Что делать если организация выгоняет в отпуск за свой счет

Если руководство отправляет в отпуск без содержания

Работодатель отказал, поскольку в приказе были персональные данные работников, не дававших согласие на их передачу третьим лицам.

Важно Кого поддержал суд? 02-03-2018 Оформление отзыва из отпуска.

Незаконность отстранения доказывается отсутствием вашего заявления на отпуск, утвержденного графика отпусков с отметкой о вашем ознакомлении с ним.

Инфо Вероятней всего, в суде необходимо будет ходатайствовать об истребовании доказательств, получить которые самостоятельно от работодателя вы не сможете. Тем не менее, предварительно можно направить работодателю заявление с просьбой представить копии указанных документов, заверенные надлежащим образом.

В случае отказа – это будет лишним доводом для суда принять ваше ходатайство. ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: судебное разбирательство не способствует хорошим отношениям в коллективе, отнимает много сил и времени.

Вынуждают уйти в отпуск за свой счёт.

Что делать?

, а приходить на рабочее место и требовать оплаты ?- у меня мокрого места от.

а у меня от Вас не осталось бы мокрого места.До инфаркта бы Вас довела это точно.И свечку за здоровье поставила.Нужно к людям по человечески относиться , тогда и к Вам по человечески будут.Нравится оставлять от людей мокрое место , ну ну место в аду себе обеспечите и в этой жизни несладко придется.Болезни там разные , напасти , вот потом и не надо спрашивать НУ ЗА Что Мне все Это.Работник всегда находится в зависимом от работадателя положении .

Есть отпуск так надо сначала оплатить ,а уже потом отправлять в неоплачиваемый. Работодателю всегда есть чего кушать , а вот работнику нет.

писюк 5 марта 2011 в 00:19+1 Гость щас вся эта страна переходит от плавного падения к отвесному падению в пропасть.

Что делать директор выгоняет за свой счет

Сейчас учителей выгоняют в отпуск с последующим увольнением без их…читать ответы (2) Вопрос по отпуску.

Работаю у в фирме ИП,заключен договор, но не оформленна. Проработали 5 мес. Выгоняют в отпуск на 2 недели с оплатой половина МРОТ….читать ответы (1) Если временно выгоняют в отпуск без сохранения з/п, как оформить алименты правильно?читать ответы (1) Меня две недели назад уведомили о сокращении, а сейчас выгоняют в отпуск, законно это или нет?читать ответы (1) Посоветуйте пожалуйста, как поступить!

Работаю в детском саду заведующей. Отпуск 56 календарных дней. 28 дней удалось отгулять летом. За оставшиеся 28…читать ответы (1) У нас на работе (швейная фабрика) после новогодних праздников сразу всех принудительно выгоняют в отпуск на 2 недели (всего у меня отпуск 28 к.д). Потом начальники сказали: «Берите отпуск за свой счет на два месяца или увольняйтесь».

Может ли предприятие отправить рабочих сидеть дома за свой счет?

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Имеют ли право в организации заставить взять отпуск за свой счет

Эти отпуска прописаны законодательно и работодатель не может работнику отказать в их предоставлении.

Также не сможет не предоставить отпуск работникам, если основания прописаны в локально-нормативных документах предприятия. Очень часто в Коллективном договоре прописывают обязательное предоставление отпуска за свой счет сотрудникам, имеющим нескольких детей до 14 лет, одиноким родителям с детьми до 14 лет, или с детьми-инвалидами до 18 лет.

Таким образом, если право работника получить отпуск за свой счет прописано в общем или локальном законодательстве работодатель не может не предоставить такой отпуск сотруднику, не совершив нарушения ТК РФ. Другое дело если работник хочет количество дней, превышающее положенные ему. В этом случае работодатель может ему отказать.

В каких-то случаях можно пойти навстречу работодателю, если вас полностью устраивает то, что он переложил на вас предпринимательские риски и если вы готовы смириться с ущемлением своих трудовых прав.

Если нет работы и отправляют в отпуск за свой счет

Понятно, что отказ подчиниться работодателю и написать соответствующее заявление может быть принят им в штыки, что существенно осложнит вашу работу в организации.

  1. супругам и родителям погибших военнослужащих во время исполнения служебных обязанностей или, которые умерли вследствие заболевания, что возникло во время прохождения военной службы, полагается до 14 дней.

Также всем работникам предприятия (организации) независимо от их статуса предоставляется отпуск без содержания в таких случаях:

  1. в случае смерти близких родственников сотрудника – до 5 дней;
  2. при сдаче экзаменов для поступления в ВУЗ – до 15 дней.
  3. рождения ребенка в обязательном порядке представляется 5 дней;
  4. при регистрации брака – до 5 дней;

Законом предусмотрены и обязательные отпуска для студентов учебных заведений, которые проходят промежуточную аттестацию (им предоставляется до 15 дней), для сдачи госэкзаменов учащимся дается 1 месяц, а на подготовку и защиту диплома – 4 месяца.

Что делать если отправляют в отпуск за свой счет

К примеру, в колдоговоре может быть указано, что отпуск за свой счет до 14 дней полагается сотрудникам, у которых есть двое и более детей, ребенок-инвалид, одиноким матерям или отцам. Многие руководители пытаются отправить персонал в отпуск без содержания, когда на предприятии временно нет работы: поломка оборудования, отсутствие заказов, закончился срок аренды помещения и т.д.

Если работодатель настаивает на том, чтобы сотрудник (сотрудники) ушел в отпуск без содержания на какой-то срок, работник имеет полное право отказаться от такого предложения. Инициировать отпуск без содержания может только работник, а руководитель выдает приказ об отпуске за свой счет только на основании поданного работником заявления.

Отправлять персонал в отпуск за свой счет по приказу запрещено. Если нет заявления от сотрудника с просьбой о предоставлении отпуска без содержания, то нет и основания для предоставления такого вида отпуска.

Может ли работодатель отправить в отпуск за свой счет

128 ТК РФ. Как видно из этой статьи, отпуска без сохранения заработной платы делятся на следующие виды:- отпуск, который работодатель обязан предоставить (часть вторая ст. 128 ТК РФ);- отпуск который работодатель вправе предоставить работнику (часть первая ст.

128 ТК РФ).Однако оба этих вида отпуска предоставляются, во-первых, по инициативе работника и на основании его личного письменного заявления.Во-вторых, предоставление такого отпуска обусловлено возникновением соответствующих семейных обстоятельств и других уважительных причин, связанных с событиями в жизни работника.

Важно помнить, что простой – это не отдых, в связи с этим все работники обязаны находиться на своих рабочих местах, а в табеле, который ведется ежемесячно, должны стоять рабочие дни. Если этого не выполняется, сотрудники имеют полное право обжаловать действия своих директоров, либо обратиться в суд.

Отправляют в отпуск за свой счет

За простой по вине работодателя полагается платить не менее двух третей от среднего заработка работника, а за простой, возникший по независящим от сторон обстоятельствам, – не менее двух третей оклада или тарифной ставки работника (см. статью 157 Трудового кодекса РФ).

Недобросовестные работодатели нередко пытаются отправить работника в неоплачиваемый отпуск, что позволяет им временно вообще ничего не платить работнику. Заметим, что отпуск без сохранения зарплаты (так называемый «административный отпуск», «отпуск за свой счет») действительно существует и предусмотрен статьей 128 ТК РФ.