВ; Участники программы по добровольному переселению соотечественников; Важно!

Перечисленные выше условия могут не только упростить процедуру приобретения гражданства, но и сократить время проживания на территории РФ, после которого можно подавать заявление на смену подданства.

Затратнее по времени и денежным вложениям алгоритм приобретения гражданства на общих основаниях.

Именно поэтому разберем его подробнее.

С полным перечнем документов на гражданство РФ в 2017 году любой желающий ознакомится, перейдя на сайт ГУВМ МВД. Какие документы нужны для получения гражданства РФ, можно также узнать при личном обращении в справочную миграционной службы.

Полная инструкция по оформлению и получению гражданства РФ

Если между странами нет соглашения о безвизовом режиме, иностранцу необходимо заранее позаботиться о визе.

Во время прохождения пограничного контроля, в паспорт будет внесена отметка о въезде. Необходимо условие – заполнение миграционной карты. Лицу, которое посещает страну, можно находиться в России 7 дней до подачи заявки на регистрацию. Чтобы не возникало проблем с органами правопорядка, иностранцу нужно стать на учет в местном отделении ФМС.
РВП позволяет жить на территории РФ до 3 лет. РВП не продлевается. На время, на которое выдано РВП, оформляют регистрацию иностранца по месту проживания.

Чтобы подать заявку на получение РВП, обращаются в отдел ФМС. Необходимые для подачи заявки бумаги: Паспорт. 4 снимка заявителя. 2 фотографии на каждого из детей.

Размер фото 3,5×4,5 см.

Документы для получения гражданства РФ: как их собрать и оформить

На прохождение упрощенной процедуры могут претендовать нетрудоспособные лица, имеющие работающих детей – граждан РФ, редкую специальность или значительные достижения в области науки.

Упрощенная схема значительно сокращает как сроки рассмотрения ходатайства заинтересованного лица, так и необходимый период проживания на территории РФ, который в данном случае составляет один год. При перечисленных выше основаниях список документов для получения гражданства РФ состоит из следующих позиций: документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о рождении или о заключении брака); ; письменный отказ граждан иностранных государств от имеющегося гражданства; документы, которые подтверждают владение заявителем русским языком, а также наличие законных средств к существованию.

Какие документы необходимы для получения гражданства РФ в упрощенном порядке?

Дееспособные лица без гражданства, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах в составе СССР Такие лица получают гражданство РФ без соблюдения условия о пятилетнем непрерывном проживании на территории РФ. Для этого им потребуются дополнительные документы, указанные в — , а также документ, подтверждающий наличие гражданства СССР, например свидетельство о рождении ( Закона N 62-ФЗ; Положения). 2.3. Лица при наличии определенных условий для получения российского гражданства в упрощенном порядке Лица получают гражданство РФ без соблюдения условия о пятилетнем непрерывном проживании на территории РФ при наличии одного из условий, в частности, если они ( Закона N 62-ФЗ): родились на территории РСФСР и имели гражданство СССР; состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет; являются нетрудоспособными и имеют совершеннолетних дееспособных детей — граждан РФ.

Документы на получение гражданства РФ в общем и упрощенном порядке

Если возраст детей уже более 14 лет, то вместо свидетельств рождения сдаются копии паспортов. Дополнительно потребуется 4 фотографии.Нередко человек, принявший решение об оформлении нового гражданства, получал образование в школах или иных учебных заведениях, расположенных на территории РФ.

В таком случае в прохождении тестирования нет необходимости.

К документам достаточно приложить аттестат, подтверждающий получение навыков общения, письма и чтения. Тот же порядок действий предусматривается для лиц, которые изучали русский язык в школах, расположенных за границей. При этом подтверждающий документ перед подачей необходимо перевести и удостоверить у нотариуса.Весь собранный перечень документов для оформления подданства необходимости подать на рассмотрение в отделение миграционной службы, расположенное по месту регистрации соискателя.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ

На заметку! Потребуются следующие документы для :

  1. анкета-заявление в 2-х экз.;
  2. дети в возрасте от 14 до 18 лет должны подтвердить своё согласие на получение нового гражданства подписью, заверенной в присутствии нотариуса или представителя соцопеки;
  3. для детей от 6 лет – три снимка 3х4;
  4. св-во о рождении (оригинал и нотариальная копия);
  5. оригинал-копия российского паспорта родителя (опекуна);
  6. квиток об оплате госпошлины (в 2017 г. – 1000 руб.)
  7. если один из родителей – подданный иностранного государства, то от него потребуется нотариально заверенное согласие на оформление для ребенка нового гражданства;
  8. бумаги, подтверждающие факт жизни ребенка в России: ВНЖ, РВП для него или родителя (с указанием факта наличия ребенка), выписка из домовой (поквартирной) книги, копия банковского счета, регистрация по месту нахождения;

Перечень необходимых документов для получения гражданства РФ

В него включаются: заявление в двух экземплярах; 3 матовых фото мигранта размером 3*4 см в цвете или черно-белых; квитанция об уплате государственной пошлины за рассмотрение заявки (ее стоимость составляет 3500 рублей); справка или другой документ, который подтверждает правомерность смены имени, фамилии или отчества, если они менялись; оригинал паспорта или вида на жительство (для лиц без гражданства); нотариально заверенный перевод паспорта, если в нем присутствуют сведения, указанные не на русском языке; вид на жительство с временной регистрацией по месту жительства; документы, которые служат подтверждением доходов для гражданства РФ документ, который подтверждает подачу заявления об отказе от имеющегося индигената (бумага из дип.