Акт фотографирования образец для суда

Письменные доказательства

Суд не вправе отказать заинтересованному лицу в принятии документов по тем основаниям, что представлена копия, а не подлинник.Процедура заверения копий документов, находящихся у юридических лиц, достаточно подробно урегулирована действующим законодательством. Это Указ Президиума Верховного Совета СССР

«О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан»

, который подлежит применению в совокупности с процессуальными нормами и действующими ГОСТами.В соответствии с п.

3.26 ГОСТ Р 6.30-2003 при заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита «Подпись» проставляют заверительную надпись «верно»; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения, отметку о том, что подлинник документа находится в данной организации.

о приобщении фотографий

OБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА О ПРИОБЩЕНИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ (ФОТОГРАФИЙ) К МАТЕРИАЛАМ ГРАЖДАНСКОГО ДЕЛА В СУДЕ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ В ____________________________________________ (наименование судебного участка либо суда) ____________________________________________ (адрес суда либо судебного участка) Истец: ____________________________________________ (Ф.И.О.

либо наименование организации) ____________________________________________ (почтовый адрес истца, телефон, эл. адрес) Ответчик: ____________________________________________ (Ф.И.О.

либо наименование организации) ____________________________________________ (адрес ответчика, телефон, эл. адрес) ХОДАТАЙСТВО В СУД О ПРИОБЩЕНИИ ФОТОГРАФИЙ К ДЕЛУ В производстве ____________________________________________________________ (наименование суда) находится гражданское дело №______ по иску __________________________________ (Ф.И.О.

либо наименование истца) к __________________________________ о ___________________________________. (Ф.И.О. либо наименование ответчика) (предмет спора) Спор между сторонами возник относительно обстоятельств произошедшего дорожно-транспортного происшествия. На место ДТП выезжали сотрудники аварийного комиссариата, которые делали фотоснимки повреждённых транспортных средств и окружающей обстановки произошедшего события.
В связи с чем, в целях полного и всестороннего рассмотрения дела необходимо приобщить фотографии, которые были сделаны на месте ДТП. На основании изложенного и руководствуясь ст.

35 ГПК РФ, ПРОШУ: Приобщить фотоматериал с места дорожно-транспортного происшествия произошедшего «__»________20__г. ПРИЛОЖЕНИЕ:

  1. CD-RW диск с фотографиями
  2. Фотографии с места ДТП – 5шт.

ИСТЕЦ: ________________________ _________ (фамилия и инициалы) (подпись) «__» _______ 20__г.

Ходатайство о приобщении фотографий. Как правильно водителю приобщить фотографии к материалам дела?

Фотография не содержит присущих документу обязательных реквизитов, таких как: дата составления, подпись лица составившего документ и др.

Именно поэтому судья легко может отказать вам в приобщении фотографий и будет прав. Для того, чтобы приобщить фотографии к материалам дела Вам нужно составить Акт о производстве фотографирования.

Вот примерный образец подобного акта.

Итак, фотографирование вам необходимо проводить в присутствии как минимум двух лиц, желательно не заинтересованных в исходе дела. После того, как фотографирование произведено – составляете указанный акт, подогнав данный шаблон под свою ситуацию. О том, как составлять акт от руки или на компьютере – дело ваше.
Важно, чтобы лица, которые принимали участие в фотографировании, расписались, в последующем, в данном акте и в случае необходимости могли подтвердить, что действительно присутствовали при фотографировании.

В дальнейшем, вы распечатываете сделанные вами фотографии и наклеиваете на листы бумаги формата А4.

Попал в яму на дороге. От матюков до реального взыскания ущерба.

на все эксплуатируемые автомобильные дороги общего пользования с цементобетонным покрытием и любым покрытием из битумоминеральных смесей и на все дороги и улицы городов и других населенных пунктов.

Установленные стандартом требования должны обеспечиваться организациями, в ведении которых находятся автомобильные дороги, а также улицы и дороги городов и других населенных пунктов.

В случае, когда эксплуатационное состояние дорог и улиц не отвечает требованиям настоящего стандарта, на них должны быть введены временные ограничения, обеспечивающие безопасность движения, вплоть до полного запрещения движения. А согласно п.

Демонстрация фото и видео доказательств в суде

1 ст.

В соответствии с п. 3.1.1 вышеназванного ГОСТа, Покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами, дорожного движения скоростью.
55 ГПК РФ, Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов. Статья 78 ГПК РФ. Хранение и возврат носителей аудио- и видеозаписей 1. Носители аудио- и видеозаписей хранятся в суде. Суд принимает меры для сохранения их в неизменном состоянии.

2. В исключительных случаях после вступления решения суда в законную силу носители аудио- и видеозаписей могут быть возвращены лицу или организации, от которых они получены.

Верни свои права себе сам!

не жалко. А в суде — это отягчающее обстоятельство!

Мне так и написали в постановлении: Ранее к административной ответственности привлекался! Вот так вот! Думайте в следующий раз, пусть выписывает или пободаться с сержантом лучше!АКТ ПРОВЕДЕНИЯ ИЗМЕРЕНИЙ Автодорога Калининград – Багратионовск (10й км) Иванова Ивана Ивановича Проживающий по адресу: г.

Калининград, ул. Иванова, 1-10Мы, нижеподписавшиеся — Сидоров Сидор Сидорович, проживающий: г.

Как я выиграл дело и отстоял свои права: Суд первый

Надо отметить, что все материалы, которые вы хотите показать суде, должны оформляться по своим правилам. Просто принесенные на суд фотографии, судья даже не будет смотреть.

Кроме того, я подготовил ряд ходатайств: .

Откровенно говоря, переводом рассмотрения дела я собрался затянуть процесс, в надежде на истечение 2-х месяцев и закрытия дела по срокам давности. . Я надеялся получить из организации, которая отвечает за расстановку знаков официальную бумагу, в которой как-то освещалась ситуация с отсутствующим знаком.

Там или было бы «да мы не правы, на перекрестке должен быть знак» или «а там есть нужный знак». Понятно, что оба ответа играли бы в мою пользу.

, в котором я просил приложить к делу свидетельские показания, акт фотографирования и фотографии.

Журнал ЖЖ

Например, акт фотографирования может иметь следующий вид.

АКТ ФОТОГРАФИРОВАНИЯ. Мы, нижеподписавшиеся — Иванов Иван Иванович, прож.: _________________ ;- Петров Петр Петрович, прож.: ___________________ ;- Сидоров Сидор Сидорович, прож.: ________________составили данный акт о том, что нами 01 апреля 2008 года в 17:00 произведена фотосъемка дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен» установленного около дома 41 по ул.Сурикова в направлении от ул.Щорса к ул.Фрунзе.Фото 1 и 2: в направлении от ул.Щорса к ул.Фрунзе с расстояния 20 и 40 м от дорожного знака.Фото 3: перпендикулярно ул.Сурикова в направлении д.41. Приложение: фотографии, 3 шт. Дата. Подписи __________ Иванов Иван Иванович __________ Петров Петр Петрович __________ Сидоров Сидор Сидорович Аналогично составляет и акт измерения ширины проезжей части.

Фотография как доказательство

Но хотелось бы отметить, что в любом случае фотографии, даже приобщенные к делу, будут не основным доказательством, а скорее, иллюстрацией фактов, изложенных вами в документированных доказательствах, позволят создать у суда более полное представление о допущенных нарушениях. Следует помнить, что подрядчик вправе заявить в суде о фальсификации доказательств или ходатайствовать о проведении экспертизы.

В ситуации, когда вещественные доказательства невозможно доставить в суд, последний может провести осмотр и исследование таких доказательств по месту их нахождения (ст.