Договор аренды автомобиля у сотрудника организации образец

Договор аренды автомобиля

г. «» 2018 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки выпуска года, двигатель № , кузов № , цвета, номерной знак , зарегистрированный в ГАИ района.1.2. Стоимость автомобиля устанавливается в размере рублей на основании акта оценки, являющимся Приложением к данному договору.2.1.

Арендодатель предоставляет автомобиль в исправном состоянии по Акту приема-передачи, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.2.2. Арендатор обязуется по истечение срока действия договора вернуть автомобиль в состоянии соответствующем отраженному в Акте приема-передачи, с учетом нормального износа.2.3.
Арендатор производит ремонт автомобиля за свой счет.2.4. Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду автомобиль в личных целях, с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.).2.5.

При использовании автомобиля в соответствии с п.2.4 стороны обязаны передавать автомобиль друг другу в исправном состоянии. При приеме-передаче автомобиля стороны проверяют его техническое состояние, оговаривают имеющиеся неисправности с последующим их устранением в соответствии в разделом 5 настоящего договора.3.1. Арендатор обязуется заплатить за аренду автомобиля рублей.4.1.

Договор заключен на срок с «»2018 г.

по «»2018 г. и может быть продлен сторонами по взаимному соглашению.5.1.

Арендатор несет ответственность за сохранность арендуемого автомобиля в рабочее время и в случае утраты или повреждения автомобиля в это время обязан возместить Арендодателю причиненный ущерб, либо предоставить равноценный автомобиль в течение 5 дней после его утраты или повреждения.

В случае задержки возмещения ущерба либо предоставления равноценного автомобиля в указанный срок, Арендатор уплачивает пеню в размере % от стоимости ущерба либо оценочной стоимости автомобиля.5.2.

Ответственность за сохранность автомобиля в нерабочее время несет Арендодатель. При повреждении или утрате сданного в аренду автомобиля при использовании в соответствии с п.2.3 настоящего договора Арендодатель обязан устранить повреждения за свой счет или возместить Арендатору причиненный убыток. Размер возмещения определяется соглашением сторон.6.1.
Договор может быть досрочно прекращен или изменен по соглашению сторон.6.2.

По соглашению сторон арендуемый автомобиль оценен в рублей.

Данная оценка учитывается при возмещении ущерба.6.3. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.6.4.

Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.АрендодательРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: АрендаторЮр.

адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:Арендодатель _________________Арендатор _________________

Договор аренды автомобиля без экипажа

Важно!

Если договором не предусмотрено иное, то арендатор имеет право сдавать арендованный им автомобиль в субаренду третьим лицам, без согласия арендодателя – . Поэтому чтобы избежать передачи транспорта в чужие руки в договоре необходимо отразить прямой запрет на передачу его третьим лицам. Кроме того арендатор имеет право заключать с третьими лицами договора перевозки, без согласия арендодателя, если перевозимый груз соответствует целям и назначению заключённого договора аренды, а если в договоре цели не были оговорены, то целям и назначению самого автомобиля.

Вред, причинённый третьим лицам в результате ДТП, повреждении, утрате или порче автомобиля, согласно несёт арендатор, но только в том случае если он будет признан виновным в причинении вреда – . Так как, автомобиль длительное время будет находиться без присмотра хозяина, то для его сохранности, в договоре желательно отразить следующие обязанности арендатора: Своевременно оповещать арендодателя и страховую компанию о наступлении страхового случая, иначе, если это не будет сделано в срок установленный договором страхования, страховая компания имеет право отказаться выплачивать страховку – .

Договор аренды легкового автомобиля у сотрудника образец

В соответствии с п.

Договора аренды автомобиля от , заключенного между Арендодателем и Арендатором, Арендодатель передал Арендатору автомобиль.2. Настоящий Акт составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон. Арендодатель: Арендатор: Для того чтобы подтвердить расходы на приобретение ГСМ, организация должна составлять путевые листы.Как правило, компании, арендующие автомобили у сотрудников, не являются автотранспортными.

Форму путевого лица они могут разработать самостоятельно.

Арендодатель предоставляет автомобиль в исправном состоянии по Акту приема-передачи, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора. 2.2. Арендатор обязуется по истечение срока действия договора вернуть автомобиль в состоянии соответствующем отраженному в Акте приема-передачи, с учетом нормального износа.

Договор аренды транспортного средства с экипажем

Впервые Транспорт предоставляется Арендатору не позднее дней с момента подписания настоящего договора.

Впоследствии – ежедневно к часам. Место дислокации определяется устным указанием Арендатора.2.2.

Арендодатель своими силами осуществляет управление арендованным автомобилем и его эксплуатацию как коммерческую, так и техническую.2.3.

Арендодатель в течение всего срока договора аренды транспортного средства с экипажем обязан поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду транспортного средства, включая техническое обслуживание и регламентные работы, капитальный и текущий ремонт автомобиля за свой счет в сроки, согласованные с Арендатором.2.3.1.

Предоставляемые Арендатору Арендодателем услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в договоре.2.4.

Договор аренды транспортного средства (2)

3.4.

Стороны настоящего Договора аренды согласны с тем, что в соответствии с действующим законодательством РФ, к Договору аренды ТС без водителя, не применяются положения и правила о возобновлении Договора аренды на неопределенный срок и о преимущественном праве Арендатора на заключение Договора аренды на новый срок.
3.5. Истечение срока действия настоящего Договора влечет за собой прекращение обязательств Сторон по нему, но не освобождает от ответственности за его нарушение, если таковые имели место при исполнении условий настоящего Договора в течение срока аренды.

4.1. Право распоряжения ТС, включающее право изъять Автомобиль из владения и пользования, в случаях и порядке, которые предусмотрены Федеральным законодательством РФ и настоящим Договором, остается в течение срока действия настоящего Договора за Арендодателем.

Заключаем с работником договор аренды автомобиля

Это значит, что в договоре аренды автомобиля нужно указать:

  1. государственный регистрационный номер.
  2. номер кузова и двигателя;
  3. цвет;
  4. марку машины;
  5. год выпуска;

Если в договоре аренды эти данные отсутствуют, договор не считается заключенным (ч. 3 ст. 607 ГК РФ).Обратите внимание: работник не отвечает за недостатки сданного в аренду автомобиля, только если они (ч.

2 ст. 612 ГК РФ):

  1. известны арендатору заранее;
  2. отмечены при заключении договора;
  3. обнаружены арендатором во время осмотра машины при заключении договора.

Также стороны указывают восстановительную стоимость автомобиля по состоянию на момент его передачи арендатору.

Она определяется по договоренности сторон.Цель аренды.

Субаренда. Вполне закономерное желание владельца ограничить использование автомобиля стороны могут отразить в договоре.

Договор аренды автомобиля между физическим лицом и организацией

Кроме того, что должен быть оформлен договор аренды транспортного средства, подтвердить расходы можно следующими документами:

  1. путевой лист – оформляется ежемесячно с указанием пройденного маршрута, пробега расхода топлива;
  2. квитанции об оплате автостоянки, мойки и т.п., в которых должны быть указаны марка и гос. номер авто.
  3. подтверждающие расходы на ГСМ документы – кассовые чеки, товарные накладные и счета-фактуры;
  4. договор с топливной компанией на приобретение горючего;
  5. актами выполненных ремонтных работ, накладными и т.п.;

Особое внимание необходимо уделить правильному оформлению путевого листа.

Описание данного документа и его бланк и рекомендации к заполнению размещены в материале . Арендная плата, выплачивающаяся арендодателю по условиям договора аренды автомобиля, признается налоговой службой доходом физического лица, поэтому, как и все доходы, они облагаются НДФЛ в размере 13%.

Подтверждаем затраты на авто, арендованное у работника

Имейте в виду, даже если автомобиль зарегистрирован на имя супруга работника-арендодателя, но куплен уже в браке, он является совместной собственностью супругов.

Тогда нужно приложить свидетельство о браке; из свидетельства о регистрации транспортного средства видно, что работник не собственник авто, то к договору лучше приложить доверенность, выданную собственником, из которой следует возможность сдавать доверенное имущество в аренду. ПФР считает, что если вам сдает машину не ее собственник, то с суммы арендной платы нужно начислять страховые взносы.

Но суды с этим не согласны; ; 1.2.

Автомобиль имеет следующие характеристики: — марка, модель — Volkswagen Golf; — регистрационный знак — А 341 АМ 67 rus; — идентификационный номер (VIN) — WVWZZZ2KZ2W044335. 1.3. Автомобиль должен быть передан в исправном состоянии, пригодном для совершения поездок, вместе с пакетом документов, в который входят: — свидетельство о регистрации транспортного средства, серия 77 АВ, номер 135542, выдано ГИБДД ЮАО г.

Как оформить с сотрудником договор аренды автомобиля

Если автомобиль сдают в аренду без экипажа, действует норма ст. ст. 611 ГК РФ. В случае аренды с экипажем владелец сам поддерживает автомобиль в рабочем состоянии (ст. 634 ГК РФ). Есть и другие отличия.

Сравните образец договора аренды автомобиля с образцом договора аренды автомобиля с сотрудником организации, если по договору.

Помимо оформления договора аренды автомобиля у сотрудника, необходимо обратить внимание на .

Если соглашение об аренде подписывают при приеме человека на работу, в трудовой договор можно включить пункт, что при использовании личного имущества сотрудника компания обязана выплачивать компенсацию. В условии об использовании автомобиля сотрудника пишут, что размер компенсации стороны определят в отдельном соглашении.